- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Программист сделал редирект 301 c www.site.ru на site.ru . А у меня главное зеркало сайта с 50 тыс. проиндексированных страниц www.site.ru . получается нужно переделать редирект наоборот.
Когда в яндекс вебмастере вышло предупреждение, что яндекс не может получить доступ к robots.txt из за серверного редиректа, я там где переезд, снял галочку у www . Теперь там висит что запрос на переезд на site.ru обрабатывается, можно ли это отменить? Нужно ли отменять, или пусть так и переезжает? Как долго длится такой переезд, если быстро, то может когда обработка закончится, назад галочку поставить , чтоб было с www ?
Надо открыть файл htacess и отменить в нём изменения, а затем в вебмастере указать главное зеркало. ну и пропишите в роботс.тхт главное зеркало (директива HOST),
еще больше запутался. Задание по переезду на site.ru я отменить не могу, в яндекс вебмастере. Он теперь когда обработка задания закончит, будет считать главным зеркалом site.ru , а не www.site.ru где у меня 50 тыс страниц проиндексированных. А все начиналось заманчиво, хотели всего лишь после введения ЧПУ, поставить редирект 301 с страниц без ЧПУ на новые страницы с ЧПУ.
еще больше запутался.
не надо было городить проблемы - если не уверены в том, что именно делаете, то не надо ставить редиректы...
снимите все редиректы с ввв и без ввв.
и в host укажите того, кто в индексе Яндекса.
и всё.
после введения ЧПУ, поставить редирект 301 с страниц без ЧПУ на новые страницы с ЧПУ.
поставьте на страницах без ЧПУ мета-тэг rel canonical на страницы с ЧПУ
это позволит избежать ошибок 404
какие 404, если речь только о с ввв и без ввв?! у него разве настроена разная обработка урлов с ввв и без ввв?! нет.
А все начиналось заманчиво, хотели всего лишь после введения ЧПУ, поставить редирект 301 с страниц без ЧПУ на новые страницы с ЧПУ.
Надо было порциями переводить, а не все сразу, тем более что страниц много.
А если сейчас все оставить как есть. В robots.txt оставить host: site.ru , подождать когда яндекс сделает главным зеркалом без www, и потом ждать пока все 50 тыс страниц не проиндексируются уже без www. В чем главные минусы такого пассивного ожидания? У сайта счас посещаемость маленькая, с поиска только по 200 посетителей в день.
В чем главные минусы такого пассивного ожидания?
ждать можно долго и получить не совсем тот результат, которого ожидаете.
"переезды, переезды, берег левый, берег правый..."
-- а сколько по времени это идти будет, когда этот запрос мой обработается, чтоб я мог поставить переезд обратно. Это часы, дни, недели?
дни, недели
-- а сколько по времени это идти будет, когда этот запрос мой обработается, чтоб я мог поставить переезд обратно. Это часы, дни, недели?
Попробуйте в поддержку написать с просьбой отменить перенос в вебмастере.
Программист поправил редирект, теперь с не главного на главное ссылается.
Отписал в Яндекс, с просьбой отменить переезд сайта, буду надеяться на лучшее.