Минусинск заработал: часть 11

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
samimages:
Яндекс не против покупки ссылок. Девушка говорила прямым текстом, что факт покупки не делает ссылку сео-ссылкой - ИМХО это важный момент и нельзя его упускать при попытке дать определение сео-ссылки

поправлюсь, предположим, Яндекс узнал, что сайт продает ссылки всем подряд. На мой взгляд, это самый важный показатель. Продажные сайты в рамках одной тематики, продающие не футерные ссылки, а вечные, контекстные или может вписанные красиво в блоки, на мой взгляд, определяются Яндексом как качественные доноры. По крайней мере я не вижу разницы между ссылкой, вписанной в рекламный блок, посвященной тематике сайта, и Яндекс-директом РСЯ.

samimages:
Из того что озвучивалось в рамках Сёрча 70/30 получается))) хотя 20/80 было бы более истетично)))

70% сео-ссылок и 30% естественных? Это кто-то выводил или откуда эти цифры?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Mju, Поясните почему вы настойчиво пытаетесь определять seo или нет по биржам и форме размещения?

В таком пути определения логический тупик. Так как биржи это инструмент, а форма это технические требования, которые каждый согласно своих оснований считает более естественным и видит том логику свою, она и не может быть едина, так как люди и их восприятие всегда разные, так устроен мир. ПС не работает для одних людей, считая других не людьми, по крайне мере в расизме Яндекс обличен не был.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Mish-ka:
Ууууууу.
Ради интереса, делался семантический разбор ее слов.
Я выкладывал это в этом посте:
/ru/forum/comment/13730142
Прочтите его и прослушайте по ссылке.
Посту уже 3 месяца и в чем я был неправ? :)

немного переслушал. А не кажется ли вам страшный сценарий? Если ссылки без переходов начинают считаться сео-ссылками?

---------- Добавлено 19.08.2015 в 02:17 ----------

Присущ:
Mju, Поясните почему вы настойчиво пытаетесь определять seo или нет по биржам и форме размещения?

В таком пути определения логический тупик. Так как биржи это инструмент, а форма это технические требования, которые каждый согласно своих оснований считает более естественным и видит том логику свою, она и не может быть едина, так как люди и их восприятие всегда разные, так устроен мир. ПС не работает для одних людей, считая других не людьми, по крайне мере в расизме Яндекс обличен не был.

Я наоборот выделил 5 факторов, которые я считаю могут играть роль в определении сео-ссылки. И склоняюсь к тому, что топовым из этих факторов является тематичность. Хотя я начинаю думать, что Яндекс определяет сео-ссылки по многоуровнему принципу, с "защитой". То есть, комбинацией этих факторов. То есть если 3 из 5 факторов, например, сработали, ссылка - сео-ссылка.

Но отвечая конкретно на Ваш вопрос, я считаю, что "форма размещения" у пользовательской ссылки должна сподвигать кликнуть: или быть тематично вписана в текст, или быть ярким отдельным рекламным блоком, как это делает Яндекс.Директ в РСЯ. А футерная ссылка по определению не призывает людей на нее кликнуть, а значит расчитана на роботов, а значит должна признаваться сео-ссылкой.

А определить это можно 3-мя способами: удаленностью от контентной части на основе анализа html-кода, визуальным анализом благодаря вебвизору и тепловой карте (скажем, на сео-ссылках зона синяя, а на пользовательских ссылках она красная), и 3-й способ, не дай Бог, подсчетом количества переходов...

А касательно именно бирж или нет. Да, биржа как таковая - инструмент, упрощающий работу маркетологов. К примеру, вам нужно договориться о размещении 10 рекламных статей, для этого нужно найти издания, написать материалы, связаться, договориться. А биржа позволяет это сделать в 1 клик. Но это относится к вечным ссылкам и только к тематическим ссылкам, потому что все остальное - попытка обмануть Яндекс, а значит наказывается. Таким образом, биржевые нетематические ссылки, наверное, признаются сео-ссылками.

Но повторюсь еще раз, думаю, работает совокупность факторов.

На днях решил купить ссылку на GGL, вернее, качественный рекламный текст с обзором и ссылкой. И в метрике вдруг обнаружил, что переход на этот сайт был произведен с сайта GGL. Разве это не флажок для Яндекса, что ссылка на этой странице была куплена, а куплена она с целью манипуляции, а значит ее нужно признать сео-ссылкой?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Mish-ka:
Я выкладывал это в этом посте:

Прочтите его и прослушайте по ссылке.
Посту уже 3 месяца и в чем я был неправ?

А какой смысл в этом разборе? ИМХО девушке в двух словах (ну 3-х) объяснили суть и выпустили на публику. Она сама детально не знает то, о чем говорит, да ей это и не надо. Так и смысл делать анализ ее слов? :)

Там еще один соведущий обещал крутые плюшки в ЯВМ в июле, и где?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Mju:
А не кажется ли вам страшный сценарий? Если ссылки без переходов начинают считаться сео-ссылками?

99,999% ссылок во всем инете?

Ну да. Это не страшный сценарий.

Это апокалипсис.

Серч уже не торт => https://se.guru
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mish-ka:
...мне сказали отвечать на него так, что покупка не является критерием, но это очень весомый фактор...

я вот, узенько, про этот ответ на прямой вопрос про биржи - 21:20

Правда это или нет, сказать трудно... скорее всего правда, я думаю.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Mju:
немного переслушал. А не кажется ли вам страшный сценарий? Если ссылки без переходов начинают считаться сео-ссылками?

Тогда проще учитывать количество переходов с других ресурсов вообще, чем учитывать с каких именно ссылок были переходы. При этом если где то появляется хорошая ссылка по которой держится трафик, то запрос в анкоре ссылки поднимется достаточно быстро. Вот только не на всегда. При попытке такое воссоздать используя ботов или биржи пф, эффекта нет.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mju:
Продажные сайты в рамках одной тематики, продающие не футерные ссылки, а вечные, контекстные или может вписанные красиво в блоки, на мой взгляд, определяются Яндексом как качественные доноры.

Я, как раз, довольно сильно сомневаюсь, что они оценивают место в коде, ну или предают ему какое-то большое значение. Общая спамность донора вполне достаточный параметр для того, чтобы не затрачивать лишних ресурсов на оценку донора.

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Присущ:
Тогда проще учитывать количество переходов с других ресурсов вообще, чем учитывать с каких именно ссылок были переходы. При этом если где то появляется хорошая ссылка по которой держится трафик, то запрос в анкоре ссылки поднимется достаточно быстро. Вот только не на всегда. При попытке такое воссоздать используя ботов или биржи пф, эффекта нет.

Ну у Яндекса есть шикарный инструмент по определению кликабельности ссылок как таковых: метрика. И почему им не воспользоваться?

Извините, успел отредактировать ответ до Вашего ответа, продублирую

Я наоборот выделил 5 факторов, которые я считаю могут играть роль в определении сео-ссылки. И склоняюсь к тому, что топовым из этих факторов является тематичность. Хотя я начинаю думать, что Яндекс определяет сео-ссылки по многоуровнему принципу, с "защитой". То есть, комбинацией этих факторов. То есть если 3 из 5 факторов, например, сработали, ссылка - сео-ссылка.

Но отвечая конкретно на Ваш вопрос, я считаю, что "форма размещения" у пользовательской ссылки должна сподвигать кликнуть: или быть тематично вписана в текст, или быть ярким отдельным рекламным блоком, как это делает Яндекс.Директ в РСЯ. А футерная ссылка по определению не призывает людей на нее кликнуть, а значит расчитана на роботов, а значит должна признаваться сео-ссылкой.

А определить это можно 3-мя способами: удаленностью от контентной части на основе анализа html-кода, визуальным анализом благодаря вебвизору и тепловой карте (скажем, на сео-ссылках зона синяя, а на пользовательских ссылках она красная), и 3-й способ, не дай Бог, подсчетом количества переходов...

А касательно именно бирж или нет. Да, биржа как таковая - инструмент, упрощающий работу маркетологов. К примеру, вам нужно договориться о размещении 10 рекламных статей, для этого нужно найти издания, написать материалы, связаться, договориться. А биржа позволяет это сделать в 1 клик. Но это относится к вечным ссылкам и только к тематическим ссылкам, потому что все остальное - попытка обмануть Яндекс, а значит наказывается. Таким образом, биржевые нетематические ссылки, наверное, признаются сео-ссылками.

Но повторюсь еще раз, думаю, работает совокупность факторов.

На днях решил купить ссылку на GGL, вернее, качественный рекламный текст с обзором и ссылкой. И в метрике вдруг обнаружил, что переход на этот сайт был произведен с сайта GGL. Разве это не флажок для Яндекса, что ссылка на этой странице была куплена, а куплена она с целью манипуляции, а значит ее нужно признать сео-ссылкой?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mju:
Это кто-то выводил или откуда эти цифры?

Тут само как-то получилось))) Естественно не стоит воспринимать это как нечто доказанное, хотя и очень похоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий