- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, 2 недели назад появилась необходимость перенести сайт на новый домен (сайт мало страничный около 50 страниц). Основной задачей было - не потерять трафик, а соответственно позиции в гугле. (Яндекс не интересует)
Старому домену более 2х лет, весь этот срок он продвигался, накопилась ссылочная масса около 1к ссылок.
Как и полагается на новом домене была создана полная копия старого сайта, со старого домена были установлены 301-редиректы на соответствующие страницы на новом домене. Было куплено несколько ссылок (УВ-1, УВ-2) на основные страницы нового сайта. В итоге:
1. 1-5 день после установки редиректа - наблюдалось постепенное вылетание позиций по старому домену.
2. в 3-7 день новый домен был целиком в индексе (от старого осталось 40% страниц в индексе)
3. 5-7 день у нового домена начали появляться первые позиции по ВЧ запросам, по которым продвигался старый домен
4. 7-13 день новый домен в топе по около 70% отслеживаемых запросов (около 400). От старого домена в индексе осталось 20% страниц.
5. сегодняшний день - в индексе все теже 20% старого домена, но новый резко просел до 30-40 позиций по отслеживаемым запросам.
Внимание вопрос - с чем это может быть связано проседание позиций? Можно ли надеяться на то, что Гоша клеил, да не доклеил? Или все таки стоит бить тревогу?
Внимание вопрос - с чем это может быть связано проседание позиций? Можно ли надеяться на то, что Гоша клеил, да не доклеил? Или все таки стоит бить тревогу?
склейка может занять около 1.5 месяцев (иногда больше, иногда меньше - как повезёт). в течении этого времени будут проседать позиции.
причина: "траст" со страниц старого домена не сразу передается в том количестве какой он есть, на новый домен, а постепенно. Нужно немного подождать и всё вернётся.
склейка может занять около 1.5 месяцев (иногда больше, иногда меньше - как повезёт). в течении этого времени будут проседать позиции.
причина: "траст" со страниц старого домена не сразу передается в том количестве какой он есть, на новый домен, а постепенно. Нужно немного подождать и всё вернётся.
Как правило склейка у Гугла занимает меньше времени.
Меня смущает в это ситуации то, что почти все позиции у нового домена встали на те места, где находился старый домен, а сейчас разом все на 40-50 позиции (причем смущает именно примерно одинаковая дислокация). Очень похоже на результат действия фильтра "минус 30", но причины его появления - разве что не уникальный контент (если склейка не произошла то и первоисточником контента считается старый домен). Но если считать что склейка не произошла, то не ясно откуда могли в течении недели держаться позиции (причем в ТОП3) по ВЧ словам, сайту-то меньше полумесяца сроку жизни..
Или, GendalfW, вы считаете что Гугл может сначала частично склеить на некоторое время, а потом расклеить?
Или, GendalfW, вы считаете что Гугл может сначала частично склеить на некоторое время, а потом расклеить?
не могу аргументировано обьяснить свою точку зрения, есть лишь только предположение, которое может обьяснить вашу ситуацию, но, мне кажется, что будут "несогласные", поэтому я лучше подожду, также как и вы, еще каких либо ответов :)
но то, что нужно еще подождать - это определенно :)
не могу аргументировано обьяснить свою точку зрения, есть лишь только предположение, которое может обьяснить вашу ситуацию, но, мне кажется, что будут "несогласные", поэтому я лучше подожду, также как и вы, еще каких либо ответов :)
но то, что нужно еще подождать - это определенно :)
Ну мне на самом деле пока ничего кроме ожидания и не остается.
Есть у меня гипотеза, которая отчасти пересекается, как мне кажется с вашим "трастом".
У сайта (домена) с течением времени накапливаются различные свойства, которые учитываются при ранжировании, причем некоторые свойства являются быстро актуализируемыми, а какие-то не совсем. К быстроактуализируемым можно отнести:
- контент (title, h1-h6, keywords, description, сам текст на странице), актуализируется при первом заходе на страницу.
- возраст сайта (имеется ввиду не возраст физический, а тот возраст который ПС знает о существовании сайта)
- пускай некий "траст" - копится со временем (включает в себя различные фильтры)
- и т.п.
А вот ссылочное быстроактуализируемым назвать нельзя - нужно прошерстить просторы сети, чтобы убедиться в наличии той или иной ссылки на какой-то странице.
Вот я предполагаю, что именно из-за того, что ссылки индексируются так, будто проставлены только неделю назад и происходит подобная пляска в выдаче (я предполагаю, что сначала проиндексировалось хорошее количество качественных ссылок, а сегодня проиндексировалось некое количество плохих, в результате соотношение получилось критическим, за что сайт понизился в выдаче).
В общем буду наблюдать за ситуацией.
буквально на днях пришлось склеивать клиентский сайт, переносить на новый домен со старого трастового 7-летнего! из-за судебных разбирательств с владельцами торговой марки, созвучной этому домену(вот они, суровые реалии буржунета).
сайт в гугл UK на 1-2 местах по нескольким ВЧ, после склейки через 2 дня появился новый домен в индексе, позиции пока на месте. где могу, пытаюсь поменять вечные ссылки, ведущие на старый домен (не покупались, пресс-релизы и каталоги), активно набираю для нового.
самой интересно, чем все это закончится, т.к. через несколько месяцев клиенту придется отдать все права на домен, и редирект уберут, до этого момента новый сайт должен крепко сидетьв топе.
вообще на практике таких переносов клиентских сайтов было четыре. ни разу еще не было так, чтобы новый домен заменял старый сразу без проседания, обычно падал на 50-100,а потом в течение 2-4 месяцев выкарабкивался при активной поддержке. но все четыре заменяемых домена были не старше 2 лет, наверное, возраст и как следствие, траст, тоже имеет значение.
загоните старый домен под фильтр. если новый сайт один в один то с течением времени он займет пологающиеся ему места, плюс слижите сылки каталогов через solomono у тех сайтов которые стоят выше в топе..
загоните старый домен под фильтр.
Профессор, вы сделали открытие!
Хм... Но только объясните мне, под какой фильтр загонять и зачем?
Я думал, что 301 редиректа и обозначения главного зеркала хватает...
Два одинаковых сайта, при чем домен первого на 2 года старше второго, вы считаете что его поисковики совсем забудут? даже с редиректом не факт, что все страницы будут исключены. смысл менять один домен на другой потом клеить? чем проще конструкция тем она стабильнее. Академик!
Два одинаковых сайта, при чем домен первого на 2 года старше второго, вы считаете что его поисковики совсем забудут? даже с редиректом не факт, что все страницы будут исключены. смысл менять один домен на другой потом клеить? чем проще конструкция тем она стабильнее. Академик!
странно, а как я перенос делал и раза три со старых и главное всегда удачно?!
везение?
Ладно... спорить не буду, Примим за аксиому вашу точку зрения!