Стоит ли инвестировать в SEO?

123 4
K
На сайте с 28.12.2014
18
4458

Сейчас ловлю трафик с adwords. Охватываю 25% всех посетителей с поиска, по интересующим меня запросам.

Сайт у меня брендовый, ниша очень небольшая.

В месяц в среднем получается 750$ чистого дохода. Плюс доход с других площадок.

Хочу выйти в топ 3 по гуглу. Обратился к хорошему seo агенству. Минимальный бюджет месячный 500$, минимум 3-6 месяцев для вывода в Топ. Прикинул что в итоге нужно будет закинуть 1500-3000$. Гарантии нет, обещают первый результат через 3 мес. Для меня это существенные деньги

Вообще стоит ли вкладывать такие деньги в поисковое продвижение? Оправдает ли себя риск?

Буду рад услышать каждое мнение!

alexwuterlite
На сайте с 29.09.2015
8

Я бы инвестировал в seo-оптимизацию, улучшение самого сайта. Можно в студии заказать неплохой дизайн, оптимизировать под поисковики, сделать быстрым, понятным и приятным. В долгосрочной перспективе такое вложение обязательно себя окупит, в случае seo-продвижения не факт, это мое мнение, выкинувшего $500 почти на ветер.

Хотя раз на раз не приходится, у кого то может быть и другой опыт.

K
На сайте с 28.12.2014
18
alexwuterlite:
Я бы инвестировал в seo-оптимизацию, улучшение самого сайта. Можно в студии заказать неплохой дизайн, оптимизировать под поисковики, сделать быстрым, понятным и приятным. В долгосрочной перспективе такое вложение обязательно себя окупит, в случае seo-продвижения не факт, это мое мнение, выкинувшего $500 почти на ветер.
Хотя раз на раз не приходится, у кого то может быть и другой опыт.

Сайт сделан уже очень качественно,практически нечего улучшать.

SEO это весомый шаг вперёд , но цена продвижения уж очень не маленькая

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
kraluyk:
Обратился к seo агенству

это вы сильно зря. Лучше найдите опытного частника.

kraluyk:
Вообще стоит ли вкладывать такие деньги в поисковое продвижение?

посетители из органики гораздо дешевле трафика из адвордс, значит стоит.

kraluyk:
ниша очень небольшая
kraluyk:
Минимальный бюджет месячный 500$

сбросьте сайт и ключи в личку, возможно там и не надо 500$, если ниша действительно узкая.

MOCTPECT
На сайте с 01.08.2011
87

Однозначно не стоит. 500$ в месяц это примерно 1200 кликов из Директа. Целевых кликов, а не переходов из поиска по мусорным запросам, которых будет 80-90% при использовании т. н. SEO. К тому же, никто вам не даст гарантии, что после очередного "танца с бубном" какого-нибудь студента, возомнившего себя повелителем выдачи, ваш сайт попросту не забанят во всех пс.

Вообще то я работаю на заводе. А SEO - для души.
K3
На сайте с 06.07.2010
116

контекст это конечно хорошо, но сидеть только на нем крайне недальновидно. Если считать трафик из органики условно бесплатным, ну или по крайней мере существенно дешевле контекста (в пересчете на клик), то логично, что его наличие удешевляет стоимость заявки с сайта. В любой момент конкуренты имеющие органический трафик могут так взвинтить ставки в контексте, что вам попросту станет нерентабельно использовать данный канал.

Вы директ не используете? Почему, там нет вашей аудитории? Как правило в РУ сегменте коммерческого трафика в яндексе в 2, а то и больше раза больше нежели в гугле.

Задействуйте директ, тем самым увеличите свою выручку, вот вам и средства для так называемого СЕО.

Что мешает самому заниматься поисковым продвижением? Сейчас даже для ведения контекстных кампаний вопрос внутренней оптимизации сайта имеет все больший вес, потому тут вы двух зайцев убиваете: и для поисковиков сайт оптимизируете и улучшаете показатели эффективности рекламных кампаний. А вот с внешней оптимизацией можно и к подрядчику обратиться, найти исполнителя на данном форуме проблемы не составит и будет стоить скорей всего дешевле чем обращаться в компанию.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

мы только на СЕО и живем... просто оптимизировав сайт удалось увеличить трафик в несколько раз. Тематика "одежда"

K3
На сайте с 06.07.2010
116
cblcg:
мы только на СЕО и живем... просто оптимизировав сайт удалось увеличить трафик в несколько раз. Тематика "одежда"

А контекст почему не используете? Не нужны дополнительные продажи?

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
kraluyk:
Сейчас ловлю трафик с adwords. Охватываю 25% всех посетителей с поиска, по интересующим меня запросам.
Хочу выйти в топ 3 по гуглу. Обратился к хорошему seo агенству. Минимальный бюджет месячный 500$, минимум 3-6 месяцев для вывода в Топ. Прикинул что в итоге нужно будет закинуть 1500-3000$. Гарантии нет, обещают первый результат через 3 мес. Для меня это существенные деньги
Вообще стоит ли вкладывать такие деньги в поисковое продвижение? Оправдает ли себя риск?

Большой риск получается.

Давно придерживаюсь "Работает и приносит деньги - не трогай!".

ТС, почему бы не посмотреть в сторону развития других проектов. Деньги я так понимаю у Вас есть.

Но если всё таки решитесь двигать сайт через контору, то в обязательном порядке пропишите риски и компенсации для Вас. Хотя ни одно агенство под этим не подпишется.

kraluyk:

Гарантии нет

Вы ещё думаете?

Если бы у Вас было с десяток таких проектов по 750$, то можно было лезть

kraluyk:

Обратился к хорошему seo агенству

Не поделитесь ссылочкой этого хорошего агенства?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
kraluyk:

Все зависит от того, что в конечном итоге сделают эти оптимизаторы и в каком состоянии находится ваш сайт сейчас. В одних случаях риск может себя оправдать, в других нет. Важно помнить что большинство оптимизаторов работает на процесс, а не результат (особенно если понимать что гарантировать результат в ряде случаев практически не возможно). Добиться результата за пару недель вообще не возможно да и одной поисковой оптимизацией добиться выхода в топы не возможно, нужно еще и продвижение организовать.

В целом 3000$ это та сумма, за которую можно добиться очень многого, но только при правильном подходе (качественная работа стоит недешево). Чтобы у вас были гарантии - нужно правильно организовывать процесс проведения работ. У меня был пример когда мой знакомый обратился к сеошникам, но из-за неправильной организации работ с его стороны, он потратил за год на оптимизацию и продвижение своего сайта 14 000 евро и не получил ни чего кроме санкций от Яндекса. Вы должны понимать, что, зачем и почему будет делаться, как будет работать результат работ на достижение нужных вам целей.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
W
На сайте с 13.09.2013
122

Стоит инвестировать в любой новый канал, потому что если сайт исключат из адвордса - вы останетесь вообще без трафика и продаж. Размер инвестиций - это уже другой вопрос

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий