- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Пора проголосовать за изгнание нескольких персон в пустыню ..
Ничего принципиально нового я там не вижу. Так работают все AI Tools для создания курсов. Все эти системы лихо заваливаются на RAG, т. е. на его качестве. Накормить RAG качественным контентом - это мука. Я не вижу в твоей идеи, где помощь в создании RAG. Откуда первично идет информация для уроков? Это замечательно, что я квизы в JSON могу загружать, но это не ИИ, это просто импорт. Ротация вопросов - это не ИИ, это просто функция. Я не вижу там какой-то динамики или подстраивания под уровень знаний учащегося или индивидуальный путь его обучения. Или я систему не поняла или это просто система создания уроков на основе ИИ. Так может любой чат плюс бесплатный plugin типа LifterLMS plus copy/paste в уроки и ручная проверка контента, так?
LifterLMS
Это просто система создания онлайн обучения. ИИ-репетитор немного иной подход. Там нет фиксированных вопросов, есть только темы, которые будут разобраны в течение урока. Они зависят от твоих ответов. Если ты отвечаешь лучше - дальше может быть усложнение, хуже - упрощение. Есть план урока. Но нет жестко фикисрованных вопросов - они каждый раз генерируются в процессе диалога.
Может быть я очень консервативно к этому подхожу, потому что у меня бэкграунд в сфере профобразования и я знаю, чем это может закончиться, если один раз пустить что-то на самотек или положиться на самобочение.
Вопросы интегрированы в сам урок?
Т. е. урок построен на основе объяснение, вопрос, ответ?
да
И вопросы-ответы фиксированы. Т. е. никаких новых вопросов ИИ не придумывает?
вопросы генерирует ИИ на основе темы
Если оно берется из RAG, то все туда и упирается. Создать качественный RAG (из чего?), и потом за ним ухаживать (расходы на человеческий ревью) и жить с тем, что даже с RAG ИИ может ошибаться....
Естественно нужен качественный для уменьшения галлюцинаций. Ну и я использую advanced RAG, который позволяет практически полностью исключить галлюцинации за счет реранкинга и повторных цепочек вопрос-ответ
один раз пустить что-то на самотек или положиться на самобочение.
Это не планируется как полностью самообучение. Это как дополнение к урокам репетитора.
Ну и я использую advanced RAG, который позволяет практически полностью исключить галлюцинации за счет реранкинга и повторных цепочек вопрос-ответ
Вот в это все и упирается. Остальное написать/создать/закодить не проблема. Как создать качественный RAG, если информация в принципе на 30% в неструктурированном виде в голове репититора. Как запихать его голову в RAG?
Я понимаю, что это уход от темы. Но лично для меня любое создание контента для обучения на данном этапе упирается в RAG. Все остальное - это код, который пишется в 2-3 дня. Не проблема.
Вот в это все и упирается. Остальное написать/создать/закодить не проблема. Как создать качественный RAG, если информация в принципе на 30% в неструктурированном виде в голове репититора. Как запихать его голову в RAG?
Я понимаю, что это уход от темы. Но лично для меня любое создание контента для обучения на данном этапе упирается в RAG. Все остальное - это код, который пишется в 2-3 дня. Не проблема.
Я же как раз кодер а не контентщик. Мне интересно создать систему, максимально удобную для использования. Как запихать - это тоже работа. Это отдельный функционал системы, позволяющий загружать данные из разных источников. А задача системы - правильно данные систематизировать.
Ну и я говорил - для меня тут нет, по крайней мере пока, коммерческой составляющей. Просто развлечение.
Я в свое время занимался обучающими системами. До сих пор ей пользуется западный автоконцерн для обучения своих сотрудников. Поэтому примерно понимаю недостатки, вот и решил поиграться с умными системами.
Как запихать - это тоже работа. Это отдельный функционал системы, позволяющий загружать данные из разных источников. А задача системы - правильно данные систематизировать.
Вот если это когда-нибудь будет, мне будет лично очень интересно.