Самопис vs фреймворк. Очередной холиварный топик

L
На сайте с 10.02.2015
249
SeVlad:
Это готовые решения для редакторов контента, Карл!
Это простой пример кубиков, лежащих в основе конечного продукта.

Ничто не мешает их включить мне в мою самопись...

AH
На сайте с 27.10.2015
29
SeVlad:
Это готовые решения для редакторов контента, Карл!
Это простой пример кубиков, лежащих в основе конечного продукта.

Тебе не понять. Ты же не только яву от аваскрипта не отличаешь, но у тебя даже фавиконки зависят от сервера и "накопителя". С такими знаниями тебе лучше вообще молчать и внимать.

то что я не спец в JS, не говорит о том , что я не вижу разницы JavaScript и Java. по поводу фавиконки, я думал не трудно увидеть легкий троллинг, он же спросил РАЗМЕР а не РАЗРЕШЕНИЕ фавки, вот я немного и пошутил)

а по хламосервисам, шел разговор о фреймворках с редактором контента, ты же дал эту коричневую кашицу😮

SUPER Bitcoin кран без таймера! - YOURCOINS.PRO (https://yourcoins.pro/index.php?aff=1518292697)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbitHome:
фреймворках с редактором контента

Я тебе опять повторю

SeVlad:
Иногда лучше жевать

Ида звидеть очень не советую:

ArbitHome:
не знаю ни того не другого )) Кстати прекрасно живу с этим
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AH
На сайте с 27.10.2015
29
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
Иногда лучше жевать

иногда лучше убиться об клаву и пойти учиться (или работать)

не знаю ни того не другого )) Кстати прекрасно живу с этим

а что, я действительно прекрасно живу не разбираясь в этих очень схожих языках. Было время мычился, но получил диплом и забыл страшного препода)

а кто-то вот тут себя проявил с такой стороны, что он и читать то не умеет. говорят в таких случаях самокострация помогает)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
livetv:
Вы какой-то бред пишете. Где я писал, что у меня нету админки.

Вот цитирую: "Против толковой CMS ничего не имею против. Ее основное преимущество - админка."

Я не понимаю. У большинства существующих CMS совершенно избыточные и ублюдочные админки. У Битрикса - традиционно ужас-ужас. И брать CMS только из-за такой чепухи при наличии супер-пупер фреймворка как-то очень странно.

livetv:
И да, для многих вещей ее действительно нету, удобнее использовать pma для написания разных запросов. Там где нужно. админка есть.

Век живи век учись. Засомневался и заглянул в Википедию. Теперь в глубокой задумчивости. Там слово pma трактуется двояко:

- phpMyAdmin — веб-приложение с открытым кодом на языке PHP, предоставляет веб-интерфейс для администрирования СУБД MySQL.

- Пара-метоксиамфетамин (4-метоксиамфетамин, 4-MA) — психоактивное соединение класса амфетаминов.

Вы, простите, что используете?

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
livetv:

Вот о недостатках фреймворков:
http://blog.kpitv.net/article/frameworks-1/

Yii

Yii это не фреймворк.

Все лепить в один контроллер

Потому, что контроллер это единица ввода данных представленных по умолчанию одной страницей.

"Лепить" надо в моделях. А адресную логику составлять в роутере.

Назначить другую единицу для контроллера так же можно из роутера.

Зачем извращаться и писать запрос на php

Ну если в общем, то, например, что бы была возможность его кешировать собирая сложные запросы из универсальных простых, хранящихся в какой-то более "оперативной" памяти.

А если в частности - почему так кто-то делает, - то см выше: потому, что в модели херня, вот и лепят из контроллера.

Если ты чего-то не знаешь, то лучше задавать вопросы.

Критика без знаний предмета может прокатить в политике, но никак не в программировании даже такого как веб-пехапе.

Принимая всё незнакомое "в штыки" просто застрянешь на зачаточном уровне и всё.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
G2
На сайте с 27.10.2009
62

RiDDi, вот вы вроде ту же самую точку зрения исповедуете, а пишете не пойми что. Не надо так.

RiDDi:

Yii это не фреймворк.

ШТА?! Это, в смысле, вы его так не уважаете? :)

RiDDi:

Потому, что контроллер это единица ввода данных представленных по умолчанию одной страницей.

Можно примеры? Я что-то такое видел недавно - но это было поперек конвенции (парень в Kohana делал контроллер на страницу), но по традиции почти все веб фреймворки используют контроллер на сущность, а уже action контроллера описывает страницу.

livetv:
Передаем привет умершим Кохана и КодеИгнайтер.

КодИгнайтер настолько умер, что аж новую мажорную версию не так давно сменил;). А еще передаем привет Симфони и потомкам, которая и в лучшие времена CI имела в 10 раз большую долю на рынке. Но даже если говорить о "мертвых" фреймворках, когда у него одно ядро и десяток/сотня тысяч проектов - кто-нибудь добавит issue и патч. Для своего фреймворка вы даже не узнаете о проблеме.

livetv:
У меня нету миграций.
У фреймворка такие же проблемы с миграциями будут.

Большая часть серьезных фреймворков держит миграции в коде. Добро пожаловать в 2015.

livetv:
А RBAC так трудно самому реализовать? Если я правильно понял что это такое.
У меня своя слабая система доступов.

Не так сложно. Написать его надежно - уже задачка поинтереснее :) В общем случае RBAC которого нет уж всяко лучше RBAC, который, может быть, иногда работает. Самописный RBAC это всегда интересно, вроде разработчик знает что все данные пользователя могут уйти кому угодно, если фортуна не с ним, а пользователь как-то и не в курсе.

PS:

Подводя итоги, тему пора бы прикрыть. Причина? Здесь только сторонники фреймворков.

Она очень браво начиналась: с полного контроля над кодом, отрицания готового и надежного. По итогам единственный активный сторонник самописных решений в ветке все же использует и "фреймворк" - просто никем другим не поддерживаемый, и модули. Ни тебе инноваций в каждом проекте, ни полного контроле над кодом. Пичалька.

Предлагаю вдохнуть в тему новую жизнь и пересоздать под заголовком "Почему я не хочу изучать документацию к фреймворкам", или "Почему я хочу править все рутинные проблемы самостоятельно, вместо того чтобы писать продукт", или, может, "Как развести заказчика на написание внезапно необходимых вещей с нуля" (хотя с таким скилом можно продавать ему и продукт на известном фреймворке подороже, и просто кушать лучше - но на вкус и цвет).

Это всё здесь имеется в достатке. "Самопис vs фреймворк"? Не, не видел.

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
DV
На сайте с 01.05.2010
644
ghost28:
или,

велосипед — это круто!

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
L
На сайте с 10.02.2015
249
Ayavryk:
Не. Непонятно. Ранее вы писали что свой фреймворк пишете с 2008 года. Вот я и не понимаю, почему за столько времени вы к нему не прикрутили админку.
Ayavryk:
Вот цитирую: "Против толковой CMS ничего не имею против. Ее основное преимущество - админка."

При чем Битрикс к моей самописи?

Как такой тупой человек набрал под 200К репутации?

Ayavryk:

Я не понимаю. У большинства существующих CMS совершенно избыточные и ублюдочные админки. У Битрикса - традиционно ужас-ужас.

Чем она избыточна? Сколько Вы работали с Битриксом?

Ayavryk:
И брать CMS только из-за такой чепухи при наличии супер-пупер фреймворка как-то очень странно.

Перед этим Вы говорили, что брать вещь, если там нет админки очень странно, теперь наоборот.

У Вас винигрет из квашеной капусты в голове?

---------- Добавлено 12.11.2015 в 09:42 ----------

RiDDi:
Yii это не фреймворк.

Ну да, ну да.

Дальнейший бред желания комментировать нет.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

livetv, вот вроде бы сечёте в теме, но откуда столько клоунады?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий