- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему популярные OpenSource не вариант? есть куча достойных решений же.
Велосипеды лучше что ли?
Сейчас распишу примерно моё видение, поправьте если что то не так:
OpenSource поставляется как есть, гарантий на работоспособность нет, гарантий на модули, которые делают другие разработчики - нет. Без этих модулей система голая странички можно только делать, но на html проще, быстрее и безопаснее. То есть гарантий, что ваш инструмент будет работать и приносить денег так же нет.
Идем дальше, чтобы работать с OpenSource вы должны его подстроить максимум под себя, то есть сесть и поддерживать его самостоятельно, а это дорого, реально дорого. Если даже взять студента программиста на 20 000р в месяц, то в год это 240 000, скажем лицензия битрикс в год (продление) стоит 22% от стоимости лицензии, самая крутая со всем фаршмаков внутри, стоит 72 900 или продление 16 038 в год с обновлениями и разработкой новых фич при том все в коробке. Вопрос, зачем мне OpenSource?
Теперь давайте пойдем дальше, если вы все таки сам программист или сами поддерживаете и развиваете систему. То вы берете OpenSource CMS именно CMS и пытаетесь подстроить под свои нужды, то есть вы берете систему где и так уже 8000 багов в трекере и пилите свои 100 багов, вместо того чтобы взять какой то фреймворк и просто запилить на нем свои 100 багов исключив те 8000 что в трекере.
Где выгода OpenSource CMS для бизнеса - расскажите. Я просто 5 лет уже в коммерческой разработке, именно разработке, за душой несколько десятков проектов стоимостью от 100к, ну не вижу я применения там OpenSource CMS, ну вот прям никак не могу впилить их в модель бизнеса. Да свои сайты или там друзьям партнерам конечно запускаю на всяких разных, в большинстве своем на WP и прочем, но там блоги и хоумпейдж куда будут заходить только они сами.
Вывод: OpenSource CMS дико дороги в обслуживании, да за них ненадо платить вначале, но вы потом туда вложите либо кучу денег, либо кучу времени. При том там, где это можно давно купить за 20000 в самом начале пути.
PS. Я не против OpenSource и сам стараюсь привнести вклад в наше сообщество. Но люди не правильно его готовят.
Если брать в разработку тот же битрикс - там все равно пилить и пилить.
нет ни 1 решения готового.
стоимость запуска и поддержки важна в коммерческом секторе.
для бизнеса запустить магазин и на джумле можно. знаю кучу примеров. там стоимость входа и поддержки ниже в разы
я чуть иное имел ввиду, более широкий спектр
https://owncloud.org/ - вот такие вещи я имел ввиду.
поднимать такое своё - долго и дорого. а тут поставил и допиливай потом, если пошло
Сейчас распишу примерно моё видение, поправьте если что то не так:
килобайт маразма... даже дискутировать не охота... жалко только "коммерческую разработку" в которой такие разработчики🙄
OpenSource поставляется как есть, гарантий на работоспособность нет, гарантий на модули, которые делают другие разработчики - нет.
Гарантий нет нигде.
Без этих модулей система голая
Система системе рознь. То же самое с платными CMS.
Предлагаемые фреймворки тоже голые.
Если быть разработчиком и создавать сайт для себя, то проще все на самописи.
странички можно только делать, но на html проще, быстрее и безопаснее.
Вряд ли проще. Да и получим статичный сайт из 90-ых.
Что значит быстрее?
Быстрее создать?
Ну да, пять страничек сверстал и залил их на хостинг без программирования.
А поддержка, а 100500 страничек? А функционал? Как Вы будете отправлять формы, авторизировать?
То есть гарантий, что ваш инструмент будет работать и приносить денег так же нет.
А где раздают гарантии по приходу денег? :)
Идем дальше, чтобы работать с OpenSource вы должны его подстроить максимум под себя, то есть сесть и поддерживать его самостоятельно, а это дорого, реально дорого.
Если не быть программистом, то в любом случае нужно платить. :)
Если даже взять студента программиста на 20 000р в месяц, то в год это 240 000, скажем лицензия битрикс в год (продление) стоит 22% от стоимости лицензии, самая крутая со всем фаршмаков внутри, стоит 72 900 или продление 16 038 в год с обновлениями и разработкой новых фич при том все в коробке. Вопрос, зачем мне OpenSource?
Для Битрикса программист не нужен? Ага, щас. Почему я тогда работал программистом, а не менеджеры сами все сделали? :)
Теперь давайте пойдем дальше, если вы все таки сам программист или сами поддерживаете и развиваете систему. То вы берете OpenSource CMS именно CMS и пытаетесь подстроить под свои нужды, то есть вы берете систему где и так уже 8000 багов в трекере и пилите свои 100 багов, вместо того чтобы взять какой то фреймворк и просто запилить на нем свои 100 багов исключив те 8000 что в трекере.
Лучше писать на самописи.
Нету платы за универсальность фреймворков.
Вывод: OpenSource CMS дико дороги в обслуживании, да за них ненадо платить вначале, но вы потом туда вложите либо кучу денег, либо кучу времени.
Если сайт развивать, то везде нужно на него тратить время (деньги).
При том там, где это можно давно купить за 20000 в самом начале пути.
Это только цена лицензии, а может и меньше. Далеко Вы уедете на дефолте. :)
Я лично никому ничего доказывать не собираюсь, это мой опыт и моя точка зрения, но для справки, мы пишем в теме, где человек 2 недели не может установить форму обратной связи.
Ну и конечно, каждый волен выбирать тех с кем работать и какими инструментами пользоваться.