Найм VS Фриланс

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

это я в тему. тема называется "найм или фриланс".

и да. ничего личного. если тебе не нравится, то считай что это не ты, а я (15 лет назад).

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
SAlex:
это я в тему. тема называется "найм или фриланс".
и да. ничего личного. если тебе не нравится, то считай что это не ты, а я (15 лет назад).

Все, о чем я мечтал, у меня есть. Так что мимо 🍿

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
SAlex:
об этом ли мечтал в школе?

Вот это сложный вопрос. Я к примеру в школе хотел в науку податься, но в то время направление, которое мне нравилось активно разваливали (да и сейчас там не лучше), поэтому передумал. Вообще все наши профессиональные телодвижения складываются из способностей и наличия возможностей. Хотелки, это хорошо, но не главное.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

а что главное? деньги?

и если есть деньги, то можно выпить. а если много пить, то и женщины не нужны (и это взаимно. даже при общем дефиците мужчин на сильнопьющих спроса нет).

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
SAlex:
а что главное? деньги?
и если есть деньги, то можно выпить. а если много пить, то и женщины не нужны (и это взаимно. даже при общем дефиците мужчин на сильнопьющих спроса нет).

С чего вы взяли, что деньги что-то значат? :) Это уже лично ваша фантазия :p

Главное - быть хорошим человеком, помогать окружающим и нести добро и позитив по мере своих скромных возможностей :)

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
SAlex:
а что главное? деньги?

При чем здесь деньги и выпивка? Какие-то у вас странные фантазии....

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Тарасов Роман:
Хотелки, это хорошо, но не главное.

значит уже смирился что не станешь президентом и благодарный мир не поставит прижизненный памятник.

это у многих так. наблюдатели со стороны называют это возрастными кризисами

Приблизительно в возрасте 30 лет, иногда несколько позже, большинство людей переживают кризисное состояние. Оно выражается в изменении представлений о своей жизни, иногда в полной утрате интереса к тому, что раньше было в ней главным, в некоторых случаях даже в разрушении прежнего образа жизни.
Кризис 30 лет возникает вследствие нереализованности жизненного замысла. Если же при этом происходит «переоценка ценностей» и «пересмотр собственной Личности», то речь идет о том, что жизненный замысел вообще оказался неверным. Если же жизненный путь выбран верно, то привязанность «к определенной Деятельности, определенному укладу жизни, определенным ценностям и ориентациям» не ограничивает, а, наоборот, развивает его Личность.
Кризис 30 лет нередко называют кризисом смысла жизни. Именно с этим периодом обычно связаны поиски смысла существования. Эти поиски, как и весь кризис в целом, знаменуют переход от молодости к зрелости.
Проблема смысла во всех своих вариантах, от частных до глобального – смысла жизни – возникает тогда, когда цель не соответствует мотиву, когда ее достижение не приводит к достижению предмета потребности, т.е. когда цель была поставлена неверно. Если речь идет о смысле жизни, то ошибочной оказалась общая жизненная цель, т.е. жизненный замысел.

---------- Добавлено 04.01.2018 в 01:23 ----------

Тарасов Роман:
но не главное.
и что же главное? :)

вообще.

и в разрезе темы "найм или фриланс"

Z0
На сайте с 03.09.2009
817

Ваши цитаты:

SAlex:

вообще.
SAlex:
а что главное? деньги?

Не сходятся :p

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
SAlex:
значит уже смирился что не станешь президентом и благодарный мир не поставит прижизненный памятник.
это у многих так. наблюдатели со стороны называют это возрастными кризисами

Дык я в президенты и не стремился никогда. Не нужно свои влажные мечты переносить на других.🙅

вообще.

Комфортное существование. Это если в разрезе "найм или фриланс".

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Prior:
по бирже Upwork сужу

Ну это вы хорошо сравниваете - российских работодателей с зарубежной биржей фриланса.

Тогда уж если такую телегу катить - надо сравнивать "Наем у буржуев VS Фриланс у буржуев" 🙄

Тарасов Роман:
У нас все хуже. Если брать областной центр, то там что-то похожее, но, большая часть вакансий до 20-50 тысяч. только пять вакансий свыше 50 тысяч. У нас, хоть и второй по размерам город в области, it нафиг никому не нужно.

Если работы нет - то согласен - фриланс или удаленка.

Тарасов Роман:

Не вижу особых сложностей. Даже на биржах есть люди, которые столько делают, а вне бирж так вообще без проблем.

Сказки. Только если перепродажей или перенаймом. Опять же от "фриланса" все дальше.

Банально - средний ценник сео-текста на бирже = 100 руб/тз, 1 текст (3тз) - 2 часа, это - строчить безумный бред не вникая.

4-5 текстов в день (12-15кз) - это 168 часов в месяц или 252кз в месяц (25-30к.р. на полном загрузе).

Чтобы заработать 50к - надо писать по 3тыс зн в час. Это уже нереально, или сильно скажется на качестве. Или работать больше 8 часов в день и по выходным.

Тарасов Роман:

клиенты, которые готовы платить хорошо предпочитают работать с договорами.

А что, договоры подряда отменили? 🙄

Зачем нужно ИП у удаленного сотрудника кроме возможных налоговых преференций?

Тарасов Роман:

Поэтому, доход копирайтера (если не криворукий) после оформления ИП вырастает раза в полтора-два.

Это все слова. На самом деле рынок труда копирайтеров переполнен, нет смысла платить х2 только из-за ип.

Нанимали райтеров в штат - за 30-35к очередь.

Редко какой райтер даже в офисе отдает план качественного текста - то муза не пришла, то тема сложная. Может провозиться 4-5 часов над одним текстом. В итоге ценник на штате по трудозатратам может выйти дороже чем брать из армии фрилансеров, которые провозятся столько же но оплату возьмут только за результат.

Тарасов Роман:

Выгодно в первую очередь самим фрилансерам.

Фрилансеру платить налоги как ИП - невыгодно, никогда.

Тарасов Роман:
Про налоги вы немного не правы. Обязательно только социальный пакет платить.

На 2018 год это 35 тысяч обязательных платежей.

Тарасов Роман:

Налог на доход уменьшается на сумму страховых выплат. По сути, при доходе до 60 тысяч в месяц, выплачиваются только 35 тысяч. Это небольшая плата за спокойствие и возможность договариваться с нормальными клиентами.

Да, но зарабатывая 35 тысяч в месяц - придется получать зарплату только 11 месяцев в году, 12-ю придется отнести в налоговую 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий