- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не, пока их ФАС, хотя бы, не натянет легонечко, вот как с колдунщиками было. Толку не будет. Будут игнорировать, улыбаться, и плевать.
И ещё один вопрос к сливинскому. Неужели лояльность контролирующих органов , при явном нарушении законодательства , абсолютна бесплатна?
Я вот вижу, что их хваленый ИИ не отслеживает запрещенную рекламу.
И ещё один вопрос к сливинскому.
Мне вот интересно, чего вы все к Сливинскому прицепились? Здесь что, всерьёз кто-то считает, что он в одиночку принимает стратегические решения по направлению развития поискового ресурса-монополиста для одной шестой части земного шара? Полагаю, даже Брин вряд ли мог бы похвастаться такой свободой действий. Вам (и многим другим, в том числе и мне) не нравятся алгоритмы? Ну так это кого надо алгоритмы. Кто девушку ужинает – тот её и танцует, и Сливинский тут, на мой взгляд – далеко не первый танцор в труппе.
Антоний, добрый день. Когда всем нам ждать информации? Просим выложить для нас без воды. Не нужно нам расписывать поэмы (мы не клиенты) а коллеги. Вопросы уж сформированы и определены по времени. Просто напишите пожалуйста вопрос - ответ и всё.
Мне вот интересно, чего вы все к Сливинскому прицепились?
Ему за амбассодорство Яндекс денег платит. Яндекс сказал, что весь спрос с него.
Понятно, что он ничего не решает. Но от него не ждут решений.
Мы же потрудились, вопросов назадавали. Давно бы что-то ответил и вопрос закрыт 😁
Ему за амбассодорство Яндекс денег платит. Яндекс сказал, что весь спрос с него.
Понятно, что он ничего не решает. Но от него не ждут решений.
Мы же потрудились, вопросов назадавали. Давно бы что-то ответил и вопрос закрыт 😁
Он же уже ответил
Кому по телефону, кому в личке, а здесь он обиделся и сказал - что ответов не будет
Отстанете вы от ...
Ну сделал чел глупость, что теперь, до конца его дней будете его колоть?
Антоний, добрый день
Добрый день, Сергей.
Когда всем нам ждать информации?
Информация появится по мере готовности. В настоящий момент рабочий текст на стадии формирования в новом формате. Формат интервью был отклонён, следовательно планы изменились и данное обстоятельство требует иного рабочего подхода (я уже писал об этом).
Необходимости в спешке никакой нет.
Не нужно нам расписывать поэмы (мы не клиенты) а коллеги. Вопросы уж сформированы и определены по времени.
К сожалению, далеко не все коллеги, и более резонно было бы обратиться "к таким коллегам" не устраивать в теме бардак.
Это довольно занятно, что флудильные поэмы под завязку забытые в данной теме вас не беспокоят, а какие-то ещё не написанные, но гипотетически мои вдруг вызывают реакцию.
Куда важнее, что данная тема заросла информационным мусором и искажёнными провокационными домыслами, поэтому троллинг и оффтопик я просто пропускаю, а буйные фантазии отдельные авторов даже не читаю. Cо временем я полностью потеряю к ней интерес.
Ветка создавалась для сбора вопросов и её активных участников. Все активные и адекватное настроенные ко мне участники перечня вопросов эту информацию от меня уже получили. Основная функция темы уже выполнена.
Последующий процесс замусоривания темы посторонней информацией я не контролирую и не регулирую. Корректную и актуальную информацию вы всегда можете узнать у первоисточника.
Просто напишите пожалуйста вопрос - ответ и всё.
Я бы тоже хотел опубликовать прямые и дословные цитаты в формате интервью, но, увы, формат возможной финальной публикации я в одностороннем порядке не определяю, поэтому здесь вам решать, полезно вам будет ожидать итоговый вариант или нет.
Пока на этом вся информация.
p.s. Также напоминаю, что задать свои вопросы и получить личные ответы мы можете у Михаила. Для кого-то это будет более продуктивно и полезно, чем ждать чужой пересказ, который в паблике возможен только в формате пересказа. Расстраиваться и упрекать меня за это не стоит по вполне понятным причинам.
задать свои вопросы и получить личные ответы мы можете у Михаила
Это же какую психику надо иметь, чтобы решиться пообщаться с Михаилом лично, я, пожалуй, готова только через посредников😈😀 Уничтожили поисковик под прикрытием благих намерений (борьба с массовой автогенерацией GPT), и вместо признания ошибки и отката назад мы уже год видим бестолковые отписки от сотрудников Яндекса или может ту же автогенерацию ответа(?). Из личного общения с Вами убило то, что, как я понимаю, вместо решения проблемы в Яндексе теперь просто советуют забыть о всей своей жизни, отданной на это дело, и кому помирать, а кому – на завод. Такой вывод можно сделать из того, что гороскопами и пр. заниматься, по словам Сливинского, не стоит. То есть, по сути, получается, если они не смогли решить проблему, касающуюся выкидывая из поиска вместе с автогенерированными сайтами хороших личных сайтов, то и не важно – пусть вебмастера вымирают, главное, что у них самих всё норм.
Логика убийственна. Вот у меня мама, например, аквариумист с гигантским стажем. И захочет она допустим сделать свой сайт и передать свои знания, которых на первых станицах поиска точно не найдёшь, глянула, там зоомагазины, реклама и прочий хлам, ну и любительские переписки, а серьёзные сайты как обычно нашла на 3 странице. И какой стимул этим заниматься? Если для успеха надо и с бубном поплясать и ещё много чего сделать, а она просто предположим хочет поделиться важным и ценным. Хочется пожелать Яндексу с таким подходом скорейшей кончины.
Леди и джентльмены. Вот канал Михаила где всё можно читать напрямую.
Да, всё верно. Как рабочий вариант.
Кого изначально не устраивает пересказ, моя манера изложения - пишите прямые вопросы Михаилу.
Это же какую психику надо иметь, чтобы решиться пообщаться с Михаилом лично, я, пожалуй, готова только через посредников😈😀
Валентина, я не испытывал какого-либо дискомфорта в общении с Михаилом. Мне жалко пользователей, которые читают тот ехидный мусор, который накапливается в теме. Мне проще, я вижу для себя стоп имена и просто проматываю, а кому-то приходится читать и вникать в абсолютно бредовые фантазии.
Уничтожили поисковик под прикрытием благих намерений (борьба с массовой автогенерацией GPT), и вместо признания ошибки и отката назад мы уже год видим бестолковые отписки от сотрудников Яндекса или может ту же автогенерацию ответа(?)
Я по-моему вам уже комментировал - откат назад не решит проблему массового наплыва сайтов со сгенерированными текстами.
Из личного общения с Вами убило то, что, как я понимаю, вместо решения проблемы в Яндексе теперь просто советуют забыть о всей своей жизни, отданной на это дело, и кому помирать, а кому – на завод. Такой вывод можно сделать из того, что гороскопами и пр. заниматься, по словам Сливинского, не стоит.
C гороскопами - да.
Также с темами где сложно развивать экспертизу и комьюнити - успех маловероятен.
То есть, по сути, получается, если они не смогли решить проблему, касающуюся выкидывая из поиска вместе с автогенерированными сайтами хороших личных сайтов, то и не важно – пусть вебмастера вымирают, главное, что у них самих всё норм.
Ну, скажем так, не одним Яндексом едины. Лично я уверен, что если Вебмастер может работать со своей аудиторией, то варианты остаются, но если просто надеяться на поисковый трафик, то так как раньше скорее всего не будет.
Логика убийственна. Вот у меня мама, например, аквариумист с гигантским стажем.
Нет, там где есть специальность, реальный опыт и экспертиза - там возможности остаются. Я комментировал вам по этому вопросу.
Хочется пожелать Яндексу с таким подходом скорейшей кончины.
Думаю, в таком случае вам лучше отказаться от использования Яндекса и сосредоточится на Гугле.
Зачем накапливать негатив? Это вредно для здоровья. 😉
Требовать от меня невозможного всё равно бессмысленно
Даже мне, нейтральному читателю и то стало непонятно, А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТА ТЕМА БЫЛА СОЗДАНА?
Я как помню, хайп словить в серче и в середине 2000-х было проблематично, там жесткая была минусовка после такой попытки пропиариться, ну а так как авторитетные серчане больше тут не пишут, и возможно даже не читают, кроме пары-тройки, вот и появляются такие темы, чтобы на пустом месте поднять себе авторитет и паралельно заманить и раскошелить нескольких "хомячков", которые ведутся на правильно поставленные предложения. Таких "водолеев" в середине 2000-х разбирали на ура, всякими новосозданными сео-агенствами, так как они поставляли на потоке доверчивых заказчиков, которых их хозяева разували на раз-два. Ну а сейчас ТС, как говорится, попал не в то время и не в то место, чтобы "вешать спаггети".
Если кого-то обидел, сорри, но мне это видится так.