Наложение ограничений на счет в банке по 115-ФЗ

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
GRAFLEKX #:

Ну, я об этом и написал в том пункте.

Но всё равно этот варик лучше, чем все остальные.

Попытка - не пытка, может и проканать.

В банке и РосФинМониторинге знают, про эти сказки что якобы сам крипту менял. 😁

Уже система детекнула грязного дропа или переводы от грязного дропа а ты всё про проканать думаешь и надеешься. 😀

T2
На сайте с 27.08.2010
110
tat21 #:
Решать тебе, но я бы забил на это всё, а через годик или два пошел бы в банк и закрыл этот счет.

Добавлю, что на всякий случай сделай скрины истории обмена крипты. Именно это и будет твоим оправданием, что ты был вовлечен в эту схему не по собственной инициативе. Мало ли, что. Повторю, твои доказательства обмена крипты,  могут являться только защитой для разбирательства с полицией, но не для возврата средств и разблокировки счета. 

PeteyPablo
На сайте с 09.04.2025
6
belozerer78 #:
1. В таком случае какие им доказательства происхождения средств могут подойти? Я же не ИП и не юридическое лицо. У меня нет счетов-фактур, договоров и так далее.

В подробности можете не вдаваться.

Идёте в банк, закрываете ваш счет и указываете куда вам перевести остаток средств. Бабки вам никто сразу не отдаст. Забудьте о них на месяц. Дальше вы попадаете в базу фин.мониторинга. Вряд ли за вами будут следить вручную, но нейронка вас будет видеть.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
222
Delysid #:

В банке и РосФинМониторинге знают, про эти сказки что якобы сам крипту менял. 😁

Уже система детекнула грязного дропа а ты про проканать.

Дык, тем более тогда нужно выяснять и разруливать проблему, а не тупо забить, как тут советуют.

Я лишь пишу про то, что с банком нужно попробовать решать, а не забивать или чего-то требовать.

А там уже видно будет, по итогам...

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
temniy
На сайте с 15.03.2008
257
Все так много пишут. А главный-то вопрос так и остался без ответа - происхождение денег? И это не обмен чего-то на что-то. Это то, откуда это что-то взялось. Говоря проще - откуда берется крипта?
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
PeteyPablo
На сайте с 09.04.2025
6
temniy #:
Все так много пишут. А главный-то вопрос так и остался без ответа - происхождение денег? И это не обмен чего-то на что-то. Это то, откуда это что-то взялось. Говоря проще - откуда берется крипта?

Какая разница откуда берётся крипта? В банке его объяснения на словах до фонаря. Документы ТС не предоставит. А без документов базарить с ним никто не будет. Ему просто закроют счет. Можете не выть. Всем плевать. 

PeteyPablo
На сайте с 09.04.2025
6
GRAFLEKX #:

Я лишь пишу про то, что с банком нужно попробовать решать, а не забивать или чего-то требовать.

С банком ничего не решить. Закрытие счёта. Холд денег на месяц. Всё, что светит ТС.

B7
На сайте с 22.06.2025
1
temniy #:

Это рекламные партнерки - экзоклика и адстерры

И еще раз повторю. Мне пофигу на деньги, которые на счете остались - там копейки.

Меня беспокоит вопрос как решить сложившуюся проблему дальше жить спокойно.

T2
На сайте с 27.08.2010
110
GRAFLEKX #:
Да нельзя забивать, нужно решать проблему или закрывать счет.

"Ловите вора кричит сам вор". Да, так тоже могут подумать. Ни один банк не имеет права сообщать другому банку информацию о своих клиентах! Существуют исключения только для некоторых баз. Например: бюро кредитных историй, но там другая информация или к примеру база ЦБ с дропами. Напрямую обменивать информацию о клиентах между банками не существует. Лишат лицензии и хана банку. Поэтому другие банки без ЦБ об этом не узнают. Если у ТС, работает хоть одна карта другого банка, то его нет в базе ЦБ. Это факт! Информация о дропах заносится в базу за несколько минут и мгновенно отправляется во все банки РФ. А иначе теряется ее смысл существование. Дай день два дропу, он десятки карт разных банков сделает и раскидает по обменникам.

Добавлю, простой пример. Что даже если покупаешь машину, квартиру и т.д. и в итоге этот объект окажется краденым, то его конфискуют, а тебя никто не упрекнет, что почему ты сам не пришел и не заявил об этом. 

Да и в базу дропов ЦБ попадают не по 115 ФЗ, а по 161 ФЗ.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
222
PeteyPablo #:
С банком ничего не решить.

Решение с банком - это закрытие счета или попытка выяснить детали блокировки, именно об этом речь.

В любом случае, дорога для ТС в банк, иного варианта нет.

belozerer78 #:
Меня беспокоит вопрос как решить сложившуюся проблему дальше жить спокойно.

Вам тут уже несколько раз на этот вопрос ответили.

tat21 #:
Добавлю, простой пример.

А если это были деньги на спонсирование терроризма? =)

Ждать пока маски приедут - ну, тоже вариант...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий