- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Отлично! Я уже подготовил обратные редиректы.
Пытаюсь уследить логику, почему так произошло. Хотя с этой сломанной машиной сложно что-то говорить о логике.
А вот этот значок консоль сама ставит? Или это когда вы гуглу говорите о переезде?
То же самое по всем переездам, сделанным в этом году. Логики никакой нет, просто гугл обновил базы какие-то в ру-сегменте. Другого объяснения нет, что прям у всех, у кого завис переезд, в один и тот же день он произошёл наконец таки.
Значок в консоли висит (в настоящий момент, бла бла бла).
Другого объяснения нет, что прям у всех, у кого завис переезд, в один и тот же день он произошёл наконец таки.
а у кого произошел ? ибо тут в теме отменяют переезды если что
У меня ровно такие же графики. Один с отменой переезда, второй без отмены. Даты те же самые.
p.s. На скриншоте сайт, переезд которого начался в начале этого года. В итогах новый домен ранжировался только по главной странице - там и клики (на графике), а недавно в поиске стали показываться страницы с нового домена. На графике виден взрывной рост.
а недавно в поиске стали показываться страницы с нового домена. На графике виден взрывной рост.
Как понимаю, это 7-8-го ноября случилось, когда по моему мнению начался новый апдейт, а не как написал.
У меня в это время загнало в индекс половину сайта старого, а потом "трухануло" и просадило позиции.
Один с отменой переезда
Тот что с отменой переезда, как он себя вел?
Когда вы начали редирект, когда отменили. Поделитесь подробностями, пожалуйста.
в один и тот же день он произошёл наконец таки.
То есть, редирект висел долго, вы его не отменяли и он наконец-то произошел. Верно я понял? Могли бы вы написать дату старта переезда и что вообще происходило в консоли в этот момент.
P.S. Также интересно, делали ли активацию в SC "Переезд сайта"?
при переезде были правки сайта?
Были небольшие изменения по структуре.
Редирект был в nginx endpoint->endpoint для всех измененных URL. Старые редиректы, который гугл 10 лет долбит также на конечную точку.
Остаточное уже по wildcard.
Все оттестировано на тестовых площадках в избежание каких-либо цепочек и 404х.
Старт 01.10.2024
Поведение было следующим:
1. Сайт появился в результатах поиска выше, чем старый домен.
2. Старый домен также присутствовал в поиске.
3. Через 4 дня разово пропало большинство страниц и со старого домена и с нового.
4. Через время начал появляться новый домен, но только по ряду URL и по ряду ключевых слов в основном соответствующим названию в Title. Любой другой порядок слов - пустота.
5. Понемногу новый домен начал расти, а потом одна за другой страницы начали пропадать из индекса. Сначала медленно.
В это же время, старый домен начал появляться в индексе. 28 октября гугл выкинул почти все нафиг
6. 8 ноября неофициально начался ноябрьский и старый домен трухануло по позициям.
Трафик с гугл новостей переклеился корректно и быстро.
Bing, Yandex также корректно сделали свое дело.
У меня ровно такие же графики. Один с отменой переезда, второй без отмены. Даты те же самые.
Вставлю и я 5 копеек. О редиректах, переездах и тормознутости Гугла. Рунет.
1) 2 марта на части контента меняю структуру урлов+301. Было site.com/page.html, стало site.com/category/page. Да, знал, что могут быть потери и нужно подождать. Но траффик не вернулся до сих пор. Было 300 уников в сутки, осталось 5.
2) Переезд, а точнее миграция. Сайт тот же. 1 июня я переселяю поддомены в папки. С индексацией все нормально - старые страницы уходят, новые заходят. Вот только траффик оттуда ушел, а на папки не перетек. Было порядка 400-500 уников на поддоменах, осталось 20.
Гуглил в бурже, как ведут себя сайты при переездах/миграциях. Там везде практически - резко ушел траффик со старого, резко пришел на новый. Как по щелчку, мол, переезд - done.
Обращался к спецам - говорят, не должно такого быть таких сроков в полгода на переезд. Пара недель, 2 месяца - край.
Переезд в консоли я до 15 октября не делал, ибо вроде как не для моего случая инструмент. Но сделал+загнал все бэки в индексаторы. Через неделю траффик начал расти (включая те страницы, которым урл менял и которые никуда не переезжали), но никаких свечей и близко нет.
На сегодня итоговые потери в траффике раз в 10.
Отлично! Я уже подготовил обратные редиректы.
Мне также кажется, что что-то там зависло. Можете поделиться деталями:
1. Домен на который переезжали новорег?
2. Когда начали переезд после добавления его в консоль?
3. Через сколько времени гугл начал отображать favicon.
4. Редирект был со старой структуры на новую или просто смена домена сохраняя все остальное?
5. В каком статусе сайт в новой консоле? Выпал в "Просканировано, не проиндексировано" или как-то по другому отображается?
6. Может еще что интересное.
Пытаюсь уследить логику, почему так произошло. Хотя с этой сломанной машиной сложно что-то говорить о логике.
А вот этот значок консоль сама ставит? Или это когда вы гуглу говорите о переезде?
Да, все верно домен новорег, был тщательно проверен итд. Собственно был сделан полный клон сайта. Структура не менялась. После настройки 301 редиректа, сразу в консоле нажал переезд. Далее течение 2х месяцев май, июнь шел плавный рост. 17.07 резкое падение. Думал ну ладно глючит... Со временем начали залетать страницы "Просканировано, не проиндексировано". Все проверил, подумал ну ладно по правилам у гугла 180 дней переезд. Bing и Yandex переезд занял 5-7 дней. По итогу прошло 6мес. ))) как по итогу переезд я считаю завис и черти что было в выдаче. Старый домен весь был а новый какими то частями. 28.10 как писал отменил в консоле переезд и сделал обратный редирект. НО сейчас поймал себя на мысль что не нажимал кнопку в консоле ПЕРЕЕЗД... совпадение? 😬 Все это дико странно и за 15 лет такое вижу первый раз...
Вот что еще странно было то что через + - 4 месяца старый домен продолжал расти по ключам а новый так и болтался на дне...
p.s. про фавиконку не скажу не обратил внимание. Да в консоле значок о переезде ставит сама.
Гуглил в бурже, как ведут себя сайты при переездах/миграциях. Там везде практически - резко ушел траффик со старого, резко пришел на новый. Как по щелчку, мол, переезд - done.
У меня товарищ делал переезд приблизительно в тоже время что и я. Один сайт заменил другой и все, без никаких проблем. 2 недели на все про все, а страниц у него намного больше чем у меня.
Также общался с бывалыми - именно такое поведение и должно быть. Поскольку это первый мой переезд, я к нему готовился долго, собирал информацию у бывалых, изучал кейсы.
В итоге - лажа.
Я тему на Google Community англоязычном поднял. Все смотрят большими глазами - такого никогда не видели. Видимо тут что-то связанно с RU сегментом, либо самим языком. Поскольку Google перешел на Entity-based index и строит свой Knowledge Graph, он просто явно нормально не умеет в кириллицу. И вот где-то здесь возможно собака и зарыта. Ну это гипотеза, конечно.
Но сделал+загнал все бэки в индексаторы
В итоге кнопка "переезд сайта" слегка но помогла? А страницы на новом домене в каком статусе были? "Просканировано, не проиндексировано"?
После настройки 301 редиректа, сразу в консоле нажал переезд
Спасибо за кейс! В общем, опция в консоли также не играет роли насколько вижу. Смотрю за появлением тем с похожим кейсом как у нас и понимаю, что это явно техническая проблема на стороне гугла.