Микрофреймворк PrettyBits Micro (20 Кб) - первая версия

12
PN
На сайте с 22.08.2012
103
Stek:
"$request->url" - глабальные переменные зло

А как нужно? Application::request()->url ?

Это вроде не глобальная переменная, она из роутера передается в функцию.

Мой совет помог? Не скупись! Bitcoin 1Lseddet1o1B6odgXQHbGaWGwRkt1Db8Ef Ethereum 0x450f1a17461e25194B7F9226cDEe70173F39e1e1
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Понятно, конечно, что большинство критикующих примеривают фреймворк на себя, точнее свои высоконагруженные проекты с 30к запросов в секунду, но вроде автор не позиционирует свой фреймворк как серебряную пулю для хайлоада.

А для обычных сайтов - why not как говорится.

А чем это отличается от "DELETE FROM article_comment WHERE id = {$id}" ?
Простая SQL конструкция обернута в очередной придуманный синтаксис, который не содержит ни одной проверки.

Ну так это и для той же symfony можно сказать - нафиг все ваши dependency injection если надо всего лишь такой запросы выполнить :)

Ну и как бы по-моему тут регистрируется роут, назначется ему имя, делается проверка параметра и указывается какой контроллер дёрнуть. Это судя по наименованию параметров, доку не читал - могу ошибаться.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Stek:
Офигенно подходит, только кто бы смог реализовать...

вот именно об этом и речь - "кто бы.. мне бы... на халяву..." 😂 за столько времени развития пыхи дурака не нашлось, что ли? сообщество жжёт напалмом!

это не учитывая менее чем мусорного качества 99% пыховских плагинов и модулей с открытым кодом, без которых сама идея микрофреймвока мертва...

show must go on !!!...
L
На сайте с 10.02.2015
261
DiAksID:
вот именно об этом и речь - "кто бы.. мне бы... на халяву..." 😂 за столько времени развития пыхи дурака не нашлось, что ли? сообщество жжёт напалмом!

Я сам для себя написал.

Ни с кем не делюсь.

50 КБ.

Есть кеширование в файлах и мемкеше.

Он не такой, как все фреймворки.

---------- Добавлено 07.03.2016 в 12:02 ----------

Мне не понравилось.

Чем он лучше той кучи мусора, что уже есть, кроме того, что он микро?

PN
На сайте с 22.08.2012
103
Дикий пионер:
Понятно, конечно, что большинство критикующих примеривают фреймворк на себя, точнее свои высоконагруженные проекты с 30к запросов в секунду, но вроде автор не позиционирует свой фреймворк как серебряную пулю для хайлоада.
А для обычных сайтов - why not как говорится.

Все верно, фреймворк для обычных сайтов, которых, кстати, бОльшее количество, нежели высоконагруженных проектов.

Дикий пионер:
Ну и как бы по-моему тут регистрируется роут, назначется ему имя, делается проверка параметра и указывается какой контроллер дёрнуть. Это судя по наименованию параметров, доку не читал - могу ошибаться.

Да, тут регистрируется роут с проверкой на тип параметра.

livetv:
Чем он лучше той кучи мусора, что уже есть, кроме того, что он микро?

Тем и лучше, что он микро:) Для небольших проектов очень удобно тем, что фреймворк - это только один файл, не нужно вникать в сложную структуру фреймворка.

По Вашей логике, хороший фреймворк - это самый первый написанный на PHP, все остальное - мусор, ведь они уже лишние:)

L
На сайте с 10.02.2015
261
proksey-net:
По Вашей логике, хороший фреймворк - это самый первый написанный на PHP, все остальное - мусор, ведь они уже лишние:)

Нет, я вообще не сторонник чужих фреймворков в своих проектах.

Я в прошлой теме даже был за Вас, в надежде, что получим что-то новое, не такое как мейнстримовые фреймворки.

:)

PN
На сайте с 22.08.2012
103
livetv:
Нет, я вообще не сторонник чужих фреймворков в своих проектах.

Я в прошлой теме даже был за Вас, в надежде, что получим что-то новое, не такое как мейнстримовые фреймворки.

:)

А что можно нового сделать на PHP? Активный MVC - нельзя. Уходить от модели MVC - нежелательно. Без ORM тоже никуда:)

Я взял все самое лучшее из многих фреймворков и объединил в один микрофреймворк. Например, для меня удобны такие конcтрукции:

Model::instance()->if($condition)->find(1)->else()->find(2);

Во фреймворках, которые я изучал, не было такой возможности. Они есть в других фреймворках, которые не подходят по другим причинам.

Цель создания этого микрофреймворка - возможность создавать простые сайты быстро и удобно.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Дикий пионер, Для обычных сайтов берём Monstra cms и студенту тысяч 10 рублей под наши специальные задачи вроде интернет магазина и всё никакого винегреда ненужно.

Если сайт укладывается в 10-20 страничек без извращений то можно и без студента за 3-5 дней слабать отзывчивый сайт не разбираясь в приблудах ТС.

Ваш DEVOPS
L
На сайте с 10.02.2015
261
proksey-net:
Активный MVC - нельзя.

Что это такое?

proksey-net:

Уходить от модели MVC - нежелательно.

МВЦ - это всего лишь разделение кода на уровни.

То, что имеем во фреймворках - это ужас.

proksey-net:

Без ORM тоже никуда:)

Вы смогли в 20 КБ уместить и ОРМ, молодец :)

Но лично я этими всякими абстракциями над БД не пользуюсь.

Мне не в напряг написать Entity::update($arFilter, $arUpdate) вместо $Entity->save()

proksey-net:

Я взял все самое лучшее из многих фреймворков и объединил в один микрофреймворк. Например, для меня удобны такие конcтрукции:

Model::instance()->if($condition)->find(1)->else()->find(2);

Никогда не было такой нужды. :) Проще и понятнее написать стандартно.

proksey-net:

Цель создания этого микрофреймворка - возможность создавать простые сайты быстро и удобно.

Нужно не только простые. :)

PN
На сайте с 22.08.2012
103
livetv:
Нужно не только простые. :)

а для сложных будет PrettyBits:) Micro - это его часть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий