- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Коллеги, соратники, единомышленники и доброжелатели!
На предстоящей неделе я планирую личный видео созвон с Михаилом Сливинским (руководителем отдела Яндекс поиска, амбассадором интернет-площадок, представителем Яндекса по связям с общественностью), есть возможность вживую пообщаться и задать вопросы, которые многих волнуют.
У меня есть свой перечень вопросов на которые хотелось бы услышать комментарии Михаила, но было бы интересно проговорить и обсудить не только мои вопросы, но и остальные, которые волнуют наше комьюнити.
Посему, пожалуйста, предлагаю желающим расширить мой перечень вопросов - можете написать здесь, либо прислать мне в личку. Не обещаю, что смогу включить все (время на разговор будет ограничено), но самые интересные и полезные (для практики продвижения) я постараюсь задать.
Пожалуйста, желающих присоединиться к опроснику - жду ваших вопросов до окончания понедельника (2 декабря).
Сразу уточню, вопросы вида - посмотреть какой-то сайт и сказать, что не так - данный формат не предполагает, формулируйте вопросы без необходимости погружаться в какой-то конкретный сайт.
Также сообщаю и напоминаю, что Михаил по понятным причинам не может детально комментировать факторы ранжирования, но вопросы связанные с рабочими приоритетами, подходами и стратегией поискового продвижения мы постараемся обсудить.
Надеюсь, будет интересно. Пока не знаю, как мы всё это зафиксируем, возможно я предложу Михаилу формат интервью, но в любом случая для себя я его ответы зафиксирую и смогу передать их содержание.
я его ответы зафиксирую ....
Фиксирую ваш ответ. Все такие "встречи, с избирателями", это по сути скрипт - "работа с возражениями". Попытка продвинуть политику компании, одновременно, проигнорировав (отработать) негатив. Короче - лучше с телевизором поговорить.
Но вопрос у меня есть - когда они перестанут воровать, и у рекламодателей и у вебмастеров.
Или вот альтернативный, а вот есть у меня на сайте ошибка сертификата - что мне делать? (ну что бы можно было ответить ). Ну или про собачку можно спросить - есть у него собачка, и каким кормом он её кормит?
Попытка продвинуть политику компании, одновременно, проигнорировав, негатив.
Я к политике компании не имею никакого отношения. Это сугубо частная моя инициатива, которая родилась из публичного разговора в комментариях ТГ группы Михаила и моего желания задать прямые вопросы.
Уверен, все свои недовольства можно конструктивно и сдержанно выразить, и получить ответ.
Впрочем, я же не настаиваю, моё предложение для тех, кто желает вступить в диалог. Нежелание - тоже вполне понятная позиция.
Я к политике компании не имею никакого отношения.
- Основное это повышенная релевантность бурж сайтов в переводе, которых в принципе. не должно быть в основной выдаче по дефолту.
Если им так хочется: отдельно выдачу английских сайтов, как в Гугл - хочется на французком, жмем поиск искать на Fr
- У них явно, разные отделы работают сами по себе, зачастую вводя новое, которое ломает старое, т.е не стыкуя с другими отделами
PS Успеха, чем черт не шутит. Хотя такое ощущение, что руководство компании, не определяет направление, либо не хватает ресурсов ( прогеров)
Я к политике компании не имею никакого отношения.
Вы - нет,он - да. Вот такие и будут ответы. Тут на форуме можно почитать ответы от яндекса. Других не будет.
Для вас - это контент, для него - возможность поработать с возражениями.
Как долго компания Яндекс планирует без компенсаций эксплуатировать труд людей посредством использования их медиа-контента для тренировки LLM и вывода огромных цитат в окне поиска для сохранения политики zero-click search? Планируется ли лицензирование доступа для ai-парсеров, или всё также будет сохранена политика "не согласен отдать бесплатно - не попадёшь в топ"?
Вы - нет,он - да. Вот такие и будут ответы.
Ответы будут в зависимости от вопросов и от желания Михаила ответить.
Мы можем повлиять только на первую часть, остальное от нас не зависит и в общем было бы странно надеяться на что-то другое.
Тут на форуме можно почитать ответы от яндекса. Других не будет.
Не будем загадывать, посмотрим.
Для вас - это контент, для него - возможность поработать с возражениями.
Для меня в первую очередь - это знание, будет ли это знание расширять моё представление и понимание рабочих процессов - покажет диалог. "Работа с возражениями" - вряд ли, Михаил не стремиться мне ничего продать это желание обоюдного открытого диалога.
Как долго компания Яндекс планирует без компенсаций эксплуатировать труд людей посредством использования их медиа-контента для тренировки LLM и вывода огромных цитат в окне поиска для сохранения политики zero-click search? Планируется ли лицензирование доступа для ai-парсеров, или всё также будет сохранена политика "не согласен отдать бесплатно - не попадёшь в топ"?
Для меня вопрос звучит несколько странно. О какой компенсации идёт речь? Если вы размещаете информацию для публичного доступа, открыли сайт для индексации и согласны с лицензией Яндекса, то далее информацию вашего сайта Яндекс использует для формирования выдачи, ранжирования результатов поиcка, формирования сниппетов и колдунщика. Не хотите - запрещаете индексацию Яндекса, насильно вроде бы никто не тащит.
Или вы хотите, чтобы ваш сайт ранжировался в органическом поиске, но в zero-click позиции вашей информации не было?
На предстоящей неделе я планирую личный видео созвон с Михаилом Сливинским (руководителем отдела Яндекс поиска, амбассадором интернет-площадок, представителем Яндекса по связям с общественностью), есть возможность вживую пообщаться и задать вопросы, которые многих волнуют.
Гениальная идея!
Результат диалога необходимо выложить в паблик, чтобы каждый из нас смог почерпнуть для себя что-то новое и полезное.
Лично у меня нет к Михаилу никаких злободневных вопросов.
1. Выдача адекватная и релевантная.
2. Яндекс успешно борется с накрутчиками, Метрика отвеивает ботов, в органике практически не осталось ни одного MFA или дорвея.
3. Рекламная Сеть Яндекса (сокращённо РСЯ) осуществляет стабильные и своевременные выплаты добросовестным Вебмастерам.
Убедительная просьба пожелать Михаилу всегда оставаться непредвзятым, честным и открытым к диалогу.
Видеоинтервью необходимо выложить в паблик, чтобы каждый из нас смог почерпнуть для себя что-то новое и полезное.
О видеоинтервью речи не было.
Предыстория вкратце такая. Михаил в своём ТГ канале выложит ответ на один из вопросов (как я понял - которые ему время от времени задают), я спросил - где/как можно озвучить свой вопрос? Михаил предложил написать в личку, я написал. В ответе он предложил созвониться и пообщаться лично. Я сначала удивился, стоит ли созваниваться ради одного вопроса, на что Михаил любезно предложил возможность ответить на все имеющиеся у меня вопросы. После у меня возникла идея, рад уж такое дело, задать не только свои вопросы, но и те, которые волнуют не только меня. А раз уж действительно есть время подготовиться, то коллективно можно составить те вопросы на которые нет ответов ни в справочных материалов Яндекса, ни в других источниках.
Формат интервью и тем более видеоинтервью мы не обсуждали и не согласовывали, я естественно предложу вопросы и ответы как-то зафиксировать и в зависимости от решения Михаила придёт к какому-то решению.
Убедительная просьба пожелать Михаилу всегда оставаться непредвзятым, честным и открытым к диалогу.
Эту информацию передам 😎
О видеоинтервью речи не было.
Очень Вас прошу срочно обсудить с Михаилом формат видеоинтервью, согласовав длительность, в рамках которой появится возможность осветить все наболевшие темы.