Минусинск заработал: часть 11

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
samimages:
Я, как раз, довольно сильно сомневаюсь, что они оценивают место в коде, ну или предают ему какое-то большое значение. Общая спамность донора вполне достаточный параметр для того, чтобы не затрачивать лишних ресурсов на оценку донора.

Да, но спамность нетематичными ссылками или спамность как соотношение входящих/исходящих ссылок?

Во втором случае бывают сайты, на которых просто очень много ссылок и менее качественными они от этого не становятся. А вот насчет первого я согласен с этим. Но опять же, думаю, что Яндекс берет несколько факторов из признаков сео-ссылки и при срабатывании несколько раз, отмечает ссылку как сео.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mju:
А не кажется ли вам страшный сценарий? Если ссылки без переходов начинают считаться сео-ссылками?

Было бы "здорово", т.к. все переходы, когда-то заканчиваются... в рамках интернета, довольно быстро)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
samimages:
Тут само как-то получилось))) Естественно не стоит воспринимать это как нечто доказанное, хотя и очень похоже.

Ух ты, еще 17 страниц обсуждения))) прочту утром, отключаюсь спать)) спасибо за ссылку.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Mju:
отвечая конкретно на Ваш вопрос

Вы ответили на мой вопрос через свою призму интерпретации, подгоняя конкретную сущность, это как считать 1+1=2. Вот только вопрос был про суть, хотелось получить ответ не по представляемой вами ссылки с учетом зачем она вам и оптимизаторам, а абстрактной оставленной без цели продвинуть запрос, а доброго дела ради, чтоб помочь комуто. Ссылка в футере может быть благодарность автору сайта и тд, что более естественно, так как и человека не забыл, и пользователям кому этот человек не интересен не помешал, кому интересен знают где такая ссылка может быть.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 03:31 ----------

Mju:
Ну у Яндекса есть шикарный инструмент по определению кликабельности ссылок как таковых: метрика. И почему им не воспользоваться?

потому что придется хранить и обрабатывать излишне много информации.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mju:
но спамность нетематичными ссылками или спамность как соотношение входящих/исходящих ссылок

Вход/выход конечно, тематичность в рамках большого интернета, весьма размытый параметр, для минусинска в частности.

В рамках тематичности, достаточно того, что анкоры проходят BM25 внутри основного алгоритма.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 04:38 ----------

Mju:
"форма размещения" у пользовательской ссылки должна сподвигать кликнуть...

т.е. она должна находиться в видимой части экрана, т.е. должен быть процент кликабельности зависимый от расположения ссылки...

Mju:
А футерная ссылка по определению не призывает людей на нее кликнуть, а значит...

значит футерная ссылка, без переходов, более естественная, чем ссылка из контентной части, без переходов ;)

И это, если еще опустить моменты связанные с блочной версткой и CSS.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
samimages:
BM25

Щас начнется ))))))))))))))))

Mju:
А определить это можно 3-мя способами: удаленностью от контентной части на основе анализа html-кода, визуальным анализом благодаря вебвизору и тепловой карте (скажем, на сео-ссылках зона синяя, а на пользовательских ссылках она красная), и 3-й способ, не дай Бог, подсчетом количества переходов...

Даже на БигДате, вы не получите никакой, даже приблизительной оценки, по подобным критериям.

Корреляция настолько в разбросе, что даже если придумать некий сумасшедший алго расчета, то невероятны мощности, для обсчета его.

Mju:
Но повторюсь еще раз, думаю, работает совокупность факторов.

Пока мы видим только один фактор - принадлежность ссылок (в какой-то некой массе) к биржам.

Соотношение ссылок из бирж. А какие именно биржи, вечные/перевечные - это уже другой вопрос.

Улетают "биржевые" сайты.

То бишь лидеры, прокачанные, ТОПы, богатые )))

Проводим интерполяцию их расходов и доходов.

Параллельно экстраполируем их действия, и становится понятно, на что же направлен этот Минусинск :)

Серч уже не торт => https://se.guru
K
На сайте с 30.08.2011
47
Mish-ka:
Параллельно экстраполируем их действия, и становится понятно, на что же направлен этот Минусинск :)

Лидеры выкупают все источники трафика, поэтому в Директе они уже итак были. Если расчет делается на увеличение конкуренции (ставок), то здесь многие конторы могут выйти за пределы рентабельности, тем более, что один из источников трафика (поиск) им обрубили и доходы, а следовательно, и рекламные бюджеты, могли похудеть.

A
На сайте с 15.08.2014
38

А можно я похвастаюсь, а вы за меня порадуетесь?))

Данные GA по ссылке -

http://c2n.me/3mjX9zR

ИМ, до минусинка яндекс дает дает до 10к в день

На дне минусинска - 3к в день.

С понедельника - больше 15к в день.

Запросы вернулись и поднялись))

Теперь я знаю, как это делать))))))

Есть еще у кого нибудь такое?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1095
Ariox:
А можно я похвастаюсь, а вы за меня порадуетесь?))

Данные GA по ссылке -
http://c2n.me/3mjX9zR

ИМ, до минусинка яндекс дает дает до 10к в день
На дне минусинска - 3к в день.
С понедельника - больше 15к в день.

Запросы вернулись и поднялись))
Теперь я знаю, как это делать))))))

Есть еще у кого нибудь такое?

Абажаю сказочников. Картинки пихают, к кейсам народ готовят. А на самом деле? Чел просто не проснулся или не туда посмотрел :)

Сайт показываем. Здесь столько сказочников уже прошлось, да куда то все сливаются, когда вопрос поднимают о конкретики.

PS А сайт у вас вообще есть?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
A
На сайте с 15.08.2014
38
datot:
Абажаю сказочников. Картинки пихают, к кейсам народ готовят. А на самом деле? Чел просто не проснулся или не туда посмотрел :)
Сайт показываем. Здесь столько сказочников уже прошлось, да куда то все сливаются, когда вопрос поднимают о конкретики.

PS А сайт у вас вообще есть?

Блин, ну просил же просто порадоваться:)

Вы меня в чем обвиняете - что я график нарисовал?))

Сайт я вам разумеется не скажу) Если есть желание - можете поискать в известном списке, сайт там есть.

Но у меня очень хорошее настроение, поэтому ГА могу показать через скайп-конференцию))

Там прекрасно видно и падение 15 мая, и возврат трафика)

Извинитесь после этого?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий