- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А когда интервью вообще будет простите?
Не извиняйтесь, абсолютно нормальный вопрос 😉
Отвечаю - общение состоялось сегодня с 5 вечера до начала восьмого, хотя планировали меньше. Разговор состоялся большой, обстоятельный, я старался обозначить важность практической плоскости, детально описывал ситуации, приводил примеры, энергии ушло много, потому что дискуссия была оживлённой, эмоциональной и, по словам Михаила, мне удалось подсветить многие важные вопросы, критичность которых ранее (как мне показалось по реакции) была иной.
Самое главное - удалость установить рабочий контакт, ценность которого не исчерпывается только ответами - это возможность и в дальнейшем сигнализировать, разбираться и иметь обратную связь.
У меня есть конечно своё личное восприятие диалога, с которым я поделюсь с теми, кто искренне поддерживал меня и задавал вопросы, но в остальном полезный результат пока следующий - Михаил дал добро на результирующий текстовый документ, как только он будет согласован с PR отделом и определён для последующей публикации будет решено, где в и каком виде он появится.
На этом пока вся информация.
На любой запрос две Википедии в поиске?
Да ты просто далек от сео.
Это до вас со Сливинским писали, если что.
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
Ваш финальный разговор, проверенный pr cслужбой Яндекса, однозначно будет классикой, известной тысячелетиями
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BB:_%C2%AB%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA!%C2%BB
Это до вас со Сливинским писали, если что.
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
Ваш финальный разговор, проверенный pr cслужбой Яндекса, однозначно будет классикой, известной тысячелетиями
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BB:_%C2%AB%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA!%C2%BB
К чему все эти нападки? Если бы все мы так проявляли инициативу, а не здесь, можно сказать в никуда высказывались, то может и поиск уже был бы значительно лучше!
Решили в Яндексе всё устроить так, чтобы доход был у самого Яндекса, а не у Вебмастеров, но не учли главного - при таком подходе хороший контент никто создавать больше не будет. У меня, к примеру, все образовательные сайты, где контент создавался учителями и прочими причастными, упали в ноль. Сейчас занимаюсь тоже образовательным сайтом, но тексты пишет GPT, толка от этого сайта намного больше, позиции иногда прыгают в ТОП, трафика немного есть. Я к тому, что может рано или поздно до тех, кто там сейчас управляет Яндексом, дойдёт, что контента при таком подходе с их стороны в интернете нормального больше не будет... и, кстати говоря, КП, АиФ и Дзену рерайтить больше будет неоткуда.
Сейчас подумываю в сторону создания плагина на Вордпресс для автогенерации GPT, сегодняшний Яндекс будет в восторге от такого шлака, уверена) Они есть, но платные.
- У меня, к примеру, все образовательные сайты, где контент создавался учителями и прочими причастными, упали в ноль.
- Сейчас подумываю в сторону создания плагина на Вордпресс для автогенерации GPT, сегодняшний Яндекс будет в восторге от такого шлака, уверена) Они есть, но платные.
Стесняюсь спросить: зачем вам сайт созданный плагином?
можно сказать в никуда высказывались, то может и поиск уже был бы значительно лучше!
Яндекс и поиск несовместимы🤣 У яндекса все направлено для борьбы с вебмастерами, вводят все новые и новые правила и алгоритмы, ломают и восстанавливают и тд но все против создателей сайтов....поиск как то давно ушел на задний план
Но и сами вебмастера тоже, как видите, если не получается с сайтом, начинают гнать шлак плагинами, накручивать ботов и ПФ ботами и тд.
Яндекс и поиск несовместимы🤣 У яндекса все направлено для борьбы с вебмастерами, вводят все новые и новые правила и алгоритмы, ломают и восстанавливают и тд но все против создателей сайтов....поиск как то давно ушел на задний план
Яндекс и поиск НЕСОВМЕСТИМЫ
И, надо поздравить яндекс, они все-таки смогли сделать выдачу ручной. В выдаче в коммерции маркет, маркет и снова маркет
Если бы яндекс боролся с вебмастерами честно, то накрутку давно бы "закрыли", чего не будет никогда. Так они пошли другим путем, в коммерции маркет и маркет, редко озон и вальберис :)
Смысл таких интервью, если все тоже самое будет сказано, что и на семинарах.
А себя любимого потешить? Как еще поднять свое самомнение
PS Да и вряд ли будет что-то сказано полезного. ВОда, вода и маркет
Ой, ли? Давно ли я стал далёк от "сеo" и точно ли на любой?
Ну набери приятный для себя запрос [дмитрий алаев], ты видишь там Википедию? Я в своей выдаче в 10-ке не вижу. Где обещанный "любой запрос"? Кто из нас в этом случае дальше от seo?
Не впадай в назойливое критиканство.
В любом случае про Вики - это отдельный частный вопрос, а главная ценность, в том что озвучено и проговорено было полтора десятка вопросов среди которых говорили и борьбу с накрутчиками (и я донес мысль как можно лишить их экономического потенциала), и о важности продуктового подхода, и о том, насколько решения интернет-маркетинга оправдывают резонность поискового продвижения, и о сложном состоянии информационной ниши, где люди годами занимаются инфо сайтами и откатились по трафику на несколько лет или вообще его потеряли (и в частности я приводил конкретные примеры) и мы проговорили, что можно предпринять конкретно для того, чтобы эффективно продолжить свой путь в инфо нише (это важно для практической плоскости), и о том, насколько эффективно применение антибот решений в борьбе с бот трафиком, и про деятельность Романа Кузьминского на форуме, и о репутации Яндекса в SEO сообществах, и о том, что общественность уже не воспринимает глянцевую фасадную часть Яндекса, где в конкретных практических задачах многие вопросы остаются без решения и многое, многое другое. По конфигурации вопросов не было таких конференции, потому что на конференциях:
а) спрашивающий гораздо больше был органичен во времени
б) редко у кого на конференциях есть возможность до задавать уточняющие вопросы вида, - "Да, Михаил, спасибо за ответ, но слушателям Вебмастерских и конференций, где вы выступали - этот ответ знаком, давайте взглянем на вопрос - вот с этой cтороны!".
в) Дима, ты видел хоть раз на конференции человека, которые освещал проблемные стороны и говорил - мы на форуме Серчинжайнс видим такие-то практические случаи и такие-то проблемы, которые годами не имеют решения?
Я не видел. Найдешь - пришли фамилию и ссылку на запись я посмотрю.
Я видел глаза Михаила, я лично слышал его слова и признание о том, что - да, не во всем Яндекс пока справляется, - он благодарил за подсвеченные проблемы и за важный их ракурс.
Я скажу, что это совершенно точно был не тот привычный Михаил Сливинский, который выступает на конференции и выступает в отдалении от тебя на сцене, это был слушающий и вовлечённый в частный разговор человек, лицом к лицу, совершенно на равных. Я даже для такой возможности пошёл и купил хорошую web камеру.
В этом смысле Михаилу большое уважение - он нашёл время, согласился поговорить просто с частным специалистом, где вопросы были сложносоставными и въедливыми, где была возможность задавать корректирующие и уточняющий вопросы, что очень важно.
Так, что пожалуйста, прояви хотя бы толку уважения ко мне, который взял на себя функцию задать твои вопросы М. Сливинскому, хотя ты сам мог их задать, но почему-то этого не сделал, а переадресовал через меня. Твои вопросы, в полезность ответов на которые ты не веришь могли не занимать эфирное время, а сам ты мог воздержаться от повторяющихся критических замечаний в данной теме.
Смысл таких интервью, если все тоже самое будет сказано, что и на семинарах.
Представьте себя на моём месте. Вам выпадает возможность два с небольшим часа открыто и непосредственно, видя глаза и эмоциональную реакцию собеседника поговорить на темы которые вас волнуют вас.
Вы будете повторять вопросы, заданные на семинарах? Нет. Вот и я нет. Я реализовал эту возможность, не только в пользу себя, но и совершенно точно могу помочь обладателем инфо сайт шире взглянуть на проблему и постараться найти для себя конкурентное решение.
С чего Вы решили что кто-то вас будет слушать, не припомню такого
Я вот тоже не понимаю, откуда столько наивняка? Никогда в истории не было такой ситуации, что бы верхи, сделали то что хотят низы. Никогда. И вот тут вдруг, такие детские надежды.
Тут Антоний - хочет подняться за счет прикосновения к мощам, Сливинского. И потом везде с этим бегать как шариков с селедкой.
Сливинский - хочет еще раз объяснить что Яндекс - прав, и работает на благо пользователей, и все все поймут. Что именно так и надо.
Ну и есть наивняк - который накидает вопросов, этим гражданам что бы они не сидели и не смотрели друг на друга молча. Ну и могли бы спокойно заявить, что вопросы у них не от балды, а от продвинутых вебмастеров, матерых специалистов.
Тут Антоний - хочет подняться за счет прикосновения к мощам, Сливинского. И потом везде с этим бегать как шариков с селедкой.
Сливинский - хочет еще раз объяснить что Яндекс - прав, и работает на благо пользователей, и все все поймут. Что именно так и надо.
Коверкаете, фантазируете, ёрничаете, искажаете, забавы ради.
Все не так. Михаил открыто признается, что есть ещё сложности и проблемы там, там и там. И озвучивает, почему эти проблемы имеют место быть, как это связано с проработкой и модернизацией поисковых алгоритмов. Но для того, чтобы это услышал и разобраться, надо начать с желания адекватно воспринимать.
Это в общем, не так сложно.
Коверкаете, фантазируете, ёрничаете, искажаете, забавы ради.
А вот это мы увидим, когда будет финальные релиз, ну или что там будет. Вот тогда и посмотрим - куда муха сядет.