Отмена переезда сайта

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
Armano #:
Кто-то дождался полгода и исчезновения сообщения о переезде в GSC? Все перетекло на новый домен и позиции вернулись?

у меня два последних переезда с полным восстановлением трафика на новых доменах. ИМ , Украина

на первом плашка пропала ( переезд в июле )

на втором (переезд в мае) - до сих пор есть

везде трафик на 100% вернулся в течении 2-3 недель максимум. Страниц на сайтах 20-30к

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ED
На сайте с 28.01.2025
3
Был переезд тоже как у некоторых здесь, в сентябре 2024 года. Нормальный переезд с  200% сохранением всей структуры сайта и url. За пару недель старницы нового сайта успешно залетели в индекс и все было ок. А 29-30 октября начался массовый выброс страниц нового домена и возврат старого домена в индекс. Где то 60% страниц старого домена так и теплется до сих пор в индексе, а вчера заметила, что ещё и домен моего сайта тоже появился в индексе. Домен 10-ти летней давности и всегда с него был 301 редирект когда переезжала. Что происходит не пойму. В яше все ок. Ошибок нет. Гугл буд то плюет на все указания роботс и хтацесс.
M
На сайте с 16.12.2021
38
ekat.duden #:
Гугл буд то плюет

Вообще переезд на другой домен считается попыткой обхода правил Google, но только в случае если на сайте на момент переезда и после не были устранены нарушения (о которых вы даже могли не знать). Почему он решил откатить обратно, сказать сложно, но фактически если проблема по которой сайт вылетел из индекса не устранена, то вряд ли сам переезд поможет.

ED
На сайте с 28.01.2025
3

Проблем нет и не откуда взяться им по идее. Домен куплен без истории, без бирж. Просто из головы выдуманный. Единственный момент. Я делала переезд с домена на субдомен. То есть у меня теперь главный домен образца d.domain.com

И повторюсь. Целый месяц все было ок. Плюс делема в том, что не у одной меня и в эти даты случились такие дела. Была бы я одна такая, но... И зачем он выкинул древний мой домен в поиск, тоже не ясно и тоже начал залетать в индекс с начала ноября 2024 года. Сразу после того, как начались проблемы у людей с переездами. ((((

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
ekat.duden #:

Проблем нет и не откуда взяться им по идее. Домен куплен без истории, без бирж. Просто из головы выдуманный. Единственный момент. Я делала переезд с домена на субдомен. То есть у меня теперь главный домен образца d.domain.com

И повторюсь. Целый месяц все было ок. Плюс делема в том, что не у одной меня и в эти даты случились такие дела. Была бы я одна такая, но... И зачем он выкинул древний мой домен в поиск, тоже не ясно и тоже начал залетать в индекс с начала ноября 2024 года. Сразу после того, как начались проблемы у людей с переездами. ((((

А в чем причина переезда?

ED
На сайте с 28.01.2025
3
Vladimir SEO #:

А в чем причина переезда?

Название понравилось другое. Не вижу связи проблемы с вашим вопросом.

softerra
На сайте с 02.10.2023
100

Я 22 Января инициировал переезд. Магаз небольшой, вручную каждый url ридайректил, чтобы все совпадало.

Пока в процессе, сколько займет не знаю, это первый мой опыт ..

sneiks
На сайте с 18.02.2012
105
ekat.duden #:

Аналогичная ситуация была. Через пол года так и переезд не реализовался (писал об этом ранее). Такое ощущение что новый домен через месяц как будто завис а старый продолжал расти по ключам. Задавал вопрос на бурж гугл форуме… ни кто так и не помог советом. Более того откликнулись несколько людей с такой же проблемой. В итоге забил и отменил переезд. Медленно но верно показатели растут. 

A
На сайте с 19.06.2018
60
В общем на прошлой неделе прошло полгода с начала редиректа, наконец пропала надпись о переезде. Переходы-показы выросли в полтора раза на неделе. Страницы начали появляться в топе. Хоть и до показателей старого домена еще очень далеко. У кого пропал трафик после начала переезда стоит дождаться окончания шести месяцев без паники

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий