Вопросы Яндексу

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
751
22603

Коллеги, соратники, единомышленники и доброжелатели!

На предстоящей неделе я планирую личный видео созвон с Михаилом Сливинским (руководителем отдела Яндекс поиска, амбассадором интернет-площадок, представителем Яндекса по связям с общественностью), есть возможность вживую пообщаться и задать вопросы, которые многих волнуют.

У меня есть свой перечень вопросов на которые хотелось бы услышать комментарии Михаила, но было бы интересно проговорить и обсудить не только мои вопросы, но и остальные, которые волнуют наше комьюнити.

Посему, пожалуйста, предлагаю желающим расширить мой перечень вопросов - можете написать здесь, либо прислать мне в личку. Не обещаю, что смогу включить все (время на разговор будет ограничено), но самые интересные и полезные (для практики продвижения) я постараюсь задать.

Пожалуйста, желающих присоединиться к опроснику - жду ваших вопросов до окончания понедельника (2 декабря).

Сразу уточню, вопросы вида - посмотреть какой-то сайт и сказать, что не так - данный формат не предполагает, формулируйте  вопросы без необходимости погружаться в какой-то конкретный сайт. 

Также сообщаю и напоминаю, что Михаил по понятным причинам не может детально комментировать факторы ранжирования, но вопросы связанные с рабочими приоритетами, подходами и стратегией поискового продвижения мы постараемся обсудить.

Надеюсь, будет интересно. Пока не знаю, как мы всё это зафиксируем, возможно я предложу Михаилу формат интервью, но в любом случая для себя я его ответы зафиксирую и смогу передать их содержание.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
V
На сайте с 17.11.2010
272
Антоний Казанский :

я его ответы зафиксирую ....  

Фиксирую ваш ответ.  Все такие "встречи, с избирателями", это по сути скрипт - "работа с возражениями".  Попытка продвинуть политику компании, одновременно, проигнорировав (отработать) негатив. Короче - лучше с телевизором поговорить.

Но вопрос у меня есть - когда они перестанут воровать, и у рекламодателей и у вебмастеров.

Или вот альтернативный, а вот есть у меня на сайте ошибка сертификата - что мне делать? (ну что бы можно было ответить ). Ну или про собачку можно спросить - есть у него собачка, и каким кормом он её кормит?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
751
Vladimirus #:
Попытка продвинуть политику компании, одновременно, проигнорировав, негатив.

Я к политике компании не имею никакого отношения. Это сугубо частная моя инициатива, которая родилась из публичного разговора в комментариях ТГ группы Михаила и моего желания задать прямые вопросы.

Уверен, все свои недовольства можно конструктивно и сдержанно выразить, и получить ответ.

Впрочем, я же не настаиваю, моё предложение для тех, кто желает вступить в диалог. Нежелание - тоже вполне понятная позиция. 

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
595
Антоний Казанский #:

Я к политике компании не имею никакого отношения.

- Основное это повышенная релевантность  бурж сайтов в переводе, которых в принципе. не должно быть в основной выдаче по дефолту.
Если им так хочется:  отдельно выдачу английских сайтов, как в Гугл - хочется на французком, жмем поиск искать на Fr
- У них явно, разные отделы работают сами по себе, зачастую вводя новое, которое ломает старое, т.е не стыкуя с другими отделами

PS Успеха, чем черт не шутит. Хотя такое ощущение, что руководство компании, не определяет направление, либо не хватает ресурсов ( прогеров)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
V
На сайте с 17.11.2010
272
Антоний Казанский #:

Я к политике компании не имею никакого отношения. 

Вы - нет,он - да. Вот такие и будут ответы. Тут на форуме можно почитать ответы от яндекса. Других не будет.

Для вас - это контент, для него - возможность поработать с возражениями. 

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
102
Интересует следующий вопрос:

Как долго компания Яндекс планирует без компенсаций эксплуатировать труд людей посредством использования их медиа-контента для тренировки LLM и вывода огромных цитат в окне поиска для сохранения политики zero-click search? Планируется ли лицензирование доступа для ai-парсеров, или всё также будет сохранена политика "не согласен отдать бесплатно - не попадёшь в топ"?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
751
Vladimirus #:
Вы - нет,он - да. Вот такие и будут ответы.

Ответы будут в зависимости от вопросов и от желания Михаила ответить.

Мы можем повлиять только на первую часть, остальное от нас не зависит и в общем было бы странно надеяться на что-то другое.

Vladimirus #:
Тут на форуме можно почитать ответы от яндекса. Других не будет.

Не будем загадывать, посмотрим. 

Vladimirus #:
Для вас - это контент, для него - возможность поработать с возражениями. 

Для меня в первую очередь - это знание, будет ли это знание расширять моё представление и понимание рабочих процессов - покажет диалог. "Работа с возражениями" - вряд ли, Михаил не стремиться мне ничего продать это желание обоюдного открытого диалога.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
751
GreenLis #:
Как долго компания Яндекс планирует без компенсаций эксплуатировать труд людей посредством использования их медиа-контента для тренировки LLM и вывода огромных цитат в окне поиска для сохранения политики zero-click search? Планируется ли лицензирование доступа для ai-парсеров, или всё также будет сохранена политика "не согласен отдать бесплатно - не попадёшь в топ"?

Для меня вопрос звучит несколько странно. О какой компенсации идёт речь? Если вы размещаете информацию для публичного доступа,  открыли сайт для индексации и согласны с лицензией Яндекса, то далее информацию вашего сайта Яндекс использует для формирования выдачи, ранжирования результатов поиcка, формирования сниппетов и колдунщика. Не хотите - запрещаете индексацию Яндекса, насильно вроде бы никто не тащит.

Или вы хотите, чтобы ваш сайт ранжировался в органическом поиске, но в zero-click позиции вашей информации не было?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский :
На предстоящей неделе я планирую личный видео созвон с Михаилом Сливинским (руководителем отдела Яндекс поиска, амбассадором интернет-площадок, представителем Яндекса по связям с общественностью), есть возможность вживую пообщаться и задать вопросы, которые многих волнуют.

Гениальная идея!
Результат диалога необходимо выложить в паблик, чтобы каждый из нас смог почерпнуть для себя что-то новое и полезное.

Лично у меня нет к Михаилу никаких злободневных вопросов.

1. Выдача адекватная и релевантная. 

2. Яндекс успешно борется с накрутчиками, Метрика отвеивает ботов, в органике практически не осталось ни одного MFA или дорвея.

3. Рекламная Сеть Яндекса (сокращённо РСЯ) осуществляет стабильные и своевременные выплаты добросовестным Вебмастерам.

Убедительная просьба пожелать Михаилу всегда оставаться непредвзятым, честным и открытым к диалогу.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
751
Romanov Roman #:
Видеоинтервью необходимо выложить в паблик, чтобы каждый из нас смог почерпнуть для себя что-то новое и полезное.

О видеоинтервью речи не было.

Предыстория вкратце такая. Михаил в своём ТГ канале выложит ответ на один из вопросов (как я понял - которые ему время от времени задают), я спросил - где/как можно озвучить свой вопрос? Михаил предложил написать в личку, я написал. В ответе он предложил созвониться и пообщаться лично. Я сначала удивился, стоит ли созваниваться ради одного вопроса, на что Михаил любезно предложил возможность ответить на все имеющиеся у меня вопросы. После у меня возникла идея, рад уж такое дело, задать не только свои вопросы, но и те, которые волнуют не только меня. А раз уж действительно есть время подготовиться, то коллективно можно составить те вопросы на которые нет ответов ни в справочных материалов Яндекса, ни в других источниках.

Формат интервью и тем более видеоинтервью мы не обсуждали и не согласовывали, я естественно предложу вопросы и ответы как-то зафиксировать и в зависимости от решения Михаила придёт к какому-то решению. 

Romanov Roman #:
Убедительная просьба пожелать Михаилу всегда оставаться непредвзятым, честным и открытым к диалогу.

Эту информацию передам 😎

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
О видеоинтервью речи не было.

Очень Вас прошу срочно обсудить с Михаилом формат видеоинтервью, согласовав длительность, в рамках которой появится возможность осветить все наболевшие темы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий