Отмена переезда сайта

D
На сайте с 02.02.2023
45
Vladimir SEO #:
индекс надо заслужить теперь

Тут хз. Бывает, что страницы в индекс залетают без проблем, но не ранжируются.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
Dimmex #:

Тут хз. Бывает, что страницы в индекс залетают без проблем, но не ранжируются.

индекс не = ранж. Уже несколько лет так)
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 02.02.2023
45
Vladimir SEO #:
индекс не = ранж. Уже несколько лет так)

Это понятно. И раньше далеко не весь контент ранжировался. 

slams
На сайте с 26.07.2008
167
Vladimir SEO #:
индекс надо заслужить теперь

Ну, если быть го:?*ом, чтобы заслужить индекс, то тут да, согласен. Я уже больше бингом пользуюсь, потому что не могу найти нормально в гугле то что мне нужно.

sneiks
На сайте с 18.02.2012
101
Собственно картина за месяц следующая. После отмены старый домен по показам завис на уровне 2-3к. А теперь зеркальная проблема с новым доменом. От тупо не отваливается из индекса... Как же это все с начало года З...О. Попробую создать обращение на гугл форуме, может кто то из инженеров обратить внимание...
YV
На сайте с 03.02.2022
22
YHV

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный и безболезненный переезд на новый домен? рассматриваю 2 варианта:

1 вариант. 301-редиректы постраничные, далее инициировать переезд в вебмастерах (вопрос: нужно ли убирать редиректы для файлов роботс и сайтмэп)

2 вариант.  копия старого сайта на новый домен, далее проставить каноникал на новый домен со страниц старого сайта, оформить переезд через я.вебмастер.  ждать когда яндекс изменит главное зеркало. А уже после склейки доменов - 301-редиректы и переезд в гугле.

Склоняюсь к 1 варианту,  во втором варианте кажется опасным оставлять сразу 2 версии сайта доступными (одинаковый контент на 2 сайтах - несмотря на каноникал)

Направьте, пожалуйста, по верному пути

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
YHV #:

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный и безболезненный переезд на новый домен? рассматриваю 2 варианта:

1 вариант. 301-редиректы постраничные, далее инициировать переезд в вебмастерах (вопрос: нужно ли убирать редиректы для файлов роботс и сайтмэп)

2 вариант.  копия старого сайта на новый домен, далее проставить каноникал на новый домен со страниц старого сайта, оформить переезд через я.вебмастер.  ждать когда яндекс изменит главное зеркало. А уже после склейки доменов - 301-редиректы и переезд в гугле.

Склоняюсь к 1 варианту,  во втором варианте кажется опасным оставлять сразу 2 версии сайта доступными (одинаковый контент на 2 сайтах - несмотря на каноникал)

Направьте, пожалуйста, по верному пути

Переезд это только 301 постраничный редирект

A
На сайте с 19.06.2018
54
Албена #:
переезд

Спасибо большое, в общем после шести месяцев есть шанс на нормальный переезд как я понял. Остается ждать и терпеть. Кто еще дожидался этого срока, по новому адресу начал показываться сайт резко в выдаче?

S
На сайте с 17.12.2009
112
sneiks :

Ребята, всем привет.

Собственно ситуация следующая, в мае 2024 запустил переезд на новый домен (301 редирект по всем правилам гугла), все из-за апдейта который покосил сайт ещё в конце 23 года.  Решился к такому шагу, так как испробовал ВСЕ что бы улучшить ситуацию... По итогу, Яндекс переклеил за пару дней а вот Гугл уже как 5й месяц висит надпись "В настоящее время выполняется перенос этого сайта на адрес..." да знаю перенос длится до 180 дней, то-есть ноябре будет ровно пол года. НО ранее такого бреда не было, гугл переносил сайты ну максимум за неделю... такое ощущение что процесс просто завис.

У вас домен с которого переносите сайт случайно не под CloudFlare c проксированием?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий