- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как вариант, идти устраиваться на работу и забыть про доход с сайтов, но хотелось бы изучить иные благоприятные решения текущей проблемы.
Если продолжать работать с сайтами, то что делать и как строить модель работы, чтобы я был чист и прозрачен перед государством и у меня не было никаких проблем.
По существу. Все, кто оказывает услуги за USDT, открывают ИП на УСН (6%, если нет адекватных расходов, ДМР, если можешь показать 70+% расходов (если база). Либо меняют USDT на нал (но там суммы нужны не маленькие, за 500-1000 usdt никто никуда не поедет). Тему с физическим обменником уже подсказали, но там тоже есть вопросы. ) На биржах, как ты мог заметить, отдельно выведено: перевод на счёт компании.
Все, кто оказывает услуги за USDT, открывают ИП на УСН
usdt это скорее всего когда нет возможности работать с рублями, тогда вопрос как быть с договорами ип при usdt?
Никак. USDT - это имущество, а не деньги.
может я что не так понял. ну так для ип нужны договора, чтобы открыть тот же рс в банке куда выводить и вообще если нлоговая запросит.
А вот это как раз весёлые нюансы. Договора для Р/С не нужны. Это выставление счёта. По сути ты торгуешь криптой (имущество ИП = имуществу физ. лица) и доход уплачиваешь с торговли криптой. Откуда она у тебя появилась - вопрос далёкий и к экономической деятельности, по сути, не относящийся.
В России урегулирование пока что только появляется, так что многое ещё просто витает в воздухе. Пока есть так, как есть. Налоги заплатил и по фиг. Документы - это с биржи уже, а не с заказчика. Т.е., если вкратце, хранить USDT можно как угодно и их приход дело твоё личное, а вот вывод - это уже деятельность. Именно поэтому платить криптой пока нельзя, как и выводить напрямую на карту.
может я что не так понял. ну так для ип нужны договора, чтобы открыть тот же рс в банке куда выводить и вообще если нлоговая запросит.
Так вот я уже второй день думаю как работать легально с этим USDT. Другого способа получать вознаграждения за рекламу от партнерских программ нет. Остальные способы под санкциями США и Европы.
Если оформлять CЗ - то нельзя, так как это "цифровые финансовые активы" с 01 января 2025 года ФЗ-259. Остается только ИП или юр. лицо.
Юр. лицо сразу отметаем.
Если ИП оформлять. То тоже нюансы свои есть. Во первых, обороты настолько малы, что думается нафиг оно надо. То есть, грубо говоря, средняя заработная плата. Да и по документам как это проводить абсолютно не понятно. Договора заключать? Что в них писать и на кого оформлять? Откуда я могу знать кто мне присылает деньги при обмене USDT в обменниках. Информацию по отправителю далеко не факт что получится раздобыть. Да и опять получается, что договора будут липовые. Случишь что, проверка к примеру. Так еще за подделку договоров привлекут. Не хочется совсем такого расклада. Теперь уж точно есть желание сделать все грамотно и по закону, чтобы не было никаких нарушений. Если это вообще возможно в текущей ситуации.
Откуда она у тебя появилась - вопрос далёкий и к экономической деятельности, по сути, не относящийся.
Так вот я уже второй день думаю как работать легально с этим USDT. Другого способа получать вознаграждения за рекламу от партнерских программ нет. Остальные способы под санкциями США и Европы.
Если оформлять CЗ - то нельзя, так как это "цифровые финансовые активы" с 01 января 2025 года ФЗ-259. Остается только ИП или юр. лицо.
Юр. лицо сразу отметаем.
Если ИП оформлять. То тоже нюансы свои есть. Во первых, обороты настолько малы, что думается нафиг оно надо. То есть, грубо говоря, средняя заработная плата. Да и по документам как это проводить абсолютно не понятно. Договора заключать? Что в них писать и на кого оформлять? Откуда я могу знать кто мне присылает деньги при обмене USDT в обменниках. Информацию по отправителю далеко не факт что получится раздобыть. Да и опять получается, что договора будут липовые. Случишь что, проверка к примеру. Так еще за подделку договоров привлекут. Не хочется совсем такого расклада. Теперь уж точно есть желание сделать все грамотно и по закону, чтобы не было никаких нарушений. Если это вообще возможно в текущей ситуации.
А вот это вопрос спорный или хотя бы дискуссионный. Полагаю, что появившаяся у меня или тебя крипта - это доход. А налоговая может запросить источник дохода. То есть при продаже криптовалюты необходимо подтвердить источник ее возникновения.Это не доход. Если налоговая хоть как-то докопается, покажите им источник. Но налоговая к этому не прикопается, т.к. налоги Вы и так платите ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ USDT. Утрируя, Вы за свои услуги получаете ответную услугу, а не деньги. Регулирования USDT как такового нет.
В целом Вы всё правильно поняли, либо выводить на физика и платить 13% (которые Вам и так придётся платить, если налоговая в курсе), либо ИП на УСН. Во-втором случае хоть стаж будет идти за 40к + 6%. А если Вы ещё с фин. инструментами подружитесь, то и людям сможете помогать выводить USDT )
либо ИП на УСН
Вы лично счет ИП в банке ведете?
За рандомные поступления от физиков ТС счет в банке для ИП заблокируют мгновенно, по тому же 115ФЗ, так как контроль расчетных счетов еще более строгий, чем л/с.
Чтобы выставить счет, ему нужно будет держать в загажнике документ или составить договор, за что именно он получает деньги от физика, за какую услугу.
Не знаю... советовать открывать ИП для работы с криптой, ну, такой себе совет... ТС и месяц не отработает - останется без счета.