Самопис vs фреймворк. Очередной холиварный топик

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awilum:
оптмальное решение - Самопис на Фреймворке

сферическоваккумное не может быть оптимальным по определению.

Тем более от таких разработчиков.

И вообще топик называется "Самопис vs фреймворк".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
ArbitHome:
Год работы, куча бабла, киллометры испорченных нервов и сегодня принято решение заказать переделку сервиса на самописи

Лол в том, что самопис это тот же самый фреймворк, только написан с нуля тобою со всеми граблями которые разработчики встречались при создания и его поддержке. То, что вы напишите свой самопис ни разу не избавляет от адового говнокода, километров испорченных нервов и тонны бабла. А то еще вдвое всего этого получите. Проблема не в фреймворке. Как уже здесь говорилось готовый фреймворк стоит выбирать при переходе с кмс, где ее функционала вам уже не хватает и допиливать уже некуда. Самопис есть смысл при проектирование новой системы, если вас не устраивает ни один фреймворк.

Я и за самопис и за фреймворк. Если разработчик компетентен написать свой фреймворк, пусть пишет. Проблема в том, что как правило это не так. И все чаще там встречается тот самый говнокод и унылая логика.

G2
На сайте с 27.10.2009
62
Solmyr:
Вы себе вообще представляете ситуацию, когда реально надо "поменять БД"? Наверное для каких-то совершенно мифических и не встречающихся в жизни ситуаций, типа "поменять БД" фреймворк и годится, но не в реальной жизни. В жизни если БД и меняют - то обычно вообще вместе с платформой.

Это как раз очень часто используется. Вы представляете себе проекты, которые работают с 80-гигабайтным хранилищем под ораклом на продакшне? Вот на машине разработчика очень удобно использовать ту же схему в чем-то менее громоздком, например постгресе или мускуле.

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
[Удален]

Если взять например symphony, то можно на основе его компонентов(только те, которые нужны) сделать все что захочешь.

AH
На сайте с 27.10.2015
29
Хотя недалекий человек мог бы подумать, что дело в фотографах, которые сдуру пытаются решить инженерные задачи лежащие за сто километров от их компетенции

За все время Ит фирма с которой был заключен договор привлекала к проекту тьму программистов, которые стучали себя в грудь и утверждали что на этом (каждый разные требовал) фреймворке сделает все что угодно, и это полетит. Итог уже описал.

Самопис есть смысл при проектирование новой системы, если вас не устраивает ни один фреймворк.

P.S ту ересь что дали вместо нормальных РАБОЧИХ сервисов реализованных на фреймворках. Сервисы а не убогих сайты, сомнительной функциональностью.

P.P.S. SeVlad, не проще смириться со своей нетрадиционной ориентацией? К чему необоснованные обвинения в некомпетенции

SUPER Bitcoin кран без таймера! - YOURCOINS.PRO (https://yourcoins.pro/index.php?aff=1518292697)
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
ArbitHome:
За все время Ит фирма с которой был заключен договор привлекала к проекту тьму программистов, которые стучали себя в грудь и утверждали что на этом (каждый разные требовал) фреймворке сделает все что угодно, и это полетит.

Ага, сейчас напишут самопис и на нем все будет работать, летать да и вообще фейсбук нервно будет курить в сторонке. Ну-ну.

Вы думаете, что если бы кантора писала свои самопис и привлекала к проекту тьму программистов итог был бы другой?

L
На сайте с 10.02.2015
237
imagine:

Конкретно я уже сказал

Конкретно Вы ничего не сказали.

imagine:

не смешите мои тапочки, это типичный вид пагинации "самописов" вроде ваших

Это сделано умышленно. Если Вам смешно, смейтесь.

imagine:

Это шутка ?? нету авторизации: {"error":"invalid_request","error_description":"redirect_uri has wrong domain, check application settings"}

А за это спасибо. Забыл добавить домен.

imagine:

нету валидации, в поле email можно забить любую херню и она летит сразу на сервер.

Там есть инпут тайп=емейл. Нормальный браузер сам провалидирует.

У меня не так часто регистрируются, чтобы делать дополнительную валидацию на клиентской стороне.

imagine:

Вы вообще знаете что такое XSS ? =))

Судя по всему это Вы не знаете.

AH
На сайте с 27.10.2015
29
siv1987:
Ага, сейчас напишут самопис и на нем все будет работать, летать да и вообще фейсбук нервно будет курить в сторонке. Ну-ну.
Вы думаете, что если бы кантора писала свои самопис и привлекала к проекту тьму программистов итог был бы другой?

Дело в том, что ни один фреймворк не справился с потребностями, если что-то получалось сделать, то "это" работало через раз и вечно глючило.

До принятия решения привлечь программистов для усовершенствования сервиса, все (человек 30 в коллективе) работали на самомиске (сделанной за две недели одним студентом) Все функции работали превосходно. Удобно, быстро. На фреймворке этого даже повторить не смогли, не говоря уже о новых фичах, которые планировалось внедрить.

L
На сайте с 10.02.2015
237
miketomlin:
Слово «Мыло» в форме улыбнуло :)

Я разговариваю на языке клиента :)

[Удален]
livetv:
Там есть инпут тайп=емейл. Нормальный браузер сам провалидирует.

=))) рука лицо, как нормальный браузер называется подскажете?

livetv:
Судя по всему это Вы не знаете.

куда мне до вас, на нормальном фреймворке чтобы отобразить пользовательский запрос в неэкранировнном виде надо постараться =) например сделать что-то вроде: {{ q | safe }}, получить XSS например в django можно только умышленно создавая дыру, тоже самое касается sql injection, т.к. при формировании запроса используются bind и плейсхолдеры. У меня ощущение, что вы учились программировать по книге, которой лет 10.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 18:13 ----------

ArbitHome:
Все функции работали превосходно. Удобно, быстро. На фреймворке этого даже повторить не смогли, не говоря уже о новых фичах, которые планировалось внедрить.

можно увидеть это чудо ? =D Как можно не повторить что-то на фреймворке, если фреймворк можно использовать только в качестве инфраструктуры, которой даже не обязательно пользоваться. Извините, но то что вы пишете это полнейшая чушь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий