- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Со временем все ИИ-помойки рерайтные выкосятся точно так же, как выкосились рерайтные помойки до этого.
Рерайтные помойки) сами то себя не дескридетируйте, создали свои сайты на рерайте и на основе опыта других людей, а потом начинаются история да я, да вы, а вообще ахах
Первый вопрос к вам, чем ИИ хуже какого-нибудь автора ? По мне так 99% пишут ниже Опуса какого нибудь.
Второй вопрос, почему на ИИ это ГС сразу, как вы определили что они ГС, а ваш сайт нет.
Вы показывали свой сайт, по мне так это тоже очередной ГС, обычный рерайт других статей, чем и занимается ИИ)
1. Вы правы! Я и не спорил с этим. Что ИИ рерайт, что рерайт от автора - это все один и тот же рерайт без экспертизы.
2. Мои сайты как были с трафиком, как приносили конверсии - так и приносят конверсии, трафик на них не упал (в рамках сезона только, так каждый год).
3. Я не показывал свои сайты. Возможно речь про сайт-хобби, но я на нем был последний раз год назад (наверное), но и он все с тем же трафиком, метрика показывает. И он по запросам, на какие был прицел - в топе :PPP
3. Я не показывал свои сайты. Возможно речь про сайт-хобби, но я на нем был последний раз год назад (наверное), но и он все с тем же трафиком, метрика показывает. И он по запросам, на какие был прицел - в топе :PPP
Если говорить серьезно по поводу ГС. Это что такое ? Сайт который не соответствует, плохо или не точно отвечает на запрос.
Берем ваш хобби сайт условный. По любой теме вы юзеру могли дать исчерпывающий ответ на 100-400 символов. Но вы подстроились под очередной алгоритм и выдали эти условные портянки и налили воды. Не СЕО воды, а воды для чтения. Зачем она нужна. Зачем ключи пихаете, если это не ГС условный.
Завтра яндекс скажет все заголовки H5 и 10 вхождения ключа или вы не подходите под алгоритм и вы как миленький побежите править свои не ГСы)
Все нормально с чатом и трафик на ИИ статьи идет, никого не слушайте, наливайте контент на сайты все у вас будет.
А если еще и каждый вебмастер сделает хотя бы 10-50 доров, вообще красота будет хе хе
p/s шутки шутками, сейчас ручной топ, куда вы полезли со своими сайтами, если только не узкая ниша или магазин)
Было бы славно, если бы базы всего сгенерированного были подключены к поисковым системам, чтоб те могли анализировать, сравнивать и выкидывать из индекса миллионы раз перерирайченое ИИ Г-о.
Было бы славно, если бы базы всего сгенерированного были подключены к поисковым системам, чтоб те могли анализировать, сравнивать и выкидывать из индекса миллионы раз перерирайченое ИИ Г-о.
Было бы да, только вот в чем проблема, ресурсы какие нужны для проверки текстов на ИИ ? А если страниц и сайтов миллионы. А если кто-то из юзеров условных пикабу, тинькофф или дзен опубликовал статью, эти сайты тоже выкинуть из поиска))
Было бы да, только вот в чем проблема, ресурсы какие нужны для проверки текстов на ИИ ? А если страниц и сайтов миллионы. А если кто-то из юзеров условных пикабу, тинькофф или дзен опубликовал статью, эти сайты тоже выкинуть из поиска))
Можете показать генеринку в ТОПе Яндекса? Я не оправдываю если что, просто я когда мониторю некоторые запросы в Я и G, то я вижу сплошь и рядом откровенную генеринку в G, но я не вижу ее в Я. Вернее даже не так, она на день - два появляется в Я, но потом улетает. А вот в G уже как полгода висит откровенное г-о которое тупо вводит в заблуждение и не имеет достоверного ответа на запрос. И кстати, я на Дзен не захожу в принципе никогда, а что там генеринка залетает в ТОПы?
Берем ваш хобби сайт условный. По любой теме вы юзеру могли дать исчерпывающий ответ на 100-400 символов. Но вы подстроились под очередной алгоритм и выдали эти условные портянки и налили воды. Не СЕО воды, а воды для чтения. Зачем она нужна. Зачем ключи пихаете, если это не ГС условный.
Вы путаете процесс работы над проектом с очередным созданием MFA-сайта. Результат предсказуем (у Вас сайты посыпались)?
Если сузить до сайта-хобби, то у меня есть статья на 62к символов.
Она без воды и раскрывает тему на 100% (на 52 аспектах-вопросах), так как я по тематике - с экспертизой. Т.е., я не собирал по eng / rus выдаче примеры и не копирайтил / рерайтил труды коллег, а писал с нуля и рассматривал контрольный пример на своем проекте-сервисе, который до сих пор работает без осечек ;)
Это как если бы я напилил бруса при помощи ИИ-пилорамы, а потом бы из него сделал красивую мебель, поделившись процессом.
А кто-то из бруса сделал бы табуреток очередных и затерялся бы среди таких же табуреток.
Вот Вам и разница между ГСом и хорошим сайтом.
Первый вопрос к вам, чем ИИ хуже какого-нибудь автора ?
Какого-нибудь может даже и лучше, но какой-нибудь не нужен.
Если автор не передает свой опыт, не транслирует свою экспертизу, и это не формирует свой авторский взгляд, то такое творчество и не нужно, это имитация, симулякр.
Вот элементарно, если на ваши вопросы последовательно писать ответы ИИ - вы практически сразу это заметите и потеряете интерес к общению.
Так и здесь. Со временем гостевой пользователь понимает, что содержание сайта - стерильные, пережёванные чужие идеи и теряет к этому интерес. Я это понимаю по нескольких предложениям. Поисковые системы также поступательно анализируют предикаты качества ИИ и массово занижают в выдаче такие сайты. И правильно делают.
Не хочешь работать со смыслом, с фактурой текста, со словом, с достоверностью, с аудиторией - освободи топ.
Эра заработка на сгенерированных текстах стремительно заканчивается.
1. Вы правы! Я и не спорил с этим. Что ИИ рерайт, что рерайт от автора - это все один и тот же рерайт без экспертизы.
Экспертиза. Сейчас любой Вася может купить корочку, но ведь экспертом он от этого не станет. А кто будет проводить экспертизу экспертизы на то что стать от эксперта ? И на сколько это замедлит все движение в интернете. С ИИ надо не бороться а совершенствовать его. И кстати, если ИИ попросить то он даст точный и четкий ответ (хоть и с искажениями и не всегда верным) чтобы не читать эти полотна на сайтах.
А по поводу ГС был камень в то, что у всех якобы ГС поэтому летят они, а у вас белый и пушистый сайт. Но это не так и вас и у меня и 99.99% ГС созданные не для пользователя а алгоритмов ПС. Я всегда это знал. И да приходится адаптироваться.
Раньше действительно было легко и просто за месяц два сайты гнать Сейчас сменился алгоритм, как сменилось когда то ссылочное в сапе, как сменились когда-то ПФ дешман накруткой, портянки текста по 30-50к символов и прочие схемы. (Они работают но не так как раньше. И сайты тоже сейчас растут и это очень хорошо!)
Если автор не передает свой опыт, не транслирует свою экспертизу, и это не формирует свой авторский взгляд, то такое творчество и не нужно, это имитация, симулякр.
Я уже сказал про экспертизу, кто будет эксперта потом проверять на экспертность
Эра заработка на сгенерированных текстах стремительно заканчивается.
Заканчивается не успев начаться)) Не согласен, наоборот все только начинается, развитие ИИ как раз говорит об обратном