Минусинск заработал: часть 11

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253

Mju, если вы можете сформулировать точно, что такое "сеоссылка" с четкими критериями как их отделить от "естественных" ссылок, то можно провести любое исследование по всем проектам, которые выпали (у нас на текущий момент их около 25, что в процентах от общей базы ну сущий мизер, но зато проекты были крайне большие).

При этом искать пересечение доноров уже неактуально, т.к. в примерах, которые приводили клиенты, были и биржевые-арендные ссылки и вечные статейные размещения от 2012-2013гг. Попали под раздачу все виды ссылок.

Единственный вид, который пока остался вне поля зрения, это коменты под публикациями. Но имхо, если там будут анкоры с прямыми вхождения, то и они тоже под раздачу могут попасть рано или поздно.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

В свое время один мой сайт в google попал под ручные санкции за ссылки безо всяких покупных ссылок. Были только естественные. Есть у кого сайты, попавшие под Минусинск без покупных ссылок? Ибо у не новых проектов их может быть довольно много.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
mainlink:
Единственный вид, который пока остался вне поля зрения, это коменты под публикациями. Но имхо, если там будут анкоры с прямыми вхождения, то и они тоже под раздачу могут попасть рано или поздно.

Много прямых вхождений, это пока единственное что цепляет. Касаемо из Комментов, их не так просто проставить много в индексе на долго. Nofollow отдельная тема, заставить учитывать ТАКИЕ ссылки не легче, чем держать обычные в индексе. А если делать большие комментарии, то грех их не квалифицировать как seo.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
r27:
Были только естественные.

как вы их определяете? поясните, мне вот реально интересно.

Присущ:
Много прямых вхождений, это пока единственное что цепляет.

у вылетевших разбавка всегда присутствовала не менее 50%, а то и значительно больше. Но и правда много НЧ (где нескольких ссылок порой достаточно было для удержания топа).

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
mainlink:
Mju, если вы можете сформулировать точно, что такое "сеоссылка" с четкими критериями как их отделить от "естественных" ссылок

Мы же оба понимаем, что здесь никто не знает точного видения поисковой системой сеоссылки. Я 11 топиков пытаюсь это синтезировать) Но мне кажется, что достигается это выдвижением гипотез и проверкой каждой из них.

Я предположил, что определить сео-ссылку от обычной ссылки можно по следующим критериям:

1. Тематичность и отклонение тематичности. Допустим, у нас тематика Недвижимость. Яндекс берет базу ссылок и определяет тематику каждой из них. И видит, что 20% ссылок ведут с сайтов по недвижимости. Но ведь это не значит, что на сайт по недвижимости не может ссылаться сайт по строительству, сайт по ремонту, сайт по путешествиям, если мы говорим про зарубежную недвижимость. И яндекс видит, что 20% сайтов ведут со смежных тематик.

Причем определить смежную тематику невозможно по категоризатору, потому как очень часто что-то несмежное ссылается в таких ситуациях. Ну скажем, сайты по какой-нибудь бытовой технике могут ссылаться на сайты по недвижимости. И поскольку определить категоризатором это нельзя, это можно определить статистическим отклонением: собрать базу всех сайтов и ссылок на них и посмотреть, какие тематики ссылок - норма, а какие - отклонение.

И когда в этих данных мы начнем получать 0,03% с нетематических ресурсов - признаем их нетематическими.

Собственно, гипотеза №1: ссылочный профиль, имеющий максимальную долю нетематических ссылок признается неестественным и минусуется.

2. Коммерческие анкоры. Логично, что "купить квартиру москва недорого" - это не маркер, который легко позволяет определить сео-ссылку. Часто не заморачиваются и в анкор-листе Москва и Россия с маленькой буквы, нет нужного порядка слов, согласования падежей и т.д. И поскольку Яндекс-спеллер очень неплохо определяет качество русского языка, можно также определить качество анкоров. Лет 5 назад была такая фишка, имеет ли анкор частотность по вордстату.

3. Скомпроментированные доноры. Предположим, Яндекс узнал, что сайт продает ссылки. Я до сих пор считаю, что самый простой способ это сделать - выгрузить базу нескольких бирж)))) Но предположим, Яндекс решил идти по сложному пути и выяснил это опять же через тематичность и долю коммерческих анкоров, особенно на сайты в чужих регионах. Получил ссылку с продажного сайта? Минус.

4. Ручная оценка асессоров. Не исключено, что они последние полгода не документы сортировали, а ссылки. И тут ничего не сделать, это сводится к предыдущему пункту, но обмануть систему не удастся.

Думаю, гипотез еще с десяток наберется, здесь народ умный.

Опять же, чтобы определить по какому критерию сайты заминусованы, нужно взять сайт сразу после минуса, и взять его ссылочную массу. Досканально проверить эти показатели (и другие, полученные новыми гипотезами) и увидеть общие. Если это алгоритм, что во всех должна быть одна закономерность, но какая - выявит только анализ на все показатели.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mju:
Собственно, гипотеза №1: ссылочный профиль, имеющий максимальную долю нетематических ссылок признается неестественным и минусуется.

Логичнее было бы не "максимальную долю нетематических ссылок", а долю оных, превышающую некоторый порог :).

Наше дело правое - не мешать левому!
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
mainlink:
как вы их определяете? поясните, мне вот реально интересно.

Так чего тут определять, я же говорил про свой сайт - покупных ссылок не было, прогонов по каталогам не было, конкуренты на него ничего не покупали.

---------- Добавлено 18.08.2015 в 22:52 ----------

mainlink:
Mju, если вы можете сформулировать точно, что такое "сеоссылка" с четкими критериями как их отделить от "естественных" ссылок, то можно провести любое исследование по всем проектам

Для машины, которой является яндекс, самое очевидное и малозатратное - это принадлежность донора к некоему списку спамных сайтов, которых можно довольно просто выявить. Вон в теме про ГГЛ народ уже вовсю плачется, что хороших сайтов там все меньше и меньше.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
r27:
Так чего тут определять, я же говорил про свой сайт - покупных ссылок не было, прогонов по каталогам не было, конкуренты на него ничего не покупали.

Думается что без разницы, от куда ссылки и как появились, есть параметры определения качества сайта донора - сео или несео.

---------- Добавлено 18.08.2015 в 22:55 ----------

mainlink:

Ну еще наверное форумы.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
MGX2000:
Думается что без разницы, от куда ссылки и как появились, есть параметры определения качества сайта донора - сео или несео.

Да просто народ про тематичность говорит. Чета сложно все это, на мой взгляд, в текущих условиях для яндекса. Он же не Cкайнет. :) К тому же есть сайты, типа всяких капросто - и какая у них тематика?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mju:
2. Коммерческие анкоры. Логично, что "купить квартиру москва недорого" - это не маркер, который легко позволяет определить сео-ссылку.

Почему "не маркер"? 😕

По мне, так как раз логично :), если это как раз именно маркер, позволяющий определить сео-ссылку :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий