Челендж на 2026

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Часто бывало что код получался ломаный, особенно при повторных правках. Агент улучшает ситуацию.
Ясно. ну тут, к слову, яшин агент после каждой правки скрипта чекал его  php -l 
Sly32 #:
Это просто стандарт от Антропика. Если твой агент умеет читать код, править его или там ходить в интернет и искать на гитхабе инфу - значит в нем уже есть тула подобная МСР

Ну как я понял (но это уже вот буду разбираться позднее) создание своего MCP для фреймворка может дать дополнительный "буст". т.е. именно я могу задавать "лучшие практики" ну и предоставлять  прочую инфу для LLM. 

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
создание своего MCP для фреймворка может дать дополнительный "буст". т.е. именно я могу задавать "лучшие практики" ну и предоставлять  прочую инфу для LLM. 
Я не очень улавливаю твою идею. У тебя же проект без ЛЛМ? Писать свой агент+МСР чисто под анализ - ну такое себе, если ты не хочешь уйти в сторону нейросетей. 
А так любой нормальный агент - Claude Code, Github Copilot, Cursor, Antigravity -  уже все это умеет под капотом
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63

Разве MCP это про своего агента? Тот же GigaCode в настройка позволяет подключать разные MCP сервера (я такую настройку видел и в других плагинах для АИ агентов) и, как я понял идею этих серверов, если я подключу свой, то в GigaCode Агенте можно будет разрабатывать на моем фреймворке и он будет делать это правильно (ну на сколько я подробно реализую).  

Но, повторюсь, пока я понял идею может не до конца, на фреймворке просто пощупать, а так вроде как звучит, что это можно и к выкройкам прикручивать (но сначала надо погрузиться в это - может и ошибаюсь)

В общем пока я для себя отметил, что это нечто, что может быть полезным, но надо разбираться

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Тот же GigaCode в настройка позволяет подключать разные MCP сервера (я такую настройку видел и в других плагинах для АИ агентов)
Да
Александр Воробьев #:
если я подключу свой, то в GigaCode Агенте можно будет разрабатывать на моем фреймворке и он будет делать это правильно (ну на сколько я подробно реализую). 

Он и так это умеет. Тут больше дело в самой ЛЛМ, а эта сберовская очень слабая - на уровне GPT-3.5
МСР   - это просто тула, которая умеет по командами от ЛЛМ выполнять действия 

И в каком режиме - нужно подтвержадть каждое действие человеком или он все сделает сам. Тебе не свой МСР нужен, тебе нужно просто правильно настроить существующий

Тут читай

S3
На сайте с 29.03.2012
389

Чисто по фану, написал маленький сервис для себя, который анализирует и сопосотавляет посты пользователя по датам. Вот смотрите результат по двум персонажам, о которых у меня стойкое убеждение что они, мягко говоря, не те, за кого себя выдают...

Можно даже увидеть, когда кто-то сидит в бане) Прямо стойкая корреляция постов - когда онид онлайн, второго обычно нет...  Так что мои анализаторы могут быть и полезны.

D
На сайте с 06.01.2022
34
Sly32 #:

Можно даже увидеть, когда кто-то сидит в бане) Прямо стойкая корреляция постов - когда онид онлайн, второго обычно нет...  Так что мои анализаторы могут быть и полезны.

Никакой корреляции не видно

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Devstory #:
Никакой корреляции не видно
Ну это только показывает твой уровень понимания аналитики. На графике отлично выидно что посты идут или от нехаоса или от юлии. Пересечение - очень редко.
S3
На сайте с 29.03.2012
389

Насколько я понял - даже Александр отошел от первоначальной идеи челленджа - все писать своими руками. Это вполне правильно  и грамотно  - не тратить время на рутину, так что всячески поддерживаю. 

В любом случае прогресс есть. В отличие от болтологии другого участника. Там кроме хамства - больше и ничего.

Я лично неделю в бане провел продуктивно. Напомню, что мой проект - развлечение и изучение ЛЛМ и просто пайтона и сопутствующих штук. Поэтому провел время продуктивно. 
Озадачился красивым деплоем. Решил перейти на zero downtime. Для любителей вордпресса обьясняю - это значит что приложение никогда не должно лежать, даже при деплое обновления. Сборка моего проекта занимает примерно 10-15 минут. Решил избавиться. 
Пошел по классике  blue-green deployment. Так как изначально все висит в докер, путь очевиден - при деплое создаем новый контейнер. Если работал блю - деплоимся в грин, проверяем, накатываем миграции в бд, проверяем. Если все норм - в нжинксе переключаем обслуживание на новый контейнер. Это занимает милисекунды. Пришлось поаозиться, потому что даже Клод не смог идеально все сделать, пришлось таки поработать руками. Таким образом я тоже отступаю временами от своей идеи - все сделать через ЛЛМ)))
Забавно, что из-за этих улучшений сайт по факту лежал всю неделю, пока не собрал устравивающую меня версию. 
Заодно выявил несколько проблем. Например инициализацию RAG,  которая происходит в момент инициализации приложения - это неправильно. Нужно выносить в lazy load. Что и поставил в планы.

Что у вас нового?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
97
Слай ты же математик прежде всего.
Почему ты не заложил в математическое моделирование процесса такую возможность что муж может писать с аккаунта жены или наборот, или ребята могли проживать в одном дворе, учиться в одной школе, одном институте - как следствие, разговаривать похожими фразами.
Учись создавать математическую модель процесса прежде всего, а кодера или хорошую модель ИИ для когда ты найдешь впоследствии.
S3
На сайте с 29.03.2012
389
не хаос #:
Слай ты же математик прежде всего.
Почему ты не заложил в математическое моделирование процесса такую возможность что муж может писать с аккаунта жены или наборот, или ребята могли проживать в одном дворе, учиться в одной школе, одном институте - как следствие, разговаривать похожими фразами.

😀 

Не притягивай левые факты. Аккаунты тут не причем. - ты же пишешь с разных. Причем юлию активируешь, когда улетаешь в бан. Мой график это очень четко показывает. Далее - лингвистический и смысловой анализ показывает и ЛЛМ это подтверждает - твой женский акк ведется отлица мужчины. То есть это как бы представление об женщине как ее видит мужчина. Соответсвенно видна искусственность фраз, понятий. Я могу даже разобрать отдельные фразы юлии  и показать, что женщина так писать не будет. Даже на примере настоящих женских аккаунтов на этом формуме - построение фраз, оценка событий. Ты - все таки мужик и не понимаешь женской логики. У тебя не похожие фразы совсем - более того, ты стараешсь имитировать другой стиль. Но прорывается твой.  Думаю, админы  при желании бы тебя высилили на раз. Просто это никому не надо - это как раз безвредно. Лучше бы ты всегда писал от имент юлии. Потому что читать твой бред с основного акка просто невозможно.
Впрочем мне все равно. Просто забавно тебя читать и видеть как ты выкручиваешься. Ну и пища для того чтоб проверить наработки свои.

Кстати был просто уверен, что ты срочно активируешь прям счас юлию, чтобы выйти из подозрений, но это только доказывает мою правоту - слишком примитивно. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий