Найм VS Фриланс

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
awx5:

Сказки. Только если перепродажей или перенаймом. Опять же от "фриланса" все дальше.
Банально - средний ценник сео-текста на бирже = 100 руб/тз, 1 текст (3тз) - 2 часа, это - строчить безумный бред не вникая.
4-5 текстов в день (12-15кз) - это 168 часов в месяц или 252кз в месяц (25-30к.р. на полном загрузе).
Чтобы заработать 50к - надо писать по 3тыс зн в час. Это уже нереально, или сильно скажется на качестве. Или работать больше 8 часов в день и по выходным.

Не всегда перепродажей. Знаю минимум трех человек, которые стандартно по 60-80 тысяч в месяц имеют. Но, они работают по 300-500 рублей за килознак.

Если брать в среднем, то на биржах большая часть вообще 5-10 тысяч зарабатывает. Хотя на самом деле можно и больше.

А что, договоры подряда отменили? 🙄
Зачем нужно ИП у удаленного сотрудника кроме возможных налоговых преференций?

Фиг знает. Но, по моим наблюдениям многие организации предпочитают работать с ИП. Это из личного опыта.

Это все слова. На самом деле рынок труда копирайтеров переполнен, нет смысла платить х2 только из-за ип.
Нанимали райтеров в штат - за 30-35к очередь.
Редко какой райтер даже в офисе отдает план качественного текста - то муза не пришла, то тема сложная. Может провозиться 4-5 часов над одним текстом. В итоге ценник на штате по трудозатратам может выйти дороже чем брать из армии фрилансеров, которые провозятся столько же но оплату возьмут только за результат.

Так вы райтеров нанимали или копирайтеров. У меня ценник 500 рублей, за день выдаю в среднем 6 килознаков. Посчитайте сколько выходит. Но, я работаю почти без выходных. Причем такой ценник не редкость. Да, и я работаю только на определенные темы, поэтому проблем со сложностью не бывает. Это проблема универсалов.

Конечно, люди у которых музы убегают много не заработают. У меня друг имеется, начинали почти вместе, он на месяц позже стартовал. До сих пор пишет по 30 рублей, причем если честно слог у него по-лучше чем у меня. Но, при этом он может один текст писать месяц, просто по причине отсутствия желания.

Фрилансеру платить налоги как ИП - невыгодно, никогда.

Был один такой в этом уверенный. В итоге попал под облаву и заплатил намного больше. Все зависит от стоимости работы.

Да, но зарабатывая 35 тысяч в месяц - придется получать зарплату только 11 месяцев в году, 12-ю придется отнести в налоговую 🙄

Почему-то все забывают, что работодатель указывает 35 тысяч до вычета налогов. Поэтому, при работе по найму за год приходится отдавать больше месячной зарплаты.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Тарасов Роман:
я в президенты и не стремился никогда
Тарасов Роман:
наличия возможностей. Хотелки, это хорошо, но не главное

про президента не я придумал. есть психологи, они создали теорию возрастных кризисов. с помощью этого пытаются понять что происходит со среднестатистическим человеком. а происходит точно то, что ты и написал - человек отказывается от своих хотелок и довольствуется более скромным . но это не 1 раз происходит. просто в 30 лет человек понимает, что не сможет быть президентом/миллиардером, но еще можно стать директором/миллионером. а в 40 лет понимает что и миллионером уже не стать. и т.д. 50, 60 и далее.

Тарасов Роман:
Комфортное существование

это не ответ, а отговорка. понятно что самокопанием заниматься не каждый хочет/умеет, и поступки совершаются не обдуманно (человек не компьютер), а как получится.

и всё же

комфорт
Совокупность бытовых удобств ...

то есть комфорт существует только в голове, а так его нельзя потрогать руками или измерить прибором. более понятно - это составные части комфорта - удобства.

из вики

Преимущества Для фрилансера
Независимость (актуально далеко не для всех фрилансеров).
Свободный график работы (что очень удобно для студентов).
Возможность работать дома (что особенно актуально для молодых мам и маломобильных категорий граждан).
Сравнительно низкий порог для организации собственного бизнеса (у фрилансера часто нет необходимости тратить деньги на аренду офиса, на ежедневные транспортные расходы, хотя для выполнения некоторых видов работ, например, фотографии, приходится на собственные средства покупать дорогостоящее оборудование).
Выполнение только своей работы.
Часто, но не всегда — максимально комфортные условия труда: персонализированное рабочее место, одежда, температурный режим, питание и др.
Создание оптимального баланса между работой и семьёй.
Возможность большего участия в общественной жизни.
Возможность самостоятельно выбирать работу и отказываться от выполнения неинтересных, невыгодных проектов.
Возможность самостоятельно выбирать партнеров, а не подстраиваться под сложившийся коллектив.
Недостатки Для фрилансера
Необходимо постоянно самостоятельно искать новые заказы, что связано с затратами времени, а иногда и с прямыми финансовыми затратами (оплата услуг специализированных фриланс-сайтов, рекламы и пр.).
Доход крайне неравномерен в сравнении с системой аванс/расчёт при работе в штате, требуется умение планировать личный бюджет.
Возможны проблемы с одобрением заявок на банковские кредиты.
Для некоторых психологических типов личностей это может оказаться более нервным стилем работы, нежели работа в штате компании.
Необходимость самому вести бухгалтерию и платить налоги.
Требуются дополнительные усилия для самомотивации и управления временем.
Отсутствие каких-либо социальных гарантий.
В некоторых случаях необходимость самостоятельной оплаты медицинской страховки.
В зависимости от типа пенсионной системы государства фрилансер или вовсе не будет иметь пенсии по старости или будет получать минимальную пенсию или же вынужден сам платить взносы в пенсионный фонд.
В законодательствах, где определена ответственность за тунеядство (например, в Белоруссии), возможные проблемы с законом по причине отсутствия официального трудоустройства или налоговых отчислений.
Если фрилансер не декларирует свои доходы и не уплачивает подоходный налог, возможны проблемы с законом в большинстве юрисдикций мира.
Высок риск мошенничества или иных недобросовестных действий со стороны работодателя при которых фрилансеру будет непросто доказать сам факт наличия договорных отношений (если договор заключается в устной форме или через интернет-ресурсы, где невозможно идентифицировать стороны сделки).

---------- Добавлено 04.01.2018 в 15:23 ----------

ziliboba0213:
Не сходятся :p
но ты же себя узнал, иначе бы не было вопроса :)
Prior
На сайте с 03.03.2008
194
awx5:
Давайте как было - есть проекты чтобы кушать, а есть "свои проекты"
вот те ваши "интересные", которые не приносят денег - это и есть "свои"
Но вы же помните что сначала все решают вопрос про "покушать"?

А "свои" проекты всегда интересные. Что дома их делаешь, что в офисе у дяди :)

Как-то "всё смешалось в доме Облонских". Для еды проекты могут быть интересными, могут быть неинтересными (но более выгодными, соответственно), это уж кому что нравится, также как и свои проекты могут быть интересными (т.е. делаешь их ради интереса, но не обязательно с целью заработать на них) либо же неинтересными (т.е. просто заработать). Ну, и вообще разделение интересные/неинтересные условное, в смысле что нет двух состояний 0 или 1...это всегда "оттенки серого" :)

awx5:
Ну это вы хорошо сравниваете - российских работодателей с зарубежной биржей фриланса.
Тогда уж если такую телегу катить - надо сравнивать "Наем у буржуев VS Фриланс у буржуев" 🙄

Эм, а почему вы решили, что я российских работодателей сравниваю?

"Наем у буржуев VS Фриланс у буржуев" я именно об этом и писал.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
SAlex:
про президента не я придумал. есть психологи, они создали теорию возрастных кризисов. с помощью этого пытаются понять что происходит со среднестатистическим человеком. а происходит точно то, что ты и написал - человек отказывается от своих хотелок и довольствуется более скромным . но это не 1 раз происходит. просто в 30 лет человек понимает, что не сможет быть президентом/миллиардером, но еще можно стать директором/миллионером. а в 40 лет понимает что и миллионером уже не стать. и т.д. 50, 60 и далее.

то есть комфорт существует только в голове, а так его нельзя потрогать руками или измерить прибором. более понятно - это составные части комфорта - удобства.
из вики

Психолухи и не такое сочинят, чтобы икорку на хлебушек намазать😂 В целом есть, конечно, некоторая доля правды в этом, но только доля. Я к примеру, живу в реальном мире лет с 14, и тогда уже понял, что хочу, и как буду добиваться. В целом стою на верном пути, хотя если бы не одна ошибка в двадцать с небольшим лет, то у меня уже было бы все, что я хочу. А так, еще лет пять пахать надо.

Мне 30 лет будет через три недели, и вообще нет ощущения рубежа, упущенных возможностей (ну, если не считать, что битки нужно было в 2012 покупать). Поэтому, не могу полностью согласиться с теорией про возрастные кризисы.

это не ответ, а отговорка. понятно что самокопанием заниматься не каждый хочет/умеет, и поступки совершаются не обдуманно (человек не компьютер), а как получится.
и всё же

Это понятно, что комфорт дело субъективное. Мне комфортно из дома работать, а кому-то обязательно на люди выходить. Понятие комфорта у всех разное, тут главное, чтобы действительность совпадала с потребностями.

Преимущества Для фрилансера
Независимость (актуально далеко не для всех фрилансеров).
Свободный график работы (что очень удобно для студентов).
Возможность работать дома (что особенно актуально для молодых мам и маломобильных категорий граждан).
Сравнительно низкий порог для организации собственного бизнеса (у фрилансера часто нет необходимости тратить деньги на аренду офиса, на ежедневные транспортные расходы, хотя для выполнения некоторых видов работ, например, фотографии, приходится на собственные средства покупать дорогостоящее оборудование).
Выполнение только своей работы.
Часто, но не всегда — максимально комфортные условия труда: персонализированное рабочее место, одежда, температурный режим, питание и др.
Создание оптимального баланса между работой и семьёй.
Возможность большего участия в общественной жизни.
Возможность самостоятельно выбирать работу и отказываться от выполнения неинтересных, невыгодных проектов.
Возможность самостоятельно выбирать партнеров, а не подстраиваться под сложившийся коллектив.

Тут есть несколько спорных моментов. Во многих случаях свободного графика нет, по сути это полноценная работа, но только из дома. Даже для копирайтера порог входа где-то тысяч 15-20. Это стоимость ноутбука. Брать, что-то дешевле смысла нет, ибо нервов потратишь больше.

Недостатки Для фрилансера
Необходимо постоянно самостоятельно искать новые заказы, что связано с затратами времени, а иногда и с прямыми финансовыми затратами (оплата услуг специализированных фриланс-сайтов, рекламы и пр.).
Доход крайне неравномерен в сравнении с системой аванс/расчёт при работе в штате, требуется умение планировать личный бюджет.
Возможны проблемы с одобрением заявок на банковские кредиты.
Для некоторых психологических типов личностей это может оказаться более нервным стилем работы, нежели работа в штате компании.
Необходимость самому вести бухгалтерию и платить налоги.
Требуются дополнительные усилия для самомотивации и управления временем.
Отсутствие каких-либо социальных гарантий.
В некоторых случаях необходимость самостоятельной оплаты медицинской страховки.
В зависимости от типа пенсионной системы государства фрилансер или вовсе не будет иметь пенсии по старости или будет получать минимальную пенсию или же вынужден сам платить взносы в пенсионный фонд.
В законодательствах, где определена ответственность за тунеядство (например, в Белоруссии), возможные проблемы с законом по причине отсутствия официального трудоустройства или налоговых отчислений.
Если фрилансер не декларирует свои доходы и не уплачивает подоходный налог, возможны проблемы с законом в большинстве юрисдикций мира.
Высок риск мошенничества или иных недобросовестных действий со стороны работодателя при которых фрилансеру будет непросто доказать сам факт наличия договорных отношений (если договор заключается в устной форме или через интернет-ресурсы, где невозможно идентифицировать стороны сделки).

Умение планировать бюджет важный навык для любого человека, чтобы с кредитками не носиться, и не сшибать у знакомых до получки.

Социальные гарантии решаются оформление ИП.

Финансовые затраты на поиск клиентов, так это в любом бизнесе и самозанятости есть.

Так такие люди на фриланс не приходят. Да и вообще в бизнес не идут.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Тарасов Роман:
Психолухи и не такое сочинят

копрорайтеры сочиняют, ты перепутал :)

Тарасов Роман:
Психолухи

правильное написание слова несколько иное

Психолог (др.-греч. psycho — душа; logos — знание), (англ. — psychologist) — специалист в области психологии, который занимается изучением душевного состояния и законов коррекции поведения человека, используя эти знания для оказания помощи в разрешении личностных проблем, адаптации к окружающему миру, улучшению психологического климата в семьях и коллективах.
Психотерапевт и психиатр — врачи, окончившие медицинские учебные заведения. Психолог же получает образование по специальности «Психология» на психологических факультетах профильных ВУЗов и врачом не является.
Prior:
Наем у буржуев VS Фриланс у буржуев

и ты бы не хотел работать в силиконовой долине в офисе гугла или майкрософта (там неплохие зарплаты, полагаю что больше чем ты зарабатываешь в одиночном плавании)?

я смотрю у многих фрилансеров с этого форума мечтой является жизнь на обочине цивилизации (на пляже среди папуасов). и америконские фильмы, где показывают (так или иначе) советы директоров корпораций, смотрятся интересно, но ничего не затрагивают в голове лишенной сознания. (и что удивительно) в отличии от текстов копрорайтеров про била-пола-уорена.

вот фото из реальности. бил в левом нижнем углу. такие себе 11 офисных хомячков :)

---------- Добавлено 05.01.2018 в 12:39 ----------

хомячков почему-то постоянно тянет коммуницировать в социуме. вероятно по причине слабых мозгов. денег то у них хватает на бутылку спиртосодержащего средства изменения сознания и гамак на пляже среди папуасов. хомячков на фото кличут слева направо бил(1)-сатья(3)-стив(2)

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
SAlex:
и ты бы не хотел работать в силиконовой долине в офисе гугла или майкрософта (там неплохие зарплаты, полагаю что больше чем ты зарабатываешь в одиночном плавании)?

Да я бы хотел конечно, как минимум ради получения опыта работы в таких монстрах софтостроя. Но в реальности это ведь не вопрос "я бы хотел") Это серьёзная цель, для достижения которой нужно много ресурсов (есть знакомый, который майкрософтом бредил и в итоге таки добился своего)...лично я не готов тратить ресурсы конкретно на эту цель. Но если бы вдруг кто прям сейчас предложил, то согласился бы наверняка[особенно в Гугл])) Но это так...теоретизирование. Вообще я еще после универа ставил цель на создание своего продукта/сервиса/сайта и заработка на нём...в эту цель по-моему фриланс лучше вписывается (в плане получения нужного опыта и заработка), но кстати и в "корпоративной среде" я тоже поработал...немного, но мне хватило))

В общем, как я выше писал, в выборе между фрилансом/постоянкой нет однозначного ответа, каждому своё.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224

Угу. Сталкивался я с продвижением психологов в сети. Кто, что придумал, тот то и мелет. Это не шутка. И зачем тут экскурс про психиаторов? Вроде про них речи не было?

В офисе Гугла может быть, у мелкомясных вряд ли.

я смотрю у многих фрилансеров с этого форума мечтой является жизнь на обочине цивилизации (на пляже среди папуасов). и америконские фильмы, где показывают (так или иначе) советы директоров корпораций, смотрятся интересно, но ничего не затрагивают в голове лишенной сознания. (и что удивительно) в отличии от текстов копрорайтеров про била-пола-уорена.
вот фото из реальности. бил в левом нижнем углу. такие себе 11 офисных хомячков :)

Ага, только Билли один, а криворуких программеров в офисах миллионы. Я не программист, поэтому меня не интересует продвижение в этом направлении. А вы уверены, что в фильмах показывают не выдумку, а реальные советы директоров? Может хватит пускать слюни на фильмы, а лучше сделать что-то полезное, хоть и на фрилансе.

SAlex:

хомячков почему-то постоянно тянет коммуницировать в социуме. вероятно по причине слабых мозгов. денег то у них хватает на бутылку спиртосодержащего средства изменения сознания и гамак на пляже среди папуасов.

Это ваши влажные мечты?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Тарасов Роман:
Сталкивался я с продвижением психологов в сети. Кто, что придумал, тот то и мелет

может просто не в коня корм? Маслоу был психологом

Маслоу был самым старшим из семи детей бондаря Самуила Маслова и Розы Шиловской

картинка

текст

Почему высоких мыслей не имел?-
Потому что в детстве мало каши ел,
Голодал он в этом детстве, не дерзал

вроде сейчас с голода никто не умирает. и можно идти на вершину. но не всем это надо. много кому хватает по жизни и оставаясь внизу пирамиды.

некоторые называют таких "примитивными".

но есть и те кто по жизни стремится на вершину. если смотреть со стороны, то у них жизнь интереснее, разнообразнее, более привлекательна

родился в Ленинграде 10 октября 1984 года в интеллигентной семье. В первый класс школы пошёл, будучи в Турине, где его отец работал несколько лет. Вернувшись в родной город, Павел недолго учился в обычной школе и поступил в экспериментальные классы Академической гимназии (ныне Академические классы Медникова), в которой осуществляется углублённое изучение всех предметов, включая четыре иностранных языка
В 2002 году Павел поступил на Филологический факультет СПбГУ по специальности «Английская филология и перевод». За свои академические достижения и вклад в студенческую жизнь университета он был награждён стипендией Правительства Российской Федерации, а затем и стипендией Президента РФ. Павел трижды становился лауреатом Потанинской стипендии, а также входил в избранное число студентов СПбГУ с высочайшим уровнем интеллекта и лидерскими способностями. Он побеждал на олимпиадах по информатике, лингвистике и дизайну, организовывал общеуниверситетские мероприятия

мдя. лидерские качества он развивал не лежа на печке в одиночке

---------- Добавлено 05.01.2018 в 17:30 ----------

Тарасов Роман:
живу в реальном мире лет с 14, и тогда уже понял, что хочу, и как буду добиваться. ... Мне 30 лет будет через три недели
какая-то профессия у тебя есть надеюсь.

может и образование есть (но это под вопросом).

жизнь полосатая. черная полоска, потом белая, потом снова. ятд.

у одиночки небольшой размах между амплитудами.

и у наемного работника тоже небольшой.

в бизнесе зато качели будь здоров. чем сильнее раскачаешь, тем легче сорваться и разбиться (больно, либо навсегда). но кому то это кажется интересным. и при любой амплитуде размаха всяко интереснее одиночества

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

SAlex,

экономика строится на основе того что есть, точно так же можно, сказать про работу, зачем ехать в силиконованную долину, если можно нефть качать и продавать?

есть компании с разной политикой и они могут заплатить почти ровно столько сколько на фриласне, сколько могут заплатить в силиконовой долине с вычеткой налогов + все затратное все проживание.

на фрилансе 2000$-4500$ или 3000$-4500$

точно так же, з.п. которая в UK, аналогично и на фрилансе.

Если Вы едите один, то можно жить в бусе или хостеле, но если с семьей, то будут расходы на проживание.

Есть пути оптимизации налогов в США, например взять кредит ипотеку, таким образом будет меньше налога вычитываться с з.п.

соглашусь, что конечно перспективнее пробовать что-то новое. Поехать в силикон.

--------------------

про Била, он работал долго на фрилансе, т.е. брал заказы, выполнял много заказов, если человека хочет и может работать удаленно, то что ему мешает?

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
Z0
На сайте с 03.09.2009
818
Prior:
Да я бы хотел конечно, как минимум ради получения опыта работы в таких монстрах софтостроя. Но в реальности это ведь не вопрос "я бы хотел") Это серьёзная цель, для достижения которой нужно много ресурсов (есть знакомый, который майкрософтом бредил и в итоге таки добился своего)...лично я не готов тратить ресурсы конкретно на эту цель. Но если бы вдруг кто прям сейчас предложил, то согласился бы наверняка[особенно в Гугл])) Но это так...теоретизирование. Вообще я еще после универа ставил цель на создание своего продукта/сервиса/сайта и заработка на нём...в эту цель по-моему фриланс лучше вписывается (в плане получения нужного опыта и заработка), но кстати и в "корпоративной среде" я тоже поработал...немного, но мне хватило))

В общем, как я выше писал, в выборе между фрилансом/постоянкой нет однозначного ответа, каждому своё.

У нас в ЛЭТИ висела объява от мелкомягких, вроде как всех с красным дипломом брали без вопросов... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий