Отмена переезда сайта

sneiks
На сайте с 18.02.2012
104
6867

Ребята, всем привет.

Собственно ситуация следующая, в мае 2024 запустил переезд на новый домен (301 редирект по всем правилам гугла), все из-за апдейта который покосил сайт ещё в конце 23 года.  Решился к такому шагу, так как испробовал ВСЕ что бы улучшить ситуацию... По итогу, Яндекс переклеил за пару дней а вот Гугл уже как 5й месяц висит надпись "В настоящее время выполняется перенос этого сайта на адрес..." да знаю перенос длится до 180 дней, то-есть ноябре будет ровно пол года. НО ранее такого бреда не было, гугл переносил сайты ну максимум за неделю... такое ощущение что процесс просто завис.

Что меня смущает это то что старый домен до сих пор выдаче, а во вторых по сервису keys so старый домен по ключам каким то образом растет а вот новый тупо мертво стоит на месте...

Вопрос такой на сколько разумно сейчас отменить перенос и вернутся к старому домену? Новый при этом снести и отдать 404 ошибку?

jpg 1.jpg
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1934

Это будет эксперимент, с неизветным результатом.

Если сайт не переехал значит были проблемы, какие - с потолка сложно сказать, бывают технические, а бывают и баги Гугл.

И теоретически если сайт не переехал то я бы рискнул отменить переезд с обратным редиректом, но это большой риск. 

А так вообще надо смотреть что кто куда, советы от балды врядли помогут

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Сидите уже и не дёргайтесь. В Яндексе новый домен встал на позиции старого? Если да — то вы всё сделали правильно. Ещё раз проверьте правильно ли отрабатывают редиректы. Для успокоения души, так сказать. И просто ждите. Google не такой шустрый в этом плане как Яндекс, у него даже страницы с ответом 404 могут месяцами в топе выдачи болтаться.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
PA
На сайте с 15.02.2018
117
Домен то .ru?
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
sneiks
На сайте с 18.02.2012
104
Vladimir SEO #:

Это будет эксперимент, с неизветным результатом.

Если сайт не переехал значит были проблемы, какие - с потолка сложно сказать, бывают технические, а бывают и баги Гугл.

И теоретически если сайт не переехал то я бы рискнул отменить переезд с обратным редиректом, но это большой риск. 

А так вообще надо смотреть что кто куда, советы от балды врядли помогут

Я готов рискнуть, терять по сути не чего... больше похоже на какой то баг. дождусь через пару дней ровно пройдет 6 мес. и сделаю отмену с редиректом с нового домена... Обидно что нет формы обратной связи что бы гуглу всю эту прелесть показать.

Сидите уже и не дёргайтесь. В Яндексе новый домен встал на позиции старого? Если да — то вы всё сделали правильно. Ещё раз проверьте правильно ли отрабатывают редиректы. Для успокоения души, так сказать. И просто ждите. Google не такой шустрый в этом плане как Яндекс, у него даже страницы с ответом 404 могут месяцами в топе выдачи болтаться.

Все уже перепроверил и не раз. В этой свере я с 2008г. Шустрый не шустрый за всю историю такого долгого переноса я не видел.

Pavel A #:
Домен то .ru?
да конечно с .ru на .ru
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1934
sneiks #:
Я готов рискнуть, терять по сути не чего... больше похоже на какой то баг. дождусь через пару дней ровно пройдет 6 мес. и сделаю отмену с редиректом с нового домена

ну я часто вижу баги переезда. Относительно это процент малый конечно, и часто изза правок на сайте/дмца/технических проблем. Но бывают и необъяснимые случаи. Я вот переезжал недавно - три недели как всегда. ИМ Украина.

sneiks #:
Обидно что нет формы обратной связи что бы гуглу всю эту прелесть показать.

показать можно на гугл форуме, но если вы сделали две копии и не вносили правки при переезде. Грубо говоря если две статичные копии были месяц с постраничным и не было никаких дмца итд - тогда реально случай для рассмотрения. 

А так рискуйте - ваш проект вам за него отвечать , будет интересно послушать

Н
На сайте с 31.08.2013
94
sneiks :
Вопрос такой на сколько разумно сейчас отменить перенос и вернутся к старому домену? Новый при этом снести и отдать 404 ошибку?

гугл неимоверно тугой, редирект с ним - чистая лотерея, мнгого раз делал редирект - в  половине случаев это потеря трафика окончательно или на годы..иногда через полгода восстанавливается. Если траф преимущесвенно с гугла на сайте - лучше редирект вовсе не делать))  

П.С. Не знаю как в бурже, но на постснг-нэте  создается впечатление что гугл много лет тому назад просто забил на этот сегмент и использует технологии гдето начала 2000-ых...это касается вообще всего, кроме быть может выдачи по коммерческим запросам

Трафиковые сквозняки\морды с СДЛ: адалт и другие тематики (/ru/forum/comment/15687419)
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
sneiks #:
Все уже перепроверил и не раз. В этой свере я с 2008г. Шустрый не шустрый за всю историю такого долгого переноса я не видел.

Скорость переноса зависит от позиций вашего старого домена, а точнее от трафика. Чем выше у вас позиции по высокочастотным ключам — тем более охотно к вам будет бегать гуглобот. Если трафика нет — бот будет бегать вяло, поэтому переезд займёт какое-то время. Если бы у вас в Google было трафика тысяч 50 уников в сутки — вас бы за пару недель полностью переклеили. В логах просто посмотрите. Возьмите одну страницу, которая сейчас в топе в Google (на старом домене) и чекните, насколько часто на эту страницу прибегает бот Google. Учитывая то, что вас покосило в какой-то апдейт — наверное бот бегает не часто. Отправляйте страницы старого домена на переобход в SC, пинка дайте гуглоботу.

Это всё судя по моему не сильно богатому опыту. Трафа килотонны — пара недель и всё переклеено. Трафика по нулям — пол года будет переклеивать.

По поводу частоты посещения ботом Google трафиковых страниц — это по логам можете посмотреть и подтвердить.

Ну и надо учитывать, что когда вы в 2008 году начинали — это был другой Google.

нанометр #:
в  половине случаев это потеря трафика окончательно или на годы..иногда через полгода восстанавливается

Это может быть из-за какого-то косячного домена или неверной настройки редиректов. Раз 10 переезжал — вообще никогда не терял трафик, даже пары дней просадки не наблюдалось, абсолютно бесшовные переезды были.

нанометр #:
на постснг-нэте  создается впечатление что гугл много лет тому назад просто забил на этот сегмент и использует технологии гдето начала 2000-ых
Тоже заметил. Я двигаюсь под ru, но при этом изменения быстрее вижу в бурж сегменте. Наверное в ru часть алгоритмов отключена. Это уже к Владимиру вопрос)
sneiks
На сайте с 18.02.2012
104
нанометр #:
лучше редирект вовсе не делать
Что имеете ввиду под "лучше редирект вовсе не делат" ??? На старом 404 отдавать?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1934
sneiks #:
На старом 404 отдавать?
это выстрел в ногу
N2
На сайте с 25.04.2024
29

Недавно переносил языковой поддомен на отдельный домен. Месяца два три в гугле висело окно про переезд.

Когда по консоли количество показов на старом домене практически свелось к нулю, новые страницы проиндексировались,  просто отключил старый поддомен откуда переезд и удалил его из консоли. Окно про переезд пропало)))

Если вы говорите, что терять вам особо нечего, то и смысл метаться туда сюда. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий