- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Некоторое время назад сделал сайт по тематике N. Поскольку сайт новый, сделал склейку старого сайта по такой же тематике.
Смысл в передаче возраста в поисковиках с расчетом на увеличение возраста нового сайта, а от возраста возможно получение каких-либо плюсов.
Тут фишка в том, что до момента склейки эти 2 сайта никак не относятся друг к другу. Склейка как правило делается зеркала или при переезде на новый домен, а тут как-бы склейка для увеличения возраста сайта. Все материалы старого, ведут на главную.
Вопрос. Так кто-то делает?
p.s. я понятия не имею откуда у меня эта информация, но мне казалось так делают абсолютно все, и вот уже долгое время SEO-друзья удивляются когда я рассказываю это. Откуда у меня эта информация? :)
Ссылки, которые ведут на старый домен, передадут вес новому домену. В данном случае, нужно только учесть, соответствует ли главная страница нового сайта этим ссылками. То-есть, если у вас есть ссылки типа "здесь подробно рассказали о гербицидах", а главная страница нового сайта ничего не содержит по этой теме, тогда такие ссылки нужно удалить и отклонить через disavow tool. После того, как вы отфильтруете ненужные ссылки по методу описанному ранее, взвесьте, какой вес получает новый сайт. Например, вы отклонили 8 ссылок из 30. Значит вы все также получаете вес из 22 ссылок уже на новый домен.
Вполне нормальное действие.
Если прошлый сайт не под фильтрами - то вреда никакого не будет.
Смысл в передаче возраста в поисковиках с расчетом на увеличение возраста нового сайта, а от возраста возможно получение каких-либо плюсов.
В Яндексе при склейке доменов возраст не передается. Года эдак с 2007-го как.