Вопросы Яндексу

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Я благодарен Вам за развёрнутые комментарии, Антоний.

Скорее всего, я опоздал, но хотелось бы сформулировать ещё один вопрос, адресованный Михаилу.

Нередко, по целому ряду поисковых запросов, разумеется в Российском сегменте, можно встретить сайты, нарушающие Законодательство РФ (имеющие соответствующую пометку) и занимающие топовые позиции. YouTube и прочие.

Не планируется ли полностью исключить их из поисковой выдачи?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
D
На сайте с 02.12.2024
0
Антоний Казанский #:
Михаил Сливинский открыто предлагает присылать ему примеры, где вы чувствуете ошибки в ранжировании и аномалии, которые мешают хорошим релевантным страницах занимать позиции и получать трафик.

Пару месяцев назад коллеге также выпал шанс пообщаться с ним в random zoom, присоединилась к ней. Точно так же в ходе созвона просил скинуть примеры запросов в личку, но к сожалению за это всё время прочитать это сообщение видимо не нашлось возможности)

TheVS
На сайте с 27.12.2006
444
По ИИ более правильно было бы спросить не всё, что касается воровства контента (хотя по факту это оно и есть), а о возможности запретить обучение на его основе. Такая возможность есть у иностранных аналогов, как и лицензионное соглашение в публичном доступе.  Потому что это не обучение, а поверхностная переработка авторского материала, документации и т.д., это хорошо видно по сгенерированным текстам, что юридически не разрешено по умолчанию по факту размещения оригинального контента в интернете.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
Vladimirus #:

P.S. Вот ладно, вопрос не про квадроберов.

Раньше Яндексы выпиливали беспощадно переводы, иностранщины, и прям карал без вазелина.  Как спам это все называл. И выпилил перевод на русский сеткверфолой, ибо есть оригинал.

А сейчас сам выкинул эти переводы, и говорит - мол все довольны, это больше не спам.

Это не вопрос, это утверждение.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
Sannnia98 #:
Неделя уже началась, давайте уже видео созвон.

Записи видеосозвона, как я говорил ранее не будет, в лучшем случае будет текст небольшого интервью (если со стороны Михаила он будет одобрен и согласован).

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
Romanov Roman #:
Я благодарен Вам за развёрнутые комментарии, Антоний.

Благодарю за участие 🤝

Romanov Roman #:

Скорее всего, я опоздал, но хотелось бы сформулировать ещё один вопрос, адресованный Михаилу.

Нередко, по целому ряду поисковых запросов, разумеется в Российском сегменте, можно встретить сайты, нарушающие Законодательство РФ (имеющие соответствующую пометку) и занимающие топовые позиции. YouTube и прочие.

Не планируется ли полностью исключить их из поисковой выдачи?

Вопросы уж сформированы и определены по времени.

Если время позволит - я задам этот вопрос.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
dariaaske #:
Пару месяцев назад коллеге также выпал шанс пообщаться с ним в random zoom, присоединилась к ней. Точно так же в ходе созвона просил скинуть примеры запросов в личку, но к сожалению за это всё время прочитать это сообщение видимо не нашлось возможности)

Это очень хорошее замечание, спасибо, он как раз касается и моего приоритетного вопроса - почему цикл общения с сотрудником Яндекса на форуме обрывается - сотрудник предлагает прислать информацию в и личку, но на этом всё останавливаться и нередко участник форума выражает недовольство, что его вопрос не решен и просто "замылен".

Это совершенно точно будем обсуждать, в том числе и вопрос репутации Яндекса в данном сообществе. В этом вопросе "парного вальса" точно не будет.

Если и мой вопрос останется без ясного ответа и движения навстречу, у нас будет доп. свидетельство, что разговор был, вопрос был задан, ответного действия не последовало. 

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Лично у меня к Яндексу только один вопрос. Вот он вроде как борется-борется с накрутками, даже вроде как признал их наличие и влияние на выдачу. А где результаты? Где позорные списки сайтов, подвергнутых бану/пессимизации за накрутку?

Ничего нет, одни декларации. В каждой тематике кто-то крутит ПФ. Накрутки прекрасно видны Яндексу, вроде как (с его же слов). Где публичные казни?

dakter
На сайте с 08.02.2012
174
Кто-то реально верит что будут честные ответы, а не обычная лапша на уши? И скорее всего вообще не будет никакой беседы, какая-нибудь отмазка на занятость.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
zZmeIOka #:

Лично у меня к Яндексу только один вопрос. Вот он вроде как борется-борется с накрутками, даже вроде как признал их наличие и влияние на выдачу. А где результаты? Где позорные списки сайтов, подвергнутых бану/пессимизации за накрутку?

Ничего нет, одни декларации. В каждой тематике кто-то крутит ПФ. Накрутки прекрасно видны Яндексу, вроде как (с его же слов). Где публичные казни?

А в каком виде публичные казни? В виде списков сайтов, которые накручивали и они лишились ранжирования?

Я таких публичных указаний не помню, думаю, что их и не будет.

Что касается результатов борьбы накрутки - по работе с клиентами я вижу, что ранее накрученные молодые сайты, которые необоснованно держались в топах пропадают. Для меня это в целом позитивная тенденция, но конечно не окончательная и пока рано говорить о твёрдой её убедительности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий