Шашлычники тут есть? нужен ваш совет!

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Anamnado:
майонез с помидорами

Нет, я понимаю, что кто-то даже окрошку ест, но кулинарная прослойка, маринующая мясо майонезом — это зло. 🤪

P_I_M_P:
Потому как соль ДО тепловой обрабоки даст сок и не ласт образоваться корочке.

Да бросьте. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

Я к шашлыку ещё томатный соус готовлю. Мокаеш туда шашлык и ешь, очень вкусно. Главное зелени туда побольше соус.

AM
На сайте с 27.03.2012
137

Had, какой рецепт у соуса?)

Пока ещё не придумал
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492
ArteMas:
1. Всё начинается, разумеется, с покупки мяса. Где берёте (мясные лавки, рынки, пятёрочки-магниты)? Какое мясо берёте (свиная шейка, или карбонат, может говядина, баранина, курица, или уже может готовое порезанное шашлычное мясо в ведёрке)?
Мясо в больших магазинах беру, филейные части, без жира... Свинину. Или индейку классно еще можно жарить, вкусно выходит, и еще курицу, ну и рыбу можно.
2. Мясо купили, теперь надо его и приготовить. Как маринуете? Винный уксус, или обычный, или лимон, или по хардкору - мазянезом мажете?
Маринад: майонез, много лука мелко, плюс кольца, перец, приправа для шашлыка, ложечка уксуса, лимонный сок, еще можно кетчупа Хайнза.
3. ОК, замариновали, теперь жарим. Покупаете угли, или на дровах?
Дров больше пригодится, угли нужно хорошо распалить сначала, жар нужен максимально-допустимый, а огня быть не должно, плюс надо переворачивать почаще, а так, дело набьется со временем).
Мариновать подольше, чуть не забыл).

10 шашлыков.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ArteMas:
Had, какой рецепт у соуса?)

150 рублей и рынок где капусту квасят. Там берем ткемалевй томатный итд))

Ихмо соус не должен перебивать мясо.

Кто любит поострее, то делаем так

1)томатная паста 3 ложки столовые

2) аджика из баночки (продают в магазинах) -1 чайная ложка

3)лук репчатый мелко порезанный

4) кинза мелко порезанная

5) водой доводим до 200 грамм.

Перемешиваем, даем постоять пол часа.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
AM
На сайте с 27.03.2012
137

Как то выходные, а темку то никто и не поднял! Бяда, надо поправлять! Вед скоро капут лету

Внимание!!! Палю тему!!!

Недавно общался с очень опытным шашлыкоделом, который поведал мне секрет, который ему передал дед, а деду его дед, а его деду передал, ну в общем вы поняли ...

Короче, если шашлык у вас получился суховатый, идёте на грядку (ну либо на ближайший рынок) и срываете (покупаете) несколько свежайших (которые проехали эдак километров 2000) помидоров, перцев, петрушки, укропа, лука. Далее в большушей кастрюле нарезаете это всё дело на аппетитные квадратики, засыпаете в эту чудеснейшую овощную подготовку ваше мясо, закрываете крышкой и хорошенечко взбалтываете.

И вуаля, шашлык готов! =)))

[Удален]

У меня мой рецепт где-то записан но я по памяти его точно не помню

Молочка в этом деле ваще не катит

Надо много мяса и так же много лука (луком мясо никогда никто не портил). Как минимум 1 к 1 - мяса и лука

Нарезаем мясо хорошими такими (пацанскими) кусками, и ищем глубокую кастрюлю. Кладем в неё слой мяса (1 слой) на него 1-2 слоя кольцами порубленного лука, посыпаем каждый слой нужными специями и фигачим уксус по вкусу (можно не фигачить, у меня просто стереотип такой). и так заполняем кастрюлю. Пусть отстоится 1 - 2 дня (лучше 2) в холодильнике. За 2 часа до готовки это всё посыпаем солью и жарим. Да, в кастрюле мясо надо чем-то придавить (не знаю зачем но мне как-то давно такое сказали).

Alexey Gordienko
На сайте с 25.09.2010
313
Absolute 4o:
Надо много мяса и так же много лука (луком мясо никогда никто не портил). Как минимум 1 к 1 - мяса и лука

Главное его в блендере не молоть, помолотым можно очень даже испортить.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. 199$. only for 7 people. +48726327717 ( TG | WhatsApp )
[Удален]
Noctes:
блендер

В жизни такого извращения у меня не было

J
На сайте с 01.02.2013
47

Некоторые товарищи советуют даже луковый сок добавлять, подозреваю, что не 1 к 1 с мясом 😂

Тоже предпочитаю много-много лука в шашлык добавлять, но я режу средне-мелко в маринад, а кольцами отдельно мариную в уксусе легком или в гранатовом соке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий