Какой максимальный доход при работе с РСЯ как ФЛ

12 3
Artem189
На сайте с 14.10.2015
117
940

Уже несколько лет работаю с РСЯ как СЗ. Но чувствую, что к концу года превышу порог дохода СЗ в 2.4 млн. Если налоговая в конце года снимет меня с учета как СЗ, то по идее я могу доработать пару месяцев с РСЯ как ФЛ, а с начала нового года опять стать СЗ. Но это только по идее. В связи с этим несколько вопросов:

1. Нет ли риска получить бан аккаунта от РСЯ как только опять стану физиком? Ведь Яндексу не выгодно платить страховые взносы, а с больших сумм тем более. Например с месячного дохода в 300 тыс. страховые выплаты составят чуть меньше 100 тыс.  Да и в справке рекомендовано с доходом более 300 тыс. в год открывать ИП или СЗ.

2. Есть ли на форуме кто-нибудь, кто зарабатывает больше 200 тыс. в месяц и работает с РСЯ как ФЛ?

Знаю про ИП и ООО, но это не мой вариант. Работаю официально там, где запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. СЗ быть можно. Всем ответившим по делу огромное спасибо.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Artem189 :
Уже несколько лет работаю с РСЯ как СЗ. Но чувствую, что к концу года превышу порог дохода СЗ в 2.4 млн. Если налоговая в конце года снимет меня с учета как СЗ, то по идее я могу доработать пару месяцев с РСЯ как ФЛ, а с начала нового года опять стать СЗ. Но это только по идее.

Здравствуйте. Самозанятыми могут быть физические лица и ИП из числа резидентов РФ, которые не имеют наемных сотрудников и чей суммарных доход от профессиональной деятельности не превышает 2,4 млн.рублей в год. Подробнее можно посмотреть здесь. Если вы перестанете удовлетворять требованиям налогового режима для самозанятых, вы сможете вернуться к сотрудничеству с РСЯ как самозанятый в следующем календарном месяце или через несколько месяцев, когда снова будете соответствовать требованиям.

Artem189 :
Нет ли риска получить бан аккаунта от РСЯ как только опять стану физиком?

Аккаунт в РСЯ может быть заблокирован за нарушение правил или условий участия в Рекламной сети. Смена формы сотрудничества не нарушает требований правил/условий участия в РСЯ.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан: Налог на профессиональный доход | ФНС России
  • FNS Services
  • npd.nalog.ru
В этом разделе отражается информация о проведении технологических работ. Это время, когда мобильное приложение и информационные сервисы обновляются, чтобы они лучше работали, не было ошибок, а регистрация без проблем проходила на разных устройствах. Пока ведутся технологические работы, работа через мобильное приложение и личный кабинет может...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
117
Дмитрий Громов #:

Аккаунт в РСЯ может быть заблокирован за нарушение правил или условий участия в Рекламной сети. Смена формы сотрудничества не нарушает требований правил/условий участия в РСЯ.

Спасибо за развернутый ответ, Дмитрий. Правильно ли я Вас понял, что с доходом в 200+ тыс. руб в месяц можно работать с РСЯ как ФЛ?

A
На сайте с 24.09.2009
172
Artem189 #:

Спасибо за развернутый ответ, Дмитрий. Правильно ли я Вас понял, что с доходом в 200+ тыс. руб в месяц можно работать с РСЯ как ФЛ?

Хоть с миллионом в месяц.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Artem189 #:

У физических лиц нет ограничений по суммарному годовому доходу. При этом, если доход партнёра-физлица превышает 5 000 000 рублей в год, то сумма свыше 5 000 000 рублей облагается налогом по ставке 15%. Сумма до 5 000 000 рублей облагается налогом в 13%. 

В то время как у самозанятых партнёров есть ограничение по суммарному годовому доходу — не более 2 400 000 рублей. Отмечу, что ставка налога для самозанятых составляет — 6%. 

Сравнительную таблицу налогов для разных форм сотрудничества можно посмотреть здесь.

Документы и выплаты - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Яндекс делится с участниками Рекламной сети доходом от размещения рекламных материалов. Вознаграждение начисляется за показы рекламных блоков. Заключение договора Для этого выполните следующие шаги: Добавьте ресурс (сайт или приложение) и дождитесь окончания модерации. Когда ваш ресурс пройдет модерацию, вы сможете создавать рекламные блоки...
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Artem189 :
Работаю официально там, где запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

А где так бывает?)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
117
forumovod #:

А где так бывает?)

Да много где. Не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью госслужащие, муниципальные служащие, военнослужащие, сотрудники МВД и прокуратуры, судьи, депутаты, сотрудники госкорпораций и компаний с государственным участием и т.д.

fedor5588
На сайте с 06.06.2020
26
forumovod #:

А где так бывает?)

кароч работаешь в фсб и еще рсяшечкой банчиш😂

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Artem189 #:

Да много где. Не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью госслужащие, муниципальные служащие, военнослужащие, сотрудники МВД и прокуратуры, судьи, депутаты, сотрудники госкорпораций и компаний с государственным участием и т.д.

А работа самозанятым, это не предпринимательство?

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
fedor5588 #:

кароч работаешь в фсб и еще рсяшечкой банчиш😂

Лишь бы не майнингом на секретных компах

Artem189
На сайте с 14.10.2015
117
unycom #:

А работа самозанятым, это не предпринимательство?

Нет, самозанятые получают доход от своей профессиональной а не предпринимательской деятельности

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий