- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что ждет маркетплейсы в 2023 году: 10 изменений, под которые придется подстраиваться продавцам
Усиления конкуренции и ужесточения законодательства
Алена Бодрова
За последние 3 месяца доля ИЕ у меня 2,6%
Не удивительно - они ж просто не могу загрузить твои поделки :)
Не удивительно - они ж просто не могу загрузить твои поделки :)
Вы хоть не с ИЕ пишете?
А то люди о Вас могут дурно подумать.
Вы хоть не с ИЕ пишете?
Я пишу с клавиатуры, но уже совсем не в тему топика. ;)
Вообще конечно свой двиг лучше.
самопис хорош когда пишешь его для себя, во всех остальных случаях это зло, как правило... тк обычно самописатели забывают документировать код, даже комментировать, а в силу того что все люди разные, понять логику очередного гениального самописного движка просто невозможно, вроде слова знакомые - компоненты, модули, обработчик... в итоге все сносишь и ставишь клиенту WP для его 5 страничек на сайте визитке😂
самопис хорош когда пишешь его для себя, во всех остальных случаях это зло, как правило... тк обычно самописатели забывают документировать код, даже комментировать
Свой код комментирую в случае нужды.
Документации нет, я им сам пользуюсь, пока никому не продавал.
Но у фреймворков тоже документация не ахти. Там документация на уровне phpdoc.
А вообще самая лучшее комментирование - в самом коде, чтобы не было нужды его комментировать.
а в силу того что все люди разные, понять логику очередного гениального самописного движка просто невозможно, вроде слова знакомые - компоненты, модули, обработчик... в итоге все сносишь и ставишь клиенту WP для его 5 страничек на сайте визитке😂
Я уже писал о коде, доставшемся от аутсорсеров на Yii1, туда тоже никто не хочет лезть.
Я конечно согласен, что с самописью может быть больше проблем при переезде к другому разработчику.
Но они есть и с фреймворком, и с ЦМС.
Бывает такого наговнокодят, что капец.
лучше самопись, чтобы владеть всем кодом.
Вот. Чтобы владеть всем кодом самопись лучше. Но владеть всем кодом хуже. Абстракция БД, безопасность, роутинг, модули (сколько модулей ты можешь подключить к друпалу, и сколько к самопиське? Сколько времени это займет? Как хорошо ты сможешь их поддерживать, имея хотя бы 4-5 проектов, и сотню клиентов? Или сделаешь ручкой и исчезнешь с горизонта, а новый исполнитель возьмет втрое выше рынка только потому, что в этом хозяйстве разобраться - ногу сломишь?)
Ты немного не понял. Тут у ТС глобальное - фтопку фрейморки:
Фреймворки хороши для ситуации, когда по мере развития сайта вдруг становится ясно, что CMS уже не годится. Тогда стоит выбор между самописом и фреймворком и на фреймворк как-то легче решиться.
А когда изначально есть ТЗ на сайт, и понятно что CMS не годится, и выбор между самописом и фреймворком - 99% вероятности что самопис будет лучше.
---------- Добавлено 11.11.2015 в 16:24 ----------
Абстракция БД, безопасность, роутинг, модули
Вот как-раз скорее всего первые три пункта будут лучше на самописе.
7 лет - это общий стаж. На текущей работе я около 3 мес.. Пункт первый понятен, логичен?
Не. Непонятно. Ранее вы писали что свой фреймворк пишете с 2008 года. Вот я и не понимаю, почему за столько времени вы к нему не прикрутили админку. В чем проблема то? Взять готовый шаблон и прикрутить. Шаблонов админок - куча. Можно даже не заморачиваться всякими AJAX. А можно наоборот взять готовый фреймворк типа Kendo/ExtJS... и не заморачиваться шаблонизацией. Все будет стильно и красиво.
На кой вообще нужен свой фреймворк, если админку к сайту приходится каждый раз заново рожать. Или у вас http://kvartirale.com в бэке такой же страшный как на фронте?
А если все же админка есть, тогда почему СMS предпочтительнее? У них у всех админки избыточные и страшные?
Время - деньги, вот и вся разница между этими вещами. Для не сложной логики сайта, проще самому написать, а если проект ведется несколькими людьми, то кто ж захочет в чужом коде возиться если он не в рамках фреймворка?
Вот как-раз скорее всего [абстракция бд, etc] будут лучше на самописе.
Нюанс. В идеальном мире. Вон у товарища ушло два дня (!) на каталог квартир, который на фреймворке делается за два часа включая деплой.
И спорим, если ему потребуется поменять БД, это будет не просто замена одной строчки в конфиге, хотя, казалось бы, PDO в ядре языка, а Doctrine или ActiveRecord в двух кликах. И если ему потребуется добавить миграцию данных, это может занять часы - а может убить все данные влет. Ой, простите, это же чужой функционал - мы потеряем полный контроль над кодом. Надо написать и их с нуля.
И сколько он сделал изменений по указанным статьям за последний год? Примерно ноль. Нет, не потому, что он их сразу написал идеально.
Имея _очень_ хороший опыт в указанных областях, очень много времени и множество тестировщиков (мы же не из воздуха узнаем об ошибках и уязвимостях), а также бесконечное желание чинить их самостоятельно, можно поддерживать пару самописных проектов. Но я бы предпочел заниматься созданием функционала, а не ошибок в давно изобретенных вещах :)