- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В принципе абсолютно всё равно, но хорошие самописы всегда рулят, под любую задачу :)
Почти все мои сайты сделаны на Джумле, и пару на Нюке, те что на Нюке узкотематичные и на первом месте по своей тематике, на Джумле часть в топе, часть к нему близка, запросы коммерческие, но от Джумлы там не осталось почти что ничего, обработка напильником работает (:
Было 3-ри сайта на битриксе, позже перевел их на джумлу, потери в позициях и трафике не заметил.
Без разницы какая CMS. Главное грамотно настроить в них ЧПУ, прописать у записей titile и т.д., так как в итоге поисковику отдается обычный html код страницы.
Порой это зависит не от движка, а от конкретного сайта. Например, у меня был сайт на WP, в котором обнаружился переспам по каким-то ключевикам. Удалили из текста всё, что можно - всё равно переспам. Оказалось, что плагин галереи подгружает сразу все подписи к картинкам, да ещё выделяет их h2.
Самописный движок хорошо, когда его пишешь сам. Когда его пишет кто-то другой, обычно это дизайнеры и программисты, а не сеошники, поэтому их волнует, чтобы было красиво и понятно (но только им самим), и приходится постоянно пинать "Сделай мне альты!", "Сделай мне тайтлы!"
toshkav, дело не в CMS а в руках, я люблю DLE но не дефолт вариант а со своими модулями самописными..а их около 30..и прекрасно живут
И тем не менее... Если проанализировать сайты ТОПа Яндекса по коммерческим запросам, то бесплатных популярных CMS там просто не найдёшь.
Плюс к этому. Если мне не изменяет память, то Яндекс каким-то образом разграничивает "сайты" и "блоги". То есть сделать сайт на блоговом движке не получится. Это подтверждается хотябы тем, что добавление кода Яндекс карт для блога и сайта происходит по-разному.
Василий, к Вам отдельный вопрос. На SEO Moscow 2010 Вы самоуверенно и утвердительно ответили на вопрос из зала лучше ли вёрстка divами, чем вёрстка таблицами. Объяснили вы это тем, что в кэше Яндекса все страницы сохраняются в divной вёрстке. А это какбы неправда. В кэше сохраняется страница в той вёрстке, в которой она в оригинале... Так чему верить?
Если мне не изменяет память, то Яндекс каким-то образом разграничивает "сайты" и "блоги". То есть сделать сайт на блоговом движке не получится.
ммм... а как вы объясните то, что у меня сайты на WP в топе выдачи Яндекса? WP ведь "блоговый движок", правильно?
ммм... а как вы объясните то, что у меня сайты на WP в топе выдачи Яндекса? WP ведь "блоговый движок", правильно?
WP блоговее некуда. По коммерческим запросам в топе Яндекса он мне не попадался. Можно ссылку на сайт? (в ЛС)
toshkav,
Имхо.
Яндекс и другие поисковики распознают движок. Яндексу это дает повод помещать сайт в рейтинг блогов (все сайты, которые я делал на WP, как бы они ни выглядели, оказывались там). Но значит ли это, что сайт как-то пессимизируется - не уверен.
Сайты топа по коммерческим запросам - это понятно, тут скорее обратная зависимость. Если проект серьезный, естественно его будут делать на чем-то приличном, а не на популярной CMS со стандартным шаблоном.
Яндекс и другие поисковики распознают движок. Яндексу это дает повод помещать сайт в рейтинг блогов (все сайты, которые я делал на WP, как бы они ни выглядели, оказывались там). Но значит ли это, что сайт как-то пессимизируется - не уверен.
Вот и я не уверен) По идее, если Яндекс распознает некий сайт как блог, то уже это должно служить поводом не пускать его в ТОП по запросу, к примеру, "пластиковые окна". Ведь не может же блог продавать пластиковые окна.