Как отменить переезд c www.site.ru на site.ru

12
S
На сайте с 31.07.2009
162
5133

Программист сделал редирект 301 c www.site.ru на site.ru . А у меня главное зеркало сайта с 50 тыс. проиндексированных страниц www.site.ru . получается нужно переделать редирект наоборот.

Когда в яндекс вебмастере вышло предупреждение, что яндекс не может получить доступ к robots.txt из за серверного редиректа, я там где переезд, снял галочку у www . Теперь там висит что запрос на переезд на site.ru обрабатывается, можно ли это отменить? Нужно ли отменять, или пусть так и переезжает? Как долго длится такой переезд, если быстро, то может когда обработка закончится, назад галочку поставить , чтоб было с www ?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Надо открыть файл htacess и отменить в нём изменения, а затем в вебмастере указать главное зеркало. ну и пропишите в роботс.тхт главное зеркало (директива HOST),

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
S
На сайте с 31.07.2009
162

еще больше запутался. Задание по переезду на site.ru я отменить не могу, в яндекс вебмастере. Он теперь когда обработка задания закончит, будет считать главным зеркалом site.ru , а не www.site.ru где у меня 50 тыс страниц проиндексированных. А все начиналось заманчиво, хотели всего лишь после введения ЧПУ, поставить редирект 301 с страниц без ЧПУ на новые страницы с ЧПУ.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
superf:
еще больше запутался.

не надо было городить проблемы - если не уверены в том, что именно делаете, то не надо ставить редиректы...

снимите все редиректы с ввв и без ввв.

и в host укажите того, кто в индексе Яндекса.

и всё.

superf:
после введения ЧПУ, поставить редирект 301 с страниц без ЧПУ на новые страницы с ЧПУ.

поставьте на страницах без ЧПУ мета-тэг rel canonical на страницы с ЧПУ

Bombeer:
это позволит избежать ошибок 404

какие 404, если речь только о с ввв и без ввв?! у него разве настроена разная обработка урлов с ввв и без ввв?! нет.

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
SX
На сайте с 24.10.2007
74
superf:
А все начиналось заманчиво, хотели всего лишь после введения ЧПУ, поставить редирект 301 с страниц без ЧПУ на новые страницы с ЧПУ.

Надо было порциями переводить, а не все сразу, тем более что страниц много.

S
На сайте с 31.07.2009
162

А если сейчас все оставить как есть. В robots.txt оставить host: site.ru , подождать когда яндекс сделает главным зеркалом без www, и потом ждать пока все 50 тыс страниц не проиндексируются уже без www. В чем главные минусы такого пассивного ожидания? У сайта счас посещаемость маленькая, с поиска только по 200 посетителей в день.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
superf:
В чем главные минусы такого пассивного ожидания?

ждать можно долго и получить не совсем тот результат, которого ожидаете.

"переезды, переезды, берег левый, берег правый..."

S
На сайте с 31.07.2009
162
Заявка от 31.01.2016 на переезд сайта с домена www.s.......ru на s........ru обрабатывается (это может занять некоторое время).

-- а сколько по времени это идти будет, когда этот запрос мой обработается, чтоб я мог поставить переезд обратно. Это часы, дни, недели?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

дни, недели

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
superf:
-- а сколько по времени это идти будет, когда этот запрос мой обработается, чтоб я мог поставить переезд обратно. Это часы, дни, недели?

Попробуйте в поддержку написать с просьбой отменить перенос в вебмастере.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
S
На сайте с 31.07.2009
162

Программист поправил редирект, теперь с не главного на главное ссылается.

Отписал в Яндекс, с просьбой отменить переезд сайта, буду надеяться на лучшее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий