- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
хочу на Rust написать свои ЯП, с модулями: базы данных, веб-сервер, нейросетью и др. для микросервисной системы.
«Марш энтузиастов» из
кинофильма «Светлый путь».
Автор музыки: Исаак Осипович Дунаевский
Автор текста: Анатолий Адольфович Д’Актиль
В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Ты по степи, ты по лесу,
Ты к тропикам, ты к полюсу
Легла родимая, необозримая,
Несокрушимая моя.
Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века!
Нам ли стоять на месте!
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш — есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли ты врубаешься, —
Мечта прекрасная, еще неясная,
Уже зовет тебя вперед.
Создан наш мир на славу.
За годы сделаны дела столетий,
Счастье берем по праву,
И жарко любим, и поем, как дети.
И звезды наши алые
Сверкают, небывалые,
Над всеми странами, над океанами
Осуществленною мечтой.
1940
Я ранее уже говорил, что хочу на Rust написать свои ЯП, с модулями: базы данных, веб-сервер, нейросетью и др. для микросервисной системы.
"Вот я изучил нейросети - вот этот момент при создании неправильный - я знаю как его улучшить - надо сделать так и так..." Это будет нормальная беседа. А не твои выдумки. Ты вот не смог понять чем отличается оллама от нейросети, начал писать о ее недостатках вместо того чтоб говорить о деле, пока тебе не сказали - ты даже не знал про ollama.cpp. Это не стыдно - не знать что-то, как ты не понимаешь.
учеба это в первую очередь призанание факта что ты что-то не понимаешь.
Фреймворк - это инструмент облегчающий и ускоряющий работу, в нём нет полностью готовых рабочих проектов.
А CMS - это уже готовый проект(блог, магазин и тд.) который при необходимости можно менять, что-то добавлять, удалять уже готовые компоненты. Ну и контентом наполнить.
ЗЫ. Мне ли тебе объяснять..
Видишь - ты даже не можешь сформулировать правильно что такое ФФ и CMS!
CMS - это не готовый проект! Это тоже инструмент для создания блога, магазина итд. В отличие от фреймворка он уже содержит какие-то готовые модули, упрошающие создание. Например админскую часть. Но в нем есть вшитые ограничения. Например Вордпресс успользует уже структурированную базу данных, которую не очень удобно расширять - там это костыли в виде метаданных. на основе готовых таблиц
Фреймворк же тебе дает свободу использовать базу как угодно, просто представляет(или нет) какую-то ОРМ. А ты пытаешься зашить создание таблиц в ХТМЛ.
Точно так же ларавел тебя не ограничивает в выюоре фронтенда - он отделен. А ты впился в свой XML.
Разделяй темы о которых мы говорим и не мешай все до кучи
Сьехали на нейросети - так и будь в теме без туманных намеков.
ЗЫ. Мне ли тебе объяснять..
Еще раз повторюсь: мне было интересно твое мнение, а не объяснение терминов "в приницпе". Тут суть в том, чтоб понимать что ты понимаешь, потому что у меня немного иное мнение. :)
А CMS - это уже готовый проект(блог, магазин и тд.) который при необходимости можно менять
Битрикс это CMS при этом: блог, магазин и т.д определяется уже дополнительным решением, более того его уже сейчас используют как headless (читай как бкенд). С другой стороны laravel, если следовать ее быстрому страту, там есть шаблонизатор из коробки...
В твоей, как я понимаю, из коробки админка - т.е. это уже признак сайта..
«Марш энтузиастов» из
кинофильма «Светлый путь».
Да причем тут то что ты хочешь?
Да притом. Вот ты сейчас играешься и говоришь, что у тебя процессор загружен и тд. Ты знаешь рак работают нейросети. И при этом у тебя даже мысли не возникает, что можно же как то сделать по другому, что матричные вычисления в дробных числах это очень затратно и тд. Соображение напрочь отсутствует, чего такому объяснить то можно. Извини, но это бестолковые занятие, я не смогу объяснить то, что просто очевидно, то до чего сам можешь додуматься. Но этого не происходит и объяснения тут никакие не помогут.
И при этом у тебя даже мысли не возникает что можно же как то сделать по другому, что матричные вычисления в дробных числах это очень затратно и тд. Соображение напрочь отсутствует, чего такому объяснить то можно. Извини, но это бестолковые занятие, я не смогу объяснить то что просто очевидно, то до чего сам можешь одуматься. Но этого не происходит и объяснения тут никакие не помогут.
Не выпендривайся. А прочитай что я уже писал раньше. С 23 года работают над новым( условно) алгоритмом Mamba(SSM) которому прочат замену обычному трансформеру. Знаешь отличия? Не знаешь, вот и не трынди. А я знаю.
И еще знаю, что это работа для команд, исследователей с математическим образованием, с профессорскими степенями, а не кладовщику из техникума и даже не обладателю диплома БГУИР.
Ты уже работаешь в ОпенАИ
Да, есть одиночки-гении, которые работают над этимю Ты - не из их числа. Ты за год даже не научился правильно формулировать проблему. Только после того как я сто раз написал про матричные вычисления ты стал писать про них. Но я в тупик могу загнать парой вопросов, на спор.
Ты вот даже не удосужился узнать различия, я прожед чем спорить - хотя бы погуглил нормально.
Перестань страдать фигней, давай обсуждать реальные вещи а не добывать в очрередной раз кремний из песка чтобы сложить 2+2
Перестань страдать фигней, давай обсуждать реальные вещи а не добывать в очрередной раз кремний из песка чтобы сложить 2+2
Чего б ты понимал.. фигнёй страдаешь как раз ты.
Матричные вычисления я просто назвал что бы ты понимал, но там нет никаких матричных вычислений на самом деле. Там есть массивы, векторы чисел, которые преобразуются нейронами, вход может быть несколько чисел выход одно и тп.
Про Mamba я знаю давно, и там суть другая, не ускорение вычислений, а сжатое запоминание содержания. Ты как всегда услышал звон и не знаешь где он. Умеешь гуглить, но не умеешь думать.
ЗЫ. Короче, занимайся своим делом, а я буду своим заниматься.
Продолжу свою мысль:
CMS - определяется наличием системы для управления контентом (исходя собственно из "расшифровки" аббривеатуры), т.е. по сути админка. Т.е. это должно быть неотемлимой частью проекта.
По этому в моем понимании:
- При чистой установке Битрикс (т.е. в мастере установке не выбираем реализацию, а выбираем чистую) - ни какого готового сайта не будет, будет админка где можно наполнять контент. (который при чистой усатновке ни куда не будет выводиться). При чистой установке будет вообще белая пустая страница. Это CMS.
- При установке ларавель, ни какой админки нет из коробки. Контентом управлять не получится. При этом отображается приветственная страница и даже со стилями и ссылками. Это фреймворк. (При желании можно в пару команд добавить админку и получить CMS.
- В случае фреймворка ArbNet , по последним данным ты пилил какой то функционал админки, редактор контента. При этом, как я понимаю, это часть проекта. Т.е. в моем представлении это CMS.
При этом ни фреймворк ни CMS не ограничивают в расширении возможностей ни как. Т.е. речь только об изначальных возможностях.
Т.е. в моем представлении это CMS.
Да представляй как хочешь, мне без разницы.
ЗЫ. В моём понимании у меня фреймворк. А то что я показывал как что на нём делать это к CMS имеет отдалённое отношение. Да можно будет сделать модуль с xml инструкциями страниц. Пользователь установит этот модуль и получит магазин или форум или админку к тому или иному.
но там нет никаких матричных вычислений на самом деле.
Там есть массивы,
Про Mamba я знаю давно, и там суть другая, не ускорение вычислений, а сжатое запоминание содержания.
почитай что такое attention, двоечник. которве лежат в основе трансформера.
И какой у них недостаток
А потом почему мамба их решает. А потом какой у нее недостаток. Точнее у алгоритма, который онжит в основе. Даже не напишу название - сам ищи.
Вот когда ответишь на все эти вопросы - приходи спорить и упрекать.
Короче, занимайся своим делом, а я буду своим заниматься.