- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Опубликованы шорт-листы премии Workspace Digital Awards-2023
И список финалистов 2023 года
Оксана Мамчуева

Как интернет-магазину продуктов питания за год увеличить количество заказов в 4 раза. Кейс
После сильного падения трафика из-за некорректного переезда сайта
TRINET.Group
Тоже к этому пришел - мыслях о своем движке. Все мои сайты на Джумле 3. И в принципе меня все устраивало, компоненты все были самописными, и нагрузку держали хорошо. Но вот уже на дворе пхп 8, время будет идти дальше и тут либо дальше стареть на Джумле 3 или двигаться вперед.
Начал писать свой Движок на ООП. Один сайт уже перенес процентов на 90. И вот у меня два пациента на одном и том же сервере. Тестировал типичную группу страниц, на который идет основной трафик - мой самопис (сравнивал время генерации кода пхп) быстрее в 3.6 раза!!!
Пока я очень доволен, мне все предельно понятно, знаю за что отвечает каждая строчка. Если что-то нужно добавить - сразу знаю куда лезть и что менять, не нужно гуглить. Это очень удобно.
Кол-во файлов и таблиц в базе сократилось более чем в 2 раза. А вникнув в типы полей баз данных просто на ровном месте уменьшил базу сайта на 1 Гиг просто переведя поля во многих таблицах с int на tinyint (там где это уместно, статусы например и т.п.)
Так что название темы в изрядной степени - нелепица.
Кол-во файлов и таблиц в базе сократилось более чем в 2 раза.
Это естественно, ведь любая СМS - создает универсальный каркас. А вот фреймворк за тебя редко когда что создает - ты все делаешь сам, просто у тебя есть удобная обертка для стандартных задач.
Могу кстати посоветовать отличный курс по базам, Правда он на основе Postgres, то разница небольшая, если надо - в личку.
Пока я очень доволен, мне все предельно понятно, знаю за что отвечает каждая строчка.
На старте - да, появятся посложнее задачи, будешь тратить время на то, что уже есть, вместо того чтоб использовать готовые решения.
На старте - да, появятся посложнее задачи, будешь тратить время на то, что уже есть, вместо того чтоб использовать готовые решения.
Парни просто не понимают, что свой же код, если им не пользуешься пару месяцев уже читается как чужой. И не в курсе ведения документации =))
свой же код, если им не пользуешься пару месяцев уже читается как чужой
Это не проблема, если чужой код читается как свой.
Парни просто не понимают, что свой же код, если им не пользуешься пару месяцев уже читается как чужой. И не в курсе ведения документации =))
Да даже смысла нет об этом говорить))) Github documentation, Swagger, Sphinx - не не слыхали))) Аннотацию к функции написать - зачем)))