Вопросы Яндексу

alaev
На сайте с 18.11.2010
831
Vladimirus #:

Не, пока их ФАС, хотя бы, не натянет легонечко, вот как с колдунщиками было. Толку не будет. Будут игнорировать, улыбаться, и плевать.

И ещё один вопрос к сливинскому. Неужели лояльность контролирующих органов , при явном нарушении законодательства , абсолютна бесплатна?

Я вот вижу, что их хваленый ИИ не отслеживает запрещенную рекламу.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
alaev #:

И ещё один вопрос к сливинскому.

Мне вот интересно, чего вы все к Сливинскому прицепились? Здесь что, всерьёз кто-то считает, что он в одиночку принимает стратегические решения по направлению развития поискового ресурса-монополиста для одной шестой части земного шара? Полагаю, даже Брин вряд ли мог бы похвастаться такой свободой действий. Вам (и многим другим, в том числе и мне) не нравятся алгоритмы? Ну так это кого надо алгоритмы. Кто девушку ужинает – тот её и танцует, и Сливинский тут, на мой взгляд – далеко не первый танцор в труппе.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Сергей
На сайте с 20.02.2015
132

Антоний, добрый день. Когда всем нам ждать информации? Просим выложить для нас  без воды. Не нужно нам расписывать поэмы (мы не клиенты) а коллеги.  Вопросы уж сформированы и определены по времени. Просто напишите пожалуйста вопрос - ответ и всё. 

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
alaev
На сайте с 18.11.2010
831
Михаил #:

Мне вот интересно, чего вы все к Сливинскому прицепились? 

Ему за амбассодорство Яндекс денег платит. Яндекс сказал, что весь спрос с него.

Понятно, что он ничего не решает. Но от него не ждут решений.

Мы же потрудились, вопросов назадавали. Давно бы что-то ответил и вопрос закрыт 😁

Datot
На сайте с 09.07.2007
1111
alaev #:

Ему за амбассодорство Яндекс денег платит. Яндекс сказал, что весь спрос с него.

Понятно, что он ничего не решает. Но от него не ждут решений.

Мы же потрудились, вопросов назадавали. Давно бы что-то ответил и вопрос закрыт 😁

Он же уже ответил

Кому по телефону, кому в личке, а здесь он обиделся и сказал - что ответов не будет

Отстанете вы от ...

Ну сделал чел глупость, что теперь, до конца его дней будете его колоть? 

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
751
Сергей #:
Антоний, добрый день

Добрый день, Сергей.

Сергей #:
Когда всем нам ждать информации?

Информация появится по мере готовности. В настоящий момент рабочий текст на стадии формирования в новом формате. Формат интервью был отклонён, следовательно планы изменились и данное обстоятельство требует иного рабочего подхода (я уже писал об этом).

Необходимости в спешке никакой нет. 

Сергей #:
Не нужно нам расписывать поэмы (мы не клиенты) а коллеги.  Вопросы уж сформированы и определены по времени

К сожалению, далеко не все коллеги, и более резонно было бы обратиться "к таким коллегам" не устраивать в теме бардак.

Это довольно занятно, что флудильные поэмы под завязку забытые в данной теме вас не беспокоят, а какие-то ещё не написанные, но гипотетически мои вдруг вызывают реакцию.

Куда важнее, что данная тема заросла информационным мусором и искажёнными провокационными домыслами, поэтому троллинг и оффтопик я просто пропускаю, а буйные фантазии отдельные авторов даже не читаю. Cо временем я полностью потеряю к ней интерес.

Ветка создавалась для сбора вопросов и её активных участников. Все активные и адекватное настроенные ко мне участники перечня вопросов эту информацию от меня уже получили. Основная функция темы уже выполнена. 

Последующий процесс замусоривания темы посторонней информацией я не контролирую и не регулирую. Корректную и актуальную информацию вы всегда можете узнать у первоисточника.

Сергей #:
Просто напишите пожалуйста вопрос - ответ и всё. 

Я бы тоже хотел опубликовать прямые и дословные цитаты в формате интервью, но, увы, формат возможной финальной публикации я в одностороннем порядке не определяю, поэтому здесь вам решать, полезно вам будет ожидать итоговый вариант или нет. 

Пока на этом вся информация.

p.s. Также напоминаю,  что задать свои вопросы и получить личные ответы мы можете у Михаила. Для кого-то это будет более продуктивно и полезно, чем ждать чужой пересказ, который в паблике возможен только в формате пересказа. Расстраиваться и упрекать меня за это не стоит по вполне понятным причинам.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Леди и джентльмены. Вот канал Михаила где всё можно читать напрямую.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Антоний Казанский #:
задать свои вопросы и получить личные ответы мы можете у Михаила

Это же какую психику надо иметь, чтобы решиться пообщаться с Михаилом лично, я, пожалуй, готова только через посредников😈😀 Уничтожили поисковик под прикрытием благих намерений (борьба с массовой автогенерацией GPT), и вместо признания ошибки и отката назад мы уже год видим бестолковые отписки от сотрудников Яндекса или может ту же автогенерацию ответа(?). Из личного общения с Вами убило то, что, как я понимаю, вместо решения проблемы в Яндексе теперь просто советуют забыть о всей своей жизни, отданной на это дело, и кому помирать, а кому – на завод. Такой вывод можно сделать из того, что гороскопами и пр. заниматься, по словам Сливинского, не стоит. То есть, по сути, получается, если они не смогли решить проблему, касающуюся выкидывая из поиска вместе с автогенерированными сайтами хороших личных сайтов, то и не важно – пусть вебмастера вымирают, главное, что у них самих всё норм.

Логика убийственна. Вот у меня мама, например, аквариумист с гигантским стажем. И захочет она допустим сделать свой сайт и передать свои знания, которых на первых станицах поиска точно не найдёшь, глянула, там зоомагазины, реклама и прочий хлам, ну и любительские переписки, а серьёзные сайты как обычно нашла на 3 странице. И какой стимул этим заниматься? Если для успеха надо и с бубном поплясать и ещё много чего сделать, а она просто предположим хочет поделиться важным и ценным. Хочется пожелать Яндексу с таким подходом скорейшей кончины.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
751
не хаос #:
Леди и джентльмены. Вот канал Михаила где всё можно читать напрямую.

Да, всё верно. Как рабочий вариант.

Кого изначально не устраивает пересказ, моя манера изложения - пишите прямые вопросы Михаилу.

Валентина #:
Это же какую психику надо иметь, чтобы решиться пообщаться с Михаилом лично, я, пожалуй, готова только через посредников😈😀

Валентина, я не испытывал какого-либо дискомфорта в общении с Михаилом. Мне жалко пользователей, которые читают тот ехидный мусор, который накапливается в теме. Мне проще, я вижу для себя стоп имена и просто проматываю, а кому-то приходится читать и вникать в абсолютно бредовые фантазии.

Валентина #:
Уничтожили поисковик под прикрытием благих намерений (борьба с массовой автогенерацией GPT), и вместо признания ошибки и отката назад мы уже год видим бестолковые отписки от сотрудников Яндекса или может ту же автогенерацию ответа(?)

Я по-моему вам уже комментировал - откат назад не решит проблему массового наплыва сайтов со сгенерированными текстами.

Валентина #:
Из личного общения с Вами убило то, что, как я понимаю, вместо решения проблемы в Яндексе теперь просто советуют забыть о всей своей жизни, отданной на это дело, и кому помирать, а кому – на завод. Такой вывод можно сделать из того, что гороскопами и пр. заниматься, по словам Сливинского, не стоит.

C гороскопами - да. 

Также с темами где сложно развивать экспертизу и комьюнити - успех маловероятен.

Валентина #:
То есть, по сути, получается, если они не смогли решить проблему, касающуюся выкидывая из поиска вместе с автогенерированными сайтами хороших личных сайтов, то и не важно – пусть вебмастера вымирают, главное, что у них самих всё норм.

Ну, скажем так, не одним Яндексом едины. Лично я уверен, что если Вебмастер может работать со своей аудиторией, то варианты остаются, но если просто надеяться на поисковый трафик, то так как раньше скорее всего не будет.

Валентина #:
Логика убийственна. Вот у меня мама, например, аквариумист с гигантским стажем.

Нет, там где есть специальность, реальный опыт и экспертиза - там возможности остаются. Я комментировал вам по этому вопросу.

Валентина #:
Хочется пожелать Яндексу с таким подходом скорейшей кончины.

Думаю, в таком случае вам лучше отказаться от использования Яндекса и сосредоточится на Гугле.

Зачем накапливать негатив? Это вредно для здоровья. 😉

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173
Антоний Казанский #:

Требовать от меня невозможного всё равно бессмысленно

Даже мне, нейтральному читателю и то стало непонятно, А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТА ТЕМА БЫЛА СОЗДАНА?

Я как помню, хайп словить в серче и в середине 2000-х было проблематично, там жесткая была минусовка после такой попытки пропиариться, ну а так как авторитетные серчане больше тут не пишут, и возможно даже не читают, кроме пары-тройки, вот и появляются такие темы, чтобы на пустом месте поднять себе авторитет и паралельно заманить и раскошелить нескольких "хомячков", которые ведутся на правильно поставленные предложения. Таких "водолеев" в середине 2000-х разбирали на ура, всякими новосозданными сео-агенствами, так как они поставляли на потоке доверчивых заказчиков, которых их хозяева разували на раз-два. Ну а сейчас ТС, как говорится, попал не в то время и не в то место, чтобы "вешать спаггети".

Если кого-то обидел, сорри, но мне это видится так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий