Челендж на 2026

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
1357

Предыстория. 

В одной из тем было заявлено

nomarketing #:

Просто если бы дело было в реале, было бы проще.

Просто дать всем по пк и задать задачу, к примеру дописать функционал ввиде модуля или плагина.

С возможностью пользоваться поисковиком, к примеру энное кол-во раз.

Могу сказать с 90% вероятностью, что начинающие просто не осилят, максимум на базе каких-то ответов со stack, не более.

Потому что как я уже говорил, без опыта,  смогут только лишь поверхностно решить задачу, но, не реализовать её как нужно в полной мере.

То есть, после них нужно будет допиливать в лучшем случае то что они не учли в худшем весь прототип функционала.

Слово за слово. Было решено устроить челендж на весь год. Правда участников на данный момент двое, задачи разные. Т.е. и результаты оценки условные.

Одним из условий было очень ограниченно использовать чужой код, оценивается только "своя работа  в ходе челенджа". Вторым раз в неделю "отчет", в каком формате - каждый выбирает сам.

Кто хочет может присоединиться - присоединяйтесь, приветствуется обсуждения,  критика, которая, надеюсь не перерастет в переходы на личности. 

Далее каждый сам описывает цели, задачи ожидаемый результат своей работы

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56

По скольку я не сторонник написания велосипедов в реальных проектах, потому и проект будет без особых планов на его какое то серьезное развитие.

Моя цель разбита на три этапа:

1. Мини веб фреймворк (маршрутизация, построитель запросов, авторизация/аутентификация,)

2. Шаблонизатор - как модуль к фреймворку.

3. Форум как модуль на фреймворке и с шаблонизатором.

Все три части минимпроекты, 

в итоге небольшой фреймворк который можно будет использовать для своих задач любой желающий, два модуля (которые так же можно будет использовать кому угодно) и форум развернутый на хостинге 

Отчет: буду отписываться здесь + весь код будет доступен на github

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
ArbNet #:
Да

слово за тобой.

И когда назначаем финиш?

big boy
На сайте с 18.11.2006
358
Ничего не понятно. В чем суть-то?
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
358
Александр Воробьев #:
Мини веб фреймворк

Симфони, лара и прочие:

Александр Воробьев #:
По скольку я не сторонник написания велосипедов

Но собираетесь писать велосипед.

Александр Воробьев #:
без особых планов на его какое то серьезное развитие

Потратить время ради потраченного времени?

Собрались стать строителем, но вместо изучения сопромата начали изобретать дрель.

big boy
На сайте с 18.11.2006
358

Идея получше - сделать сервис. Какое-то прикладное решение, веб-приложение, бота и тд, только без написания фреймворка для этого. Используйте готовые инструменты, их как раз для этого и создавали. Оценить/сравнить в конце года по DAU/MAU и еще каким-то объективным метрикам.

А эти ваши идеи в стиле "напишу 100500-й никому не нужный фреймворк"... Зачем? Хотите научиться водить - водите, не надо с нуля строить машину для этого.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
big boy #:
Но собираетесь писать велосипед.
Ну увы в этом и суть. :)  Это просто как развлечение.
big boy #:
дея получше - сделать сервис. Какое-то прикладное решение, веб-приложение, бота и тд, только без написания фреймворка для этого. Используйте готовые инструменты, их как раз для этого и создавали.

У меня такой сервис есть уже. действующий. Суть в ином, есть люди кто считают себя мега профи, и считают что другие используют готовые решение только потому, что не умеют ни чего писать. Короче для меня это "по фану".  

big boy #:

Собрались стать строителем, но вместо изучения сопромата начали изобретать дрель.

Как итог ответ на ваш вопрос: нет. Я давно уже в теме. Споры про велосипеды здесь лучше упустить, они уже пройдены не раз, не два... все это понятно и я на вашей стороне .

MP
На сайте с 05.05.2025
16

Ага))) прочел и выпал в осадок. Один хочет доказать, что является первоклассным специалистом и будет писать с нуля по фану. Странно очень, что у профи есть столько свободного времени. Если он профи в найме, то давно Тим лид или продакт, архитектор, а там о кодинге забываешь. Мыслишь более глобально, структурно. Если фриланс, то слишком свободный для профи. 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
MrPi #:
Ага))) прочел и выпал в осадок.

Ну выпал и иди себе дальше... Эта тема всяко интереснее, чем обсуждать, чем Хад хочет зарабатывать, ничего не делая.

2all:
Я не присоединюсь пока, потому что нет четких критериев для челенджа. Ну и опять - задача должна иметь какую-то бизнес ценность. Писать очередной фреймворк - на это реально нет времени. А вот что-то типа написать сервис для ведения домашней бухгалтерии, используя любые инструменты по желанию участника - уже похоже на челлендж. Даже очередной банальный форум клепать - зачем? Вот если там будет что-то сложное для реализации, какие-то возможности, которых нет например на этом? 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146

Александр Воробьев, не правильно начало темы создал, вот и не понимание, хотя даже если всё конкретно разжуёшь всё равно люди на своих волнах каждый..

Итак суть темы. Создать до конца этого года полезный людям проект, который будут оценивать его пользователи, чем их будет больше тем лучше. Каждый реализует свою идею. Ну, а участники смогут оценить качество разработки друг друга, еженедельно будем публиковать отчёты о проделанной работе. Посмотрим кто выгорит, а кто нет.

Честно говоря, странный выбор проекта у ТС, может его задели мои слова, чтобы не смешил с написанием своего фреймворка, ну пусть попробует, будет интересно. Хотя по сути у него никакой не фреймворк получится, а движок управления модулями скорее всего. Да и такой проект можно сделать быстрее чем за год, ну да ладно, он человек занятой, пусть по фану поразвлекается.

Теперь моя задача. Создать до конца этого года сайт своего проекта фреймворка(над которым я долгое время работал, но до релиза так и не довёл) с магазином и форумом. А так же разные скрипты для сайтов.

Попутно буду работать ещё над одним проектом, хотя освящать это не буду. Микросервисная система с своими языком программирования, сервером, базой данных, др модули.

ЗЫ. Мой фреймворк сырой, на нём нет ни одного сайта, есть мысли ещё разных переделок и доработок. У ТС есть фора, он может использовать существующие инструменты. То есть у него будет модульная система с подключением сторонних библиотек, а у меня онли мой инструмент, который ещё не прошёл боевое крещение, это будет его дебют.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Александр, когда стартуем? В какой день первый отчёт будем делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий