- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Получил уведомление от банка, что на моем счете есть ограничения. Написал в техническую поддержку для получения разъяснений. Получил ответ, что согласно 115ФЗ у них возникли подозрения касательно поступавших на мой счет денежных средств. Просят подтверждение происхождения денежных средств.
Услугами банка пользуюсь около десяти лет (физическое лицо). Средства поступают на мой счет примерно раз в неделю. Суммы совсем небольшие, то есть они точно не должны вызывать никаких подозрений, так как, например, несколько лет назад пополнял счет намного чаще и значительно большими суммами. Так называемый еженедельный платеж может придти одним переводом или тремя-четырьмя, но более мелкими.
Источник поступления средств - это обмен крипты на рубли. Ранее обменивал webmoney, а последние года три крипту на обменнике bestchange.
С этого счета в основном все средства переводил на другую карту жене в этом же банке. То есть по карте с моего счета в месяц были совсем мелкие расходы в магазинах у дома, грубо говоря.
И вот теперь у меня куча вопросов что им предоставлять и есть ли смысл. Максимум, что у меня есть это письма на электронной почте от обменных площадок, где указано сколько крипты я обменивал в конкретной сделке и сколько должно поступить на мой счет, а также номер телефона или карта. Средства поступали, как я понимаю, от физических лиц из разных банков по СБП и с карты на карту.
Вопросы:
1. Будет ли им достаточно скриншотов электронных писем или url на страницу сделки или сделок, где указано что и за сколько обменивалось. Стоит ли им вообще это показывать.
2. Буду ли спрашивать откуда у меня крипта, а также просить какие-то подтверждающие документы о ее происхождении. Которые не смогу предоставить всего скорее. Что в таком случае лучше говорить, делать.
3. Что будет если я ничего не предоставлю банку.
4. Будет ли передана информация в РосФинМониторинг и будет ли передана информация в другие банки о том, что у ко мне есть вопросы по 115-ФЗ.
5. Появятся ли вопросы у налоговой теперь ко мне.
6. Как теперь обменивать крипту на рубли?
Вопросов много. Поэтому, может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать как решить текущую ситуацию и как действовать в будущем.
Исходи из того, что обменом валют, денег физическое лицо вообще не должно заниматься..
Вопросы:
1. Будет ли им достаточно скриншотов электронных писем или url на страницу сделки или сделок, где указано что и за сколько обменивалось. Стоит ли им вообще это показывать.
2. Буду ли спрашивать откуда у меня крипта, а также просить какие-то подтверждающие документы о ее происхождении. Которые не смогу предоставить всего скорее. Что в таком случае лучше говорить, делать.
3. Что будет если я ничего не предоставлю банку.
4. Будет ли передана информация в РосФинМониторинг и будет ли передана информация в другие банки о том, что у ко мне есть вопросы по 115-ФЗ.
5. Появятся ли вопросы у налоговой теперь ко мне.
6. Как теперь обменивать крипту на рубли?
1. нет
2. нет
3. сможешь только закрыть счет в этом банке и получить свои деньги (остаток счета) по реквизитам в другой банк или наличными по условиям банка. может и через месяц или два. У всех банков по разному.
4. информация может быть передана в ЦБ. А там главное не попасть в базу дропов, тогда все банки тебя заблочат.
5. нет
6. находить обменники работающие за наличные. В моем городе такие есть, но минималка 1000 USDT
Но в банке я же могу обменять как валюту на рубли, так и наоборот. Почему крипту не могу обменивать на рубли?
Вы суть 115ФЗ не совсем верно истолковали.
Вам идут поступления от разных физиков.
И эти поступления вы никак не можете объяснить и подтвердить.
Обмен валюты, как и крипты, никто не запрещает.
Не запрещены и B2B переводы от физиков.
Однако, это заставляет ЦБ возбуждаться по поводу антиотмывочной деятельности и обнала, чем и является 115ФЗ.
В таком случае какие им доказательства происхождения средств могут подойти? Я же не ИП и не юридическое лицо. У меня нет счетов-фактур, договоров и так далее.
Они и так видят, откуда и куда деньги переводились.
сможешь только закрыть счет в этом банке и получить свои деньги (остаток счета) по реквизитам в другой банк или наличными по условиям банка. может и через месяц или два. У всех банков по разному
И тут же влететь в под блокировку счета в новом банке =)
информация может быть передана в ЦБ.
Она уже там, иначе бы банк не возбудился.
Триггеры всегда срабатывают в ЦБ или РосФинМон, а далее уже банк подключается.
1. В таком случае какие им доказательства происхождения средств могут подойти? Я же не ИП и не юридическое лицо. У меня нет счетов-фактур, договоров и так далее.
Не заморачивайся, закрывай счет без скандалов и забирай деньги, согласно условиям этого банка. P2P в России вне закона. Уверен, что тебе на обмен подсунули уже "выжитого" и "обгаженного" во многих банках дропа. Навряд ли, что-либо докажешь. Подумай лучше о том, что бы с ним в базу не залететь.
И тут же влететь в под блокировку счета в новом банке =)
Она уже там, иначе бы банк не возбудился.
Триггеры всегда срабатывают в ЦБ или РосФинМон, а далее уже банк подключается.
ЦБ мониторит банки, а банки своих клиентов. Не наводите тень на плетень. Блокнул человека банк. И только если банк посчитает необходимым, то сольёт этого человека в ЦБ. Далее если ЦБ получить еще от одного банка такую же информацию от другого банка, тот внесет его в свою базу дропов. Либо триггером для ЦБ может стать пометка МВД.
Кстати, если в банк не поступали по этим деньгам, счетам и т.д. из МВД запросов, то и в ЦБ он информацию скорее всего передавать не будет. Не 100% конечно, но как правило, просто расторгает договор.