- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Был опыт отмены переезда, в течении 10 дней после начала.
Спасибо за опыт! А второй раз переезжать пробовали?
Две карты сайта: старая и новая, обе доступны. Доступны оба варианта роботс. В серчконсоли все было оформлено.
Кстати, карты сайта, как понимаю, исключали из редиректа. Одна на старом домене, другая на новом, верно?
Кстати, карты сайта, как понимаю, исключали из редиректа. Одна на старом домене, другая на новом, верно?
Когда в SC смотрю что гугл выбрал как каноникал, волосы дыбом стают.
На одних урлах он каноникал без слеша выбрал, на других он выбрал какой-то старый бородатый url, который был изменен лет 10 еще назад, на третьей url со старого домена.
По site:новыйдомен в индексе какие-то битые урлы вида https://site.com%2025https://site.com/page-url. Какой-то спамер так ссылался.
В общем, у гугла каноникализация сломана на корню.
общем, отменил я переезд. Старый домен гугл закидывает в индекс моментально.
Когда в SC смотрю что гугл выбрал как каноникал, волосы дыбом стают.
На одних урлах он каноникал без слеша выбрал, на других он выбрал какой-то старый бородатый url, который был изменен лет 10 еще назад, на третьей url со старого домена.
По site:новыйдомен в индексе какие-то битые урлы вида https://site.com%2025https://site.com/page-url. Какой-то спамер так ссылался.
В общем, у гугла каноникализация сломана на корню.
Увы да, у меня пагинация лезет в индекс сквозь деканон
закрытая в robots языковая версия с ответом 404 уверенно попадает в индекс.
неа, Гугл не сломался - ибо тогда было бы сто тыщ сообщений на гуглофоруме на всех языках и паника. Есть сообщения - я насчитал в ру сегменте около 5 за месяц, учитывая сколько сайтов переезжает - тысячи - то все в пределах микробага. Более чуствительный стал Гоша в плане переездов))
Условия такие
1 копии сайтов
2 нету различий в скорости
3 нету проблем в индексации
4 нету правок во время переезда
и тогда магия работает
ну и конечно всякие пират сайты идут лесом)))
Почему же нет?
В бурже регулярно пишут, что страницы вылетают из индекса пачками у довольно старых сайтов.
Про проблемы с индексацией темы регулярно плодяться. Кто-то по делу, кто-то нет, но сообщения прям массовые.
Не знаю сколько нормальных сайтов переезжает тысячами, тут больше про спамную историю, а кто спамом занимается, тот в большинстве случаев вряд ли пишет на форуме.
Вот сколько ребят из тех, что отписались здесь написали в коммюнити?
А я даже знаю причину. Я, к примеру, в ру коммьюнити не хочу писать в основном из-за неадекватности "экспертов" и предвзятом отношении, которое отталкивается от презумпции виновности. Это я конечно обобщаю, не все ребята плохие.
Больше всего меня в AdSense комьюнити утырок выбесил. Социопат с синдромом вахтера. Вот откровенно, не хочется туда писать вообще.
и тогда магия работает
Интересно, что за магия возвращает старые страницы в индекс и полностью игнорирует 301 редирект?
Забавно то, что об проблемах с возвратом страниц отписываются те, кто в рунете.
В бурже регулярно пишут, что страницы вылетают из индекса пачками у довольно старых сайтов.
а почему они должны быть в индексе?
индекс надо заслужить теперь
Интересно, что за магия возвращает старые страницы в индекс и полностью игнорирует 301 редирект?
это уже другая магия, черная))
а кто спамом занимается, тот в большинстве случаев вряд ли пишет на форуме.