Давайте поговорим о квартирах

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
BDW:
Должен быть подвох. Инфа устарела, но все же:
Моя сестра живет на Западной Украине. 3 года назад цена 3-х ком. квартиры там была смехотворной, примерно четверть стоимости 1 ком. в Москве на тот момент. Покупай - не хочу. Но вот коммунальные платежи - как аренда той же 1 ком квартиры. Вот и живи 😕

там подвох состоит в том, что не имея вида на жительство, фиг что тебе дадут там купить :) можно купить на оффшорную фирму, но если фирма накроется (читай, не будет налоги платить немалые), домик или квартирку заберут... :)

D
На сайте с 13.01.2006
114
не имея вида на жительство

как его получить?

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
dirol:
как его получить?

а вот это и есть правильный вопрос :)

слышал, что это реально геморное дело. но люди получают при большом желании. кстати, там очень классно. если хочется спокойной и при этом цивилизованной жизни, то это то самое место.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Не будет конечно всё расти до бесконечности, и так уже цены выше нормальных раза в два.

А любые мыльные пузыри имеют свойство лопаться. Пусть на это хоть 10 лет уйдёт, я лучше подожду.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

юни, расскажи, почему именно в два, а не в десять, к примеру, или в пять ? Или, к примеру, не в сто раз меньше ? Со свечкой стоял ? 😂

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW

MokuZ, спокойной и цивилизованной жизнью можно и в России жить.

Только подыскать себе городок по душе.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
BDW:
MokuZ, спокойной и цивилизованной жизнью можно и в России жить.
Только подыскать себе городок по душе.

да, как в картине Левитана "Над вечным покоем", например.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Miha Kuzmin (KMY), а считали ж вроде уже себестоимость строительства? Чуть ли не в Курилке.

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW
юни:
Miha Kuzmin (KMY), а считали ж вроде уже себестоимость строительства? Чуть ли не в Курилке.

Лучше эти цифры не знать, волосы на голове ..... нет даже скорее выпадают. Я же не зря упомянул об экспресс-услугах. Это самый точный индикатор инфляции и т.д. и т.п. А все остальное - искусственное завышение цен. Аппетит приходит во время еды. И если вовремя рот не завязать, то последствия могут быть непредсказуемые...😂

P
На сайте с 06.11.2005
66
kevindark:
SEOSPIDER , потому я принципиально никогда ничего не покупаю в кредит. Нечего кормить этих уродов.

есть один нюанс. У некоторых нет жилья и приходится его снимать и платить деньги за аренду. По ипотеке так или иначе платшь за своё жильё, а там вообще на ветер.

Вот смотрю некие посты про то, что выплата по кредиту 2000$ в месяц доступна многим. Насчёт "многим" - это совсем неправда. Даже в Москве такие ЗП имеют не так много людей и при этом надо учесть, что надо на что-то жить, то есть реально ЗП должна быть от 3000$. Да и получая 3000-5000 никто не застрахован от того, что завтра не случится кризис, либо ещё что-либо. Например, СЕО - это далеко не такой стабильный бизнес и строить планы в нем на 15 лет вперёд...хм

Если сейчас некими путями сделать дефицит на мясо или хлеб (муку), то сначала из-за нехватки будут образовываться очереди, а дальше продавцы сообразят что к чему и цены поползут вверх с бешенной скоростью.

По законам рынка для снижения цен нужно больше строить, но я думаю, что у некоторых заинтересованных людей логика другая. При увеличении объемов строительства цены упадут на жильё, строить они будут больше, а иметь столько же, аа может и меньше. Зачем???

Сейчас государство должно взять ситуацию под свой контроль. Я не думаю, что большая проблема строить больше. Желающих это делать и качественно делать найдется не мало. Надо только дать им эту возможность и следить за качеством. Также как вариант ввод прогрессивного налога на сверхдоход. Себестоимость жилья определить можно. При увеличении цен пусть платят такие налоги, чтобы было не выгодно их повышать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий