Наложение ограничений на счет в банке по 115-ФЗ

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
224
belozerer78 #:
После моего обращения они сказали, что ограничения со счета ни при каких условиях снять нельзя. Решение об окончательном ограничении счета было принято сразу и обжалованию не подлежит.

Бред какой-то =)

Это что за банк, название его можно озвучить?

Обычно дается три дня на удовлетворение требования банка о предоставлении истребованных документов.

Уже на основании предоставленных доков СБ банка принимает решение об отказе в ДБО, если доки их не удовлетворят.

А они как-то умудрились сразу решение вынести... хм, странный банк.

Ну, значит идите в банк и пишите заявление на закрытие счета, вот и всё.

А дальше уже как повезет, может это просто банк перестраховался и далее инфа в ЦБ не уйдет.

В общем, как я понял, банк вам уже прямым текстом намекает, что они не хотят вас видеть в числе своих клиентов.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
D
На сайте с 19.02.2008
147
belozerer78 #:
Если продолжать работать с сайтами, то что делать и как строить модель работы, чтобы я был чист и прозрачен перед государством и у меня не было никаких проблем.

Вот это паника, аж от источника дохода решил отказаться, видимо что-то не договаривает ТС. Я бы на вашем месте не слушал манагеров из банка (они сами ничего не знают), а что-то бы делал. Тут примеров действий дали хороших. Дать какие-то скрины и всё что есть банку (это всё уйдёт кому нужно,). Источник денег - очевидно партнёрка, у них нужно поинтересоваться про доки. Дальше слить всё что есть банку и готовиться закрывать счёт по своему желанию. (банку выгодно от вас избавиться,  и они не хотят ничего решать, очевидно). По ощущениям вы пытаетесь о чём-то договориться с манагерами банка, зачем? - Наводит на подозрения ещё больше. Банков много. Дальше самозанятый, лично я меняют крипту через ТГ. Гарантий никаких, но контора под колпаком государства, и выбирать покупателя крипты всё таки. Либо другие способы выплаты искать от партнёрки, чтобы платежи были из рф. А есть опция поделиться откуда платежи приходили при обменах крипты, с РУ банков, СБП или по номеру карты? 

B7
На сайте с 22.06.2025
1
GRAFLEKX #:
В общем, как я понял, банк вам уже прямым текстом намекает, что они не хотят вас видеть в числе своих клиентов.
Delico #:
Я бы на вашем месте не слушал манагеров из банка (они сами ничего не знают), а что-то бы делал. Тут примеров действий дали хороших. Дать какие-то скрины и всё что есть банку (это всё уйдёт кому нужно,).

Они прямым тестом сказали, что никакие мои обращения не снимут ограничений. Я больше никогда не смогу стать их клиентом.

Delico #:
Дальше самозанятый, лично я меняют крипту через ТГ.

Да я разве против СЗ.

Просто мне так толком никто не посоветовал как это лучше сделать, последовательность действий с учетом моих нюансов. Допустим я завтра оформляю СЗ. В новый банк, в который я кстати ранее также делал аналогичные пополнения но значительно реже, я могу все новые поступления проводить как СЗ, оплачивая налог 4%. А что делать со старыми поступлениями в этот условно новый банк? Если проводить их задним числом как СЗ, то до какого периода. И вообще можно ли предыдущий за предыдущие месяцы или лаже года заплатить налог . Просто смотрит налоговая. АГА, появился новый СЗ и начал отчисления делать по новым поступлениям, а у него епта еще пару лет такие же поступления были, но без отчислений. И начинают меня крутить-вертеть максимально.

Также непонятно что делать с поступлениями в банке, который наложил ограничения. Как я смогу по этим поступлениям заплатить налог и если смогу то тоже за какой период делать? У меня в этом банке ограничения на какие-либо действия. Могу только по приложению посерфить.

D
На сайте с 19.02.2008
147
belozerer78 #:
Я больше никогда не смогу стать их клиентом.

Что за драма. Про этот банк забудьте, хотят доки, дайте всё что есть, если нужно они передадут это кому нужно, ваша открытость добавляет доверие. И всё, закрывайте счета, говорите до свидания был рад быть вашим клиентом и пользуетесь другим банком.

belozerer78 #:
И вообще можно ли предыдущий за предыдущие месяцы или лаже года заплатить налог. Просто смотрит налоговая. АГА, появился новый СЗ и начал отчисления делать по новым поступлениям, а у него епта еще пару лет такие же поступления были, но без отчислений. И начинают меня крутить-вертеть максимально.

Ну исправился, начал платить что-то... если захотят взять за жопу возьмут, поверьте, вот тогда будете платить по полной. А пока начинаете как с нуля, новые переводы делаете чек в приложухе. В самозанятом не нужно счета привязывать, просто платите с рандомной карты. Чеки в приложухе самозанятого выставляете, сколько получили дохода сами, руками, вот так всё на доверии. Самозанятых не проверяют до какого-то года (но это не точно). Если вами заинтересуется налоговая, там вам объяснят сколько вы должны и посчитают.

ну и обменник я бы сменил. СЗ не защищает вас от денег с дропов, если что...

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
224
belozerer78 #:
Я больше никогда не смогу стать их клиентом.

Ну почему? =)

Они вам отказали в ДБО, т.е. вы не сможете работать с банком удаленно и юзать, например, их он-лайн версию и карты.

Но закрыть лицевой счет они могут лишь на основании вашего заявления.

Так что, всегда остается вариант юзать этот банк через РКО, т.е. через операциониста )))

belozerer78 #:
А что делать со старыми поступлениями в этот условно новый банк? Если проводить их задним числом как СЗ, то до какого периода.

Регистрируйтесь СЗ и фиксируйте поступления за текущий год, оплачивая с них налог.

У ФНС срок давности - три года.

Конечно, правильнее было бы заплатить за три года (два прошедших + текущий), но тогда вам их придется оплачивать как физик, а не как СЗ.

Да и требовать от вас это никто не будет, так как по закону сейчас налоговая амнистия на проверки первые три года после регистрации, на СЗ это тоже распространяется.

Так что, работайте свободно, но соблюдайте требования нового банка - обязательно используйте карту как средство платежей за коммуналку, в магазинах, покупки в инете и т.д.

Банк должен отчетливо видеть, что карта юзается как платежное средство.

Налоги тоже хорошо бы оплачивать именно с этой карты - это будет вообще прекрасно...

Не переводите со своей карты на карту жены, вообще не делайте лишних движений, которые будут расцениваться как обнал - это не понравится любому банку.

Ну и зачисления желательно выбирать, от кого принимать, с этим нужно быть максимально осторожным.

И каждое зачисление декларируйте в кабинете СЗ чеком, оплачивая налог.

Тогда к вам будет минимум претензий.

B7
На сайте с 22.06.2025
1
GRAFLEKX #:

Регистрируйтесь СЗ и фиксируйте поступления за текущий год, оплачивая с них налог.

У ФНС срок давности - три года.

Конечно, правильнее было бы заплатить за три года (два прошедших + текущий), но тогда вам их придется оплачивать как физик, а не как СЗ.

Да и требовать от вас это никто не будет, так как по закону сейчас налоговая амнистия на проверки первые три года после регистрации, на СЗ это тоже распространяется.

Так что, работайте свободно, но соблюдайте требования нового банка - обязательно используйте карту как средство платежей за коммуналку, в магазинах, покупки в инете и т.д.

Банк должен отчетливо видеть, что карта юзается как платежное средство.

Налоги тоже хорошо бы оплачивать именно с этой карты - это будет вообще прекрасно...

Не переводите со своей карты на карту жены, вообще не делайте лишних движений, которые будут расцениваться как обнал - это не понравится любому банку.

Ну и зачисления желательно выбирать, от кого принимать, с этим нужно быть максимально осторожным.

И каждое зачисление декларируйте в кабинете СЗ чеком, оплачивая налог.

Тогда к вам будет минимум претензий.

Благодарю за развернутый ответ.

У меня вопрос по поводу формирования чеков. Я же планирую обменивать крипту на рублевую карту.

Какую сферу деятельности в таком случае нужно выбирать? И как формировать чеки, ведь мне неизвестно от кого будут поступать средства, и неважно физ. или юр. лицо.

Более того, я получаю по сути доход от партнеркских программ за рекламу на сайтах, которые мне платят в криптовалюте, которую я потом обмениваю на рубли на бирже. Совсем путаница какая-то получается.

В общем по полочкам пока что не все разложилось.

Очевидно то, что нужно регистрироваться СЗ, если есть желание продолжать деятельность, но озвученное выше у меня пока что вызывает вопросы.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
224
belozerer78 #:
Какую сферу деятельности в таком случае нужно выбирать?

Плательщики НПД (СЗ) не указывают сферу деятельности по ОКВЭД, а в ЛК СЗ можно просто написать "Удаленная работа в интернете".

belozerer78 #:
И как формировать чеки, ведь мне неизвестно от кого будут поступать средства

Чек формируется по факту поступления, на саму сумму поступления, вам не нужно знать заранее сколько поступит средств - поступили деньги - вы сформировали чек, всё.

belozerer78 #:
и неважно физ. или юр. лицо.

Это как раз важно, там налоги разные при поступлении от физика или юрика, но это уже детали.

belozerer78 #:
Более того, я получаю по сути доход от партнеркских программ за рекламу на сайтах

Вот от этого и пляшите, а всё остальное уже неважно.

Если у партнерки есть электронная Оферта или Соглашение на сайте, распечатайте её на бумаге, подпишите своей подписью (ручкой) и укажите дату подписания (дату, с которой вы решили работать по-белому).

Об остальном не заморачивайтесь, но обменник выбирайте понадежнее, с отзывами, а не первый попавшийся с малой маржой.

belozerer78 #:
В общем по полочкам пока что не все разложилось.

Там всё достаточно просто, не усложняйте.

Зарегистрировались, отслеживаете поступления и в этот же день все поступления декларируете чеком.

Вот собственно и всё.

Д
На сайте с 01.04.2012
158

ТС, всю тему не дочитал, но из опыта скажу, что закрывать придется счет в этом банке (кстати, а какой банк у вас?) и остатки выводить в другой банк. Закройте официально! Не молчите. Вы ничем не докажите происхождение средств (и не только, если даже докажите)
Тем более, если обменник использует скорее всего дропповские карты (с учетом текущих реалий так вообще на изи за это). И с большой вероятностью и последовали ограничения (у вас не блокировка счета), а именно ограничения (блокировка) по картам. Сам счет без решения суда не имеют права блокировать. Сейчас создаются базы различных типов для проверок, куда попадают подозрительные клиенты (дропперы).
Прочитайте - https://searchengines.guru/ru/forum/1080441/page19#comment_16924718 и это было лет 13 назад. А сейчас все ужесточилось.

И вот это прочитайте - https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/117540/20210906_16-mr.pdf насчет мелких сумм.
Обменник подыскивает кто хочет купить крипту, а вы - продать. И несколько переводов от разных лиц. Отсюда и вытекающие с блокировкой карт. Используйте биржу, где проверенные юзеры и у кого за 100+ сделок и тогда будет меньше намного вероятности попасть под блокировку. На бирже выставляйте продажу от и до, только одну сумму. Например 100 USDT и до 101 USDT. А не от 1 USDT до 100 USDT, чтобы от разных лиц не было переводов, а от одного. Желательно чтобы в комментарии к переводу покупатель указал что-нибудь, но не про крипту. Вы - продали (получили доход) по сути, то налог.
Статус СЗ если у вас еще будет, то вообще прекрасно. Время от времени отбивайте чек в приложении и за что, а лучше всегда при поступлении от продажи, на нужную вам сумму) Например, написание модуля для сайта или подобное, что вы оказали услугу. Продажа крипты или за рекламу - не указывайте. Все официальные рекламные сети зарегистрированы в России и там расчет не через крипту. Могут возникнуть вопросы.

tmatm
На сайте с 22.04.2006
219

Лучше менеджеров в банке не слушать, т.к. в большинстве случаев они даже не знают наизусть процент по вкладам (а их в банке всего 3 шт.). Так что про 115 ФЗ они уж точно ничего не скажут.

На мой взгляд нужно написать объяснение о том, откуда поступали деньги (обмен собственных средств) и приложить распечатку скриншотов из обменников за последние 3 месяца.

Для банка конечно подозрительны переводы от массы различных физ. лиц. Это похоже на продажу товаров или услуг этим лицам. Если бы среди них был дроппер или мошенник, то скорее по 161 ФЗ заблокировали (это хуже). Скорее всего после объяснения разблокируют, но повторять подобные приходы от физ. лиц не стоит, т.к. заблокируют снова.

Optimizator.Ru ( https://optimizator.ru/ ) — регистрация и продление доменов в RU-CENTER и REG.RU: RU, РФ от 123 р.; MSK.RU, SPB.RU и др. 168 р. + REG.RU ( https://reg.optimizator.ru/ ). Освобождающиеся домены от 150 р. ( https://optimizator.ru/backorder/ )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
303

Насколько я понял, ситуация сейчас такая:

1. USDT - это имущество. Не деньги.

2. Продавать имущество СЗ не могут, но могут физики, ИП и юр. лица.

3. Соответственно, вывод через P2P облагается налогом, можно через УСН, можно 13%, но нельзя как СЗ (с 1 января 2025 года). 

Парни, которые нафлудили бреда, пожалуйста, не засоряйте интернет дерьмом. 

115ФЗ мог схватить как по сумме, так и по конкретному подозрительному переводу. От налоговой, в целом, тоже может ждать привета.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий