- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Маркет начнет рекламировать в онлайн-трансляциях товары локальных предпринимателей
Со скидками за счет маркетплейса
Оксана Мамчуева
Преамбула:
===================================
Наказанию подверглись менее пол тысячи сайтов за сео-ссылки. Ручные были меры, не ручные - не важно. Но если Я наказал сайт за это, значит, что донор (тоже же сайт) нарушает лицензию на поиск Я и занимается влиянием на выдачу через сео-ссылки (по мнению Я). Т.е. логично предположить, что его тоже должны наказать. Ну верно же? О, а тогда еще нужно наказать и других акцепторов этих доноров и пошло поехало.....
Цифра наказанных тогда была бы в тысячи (а скорее всего в десятки, если не сотни, тысяч раз) раз больше.
Есть интересные входные данные (если я правильно все понял):
---------------------------------------------
1) Путем приклеивания сайта после минусинска нельзя мочить конкурента
2) Путем приклеивания сайта нельзя спастись от минусинска
Но это же бред. Оба пункта противоречат друг другу. Пункт1 и Пункт2 будут работать так как заявляют Я только при одном условии - Если будут пороть не всех подряд, а только тех, кто в топе, так как приклеивать свой выпоротых сайт из топа к сайту конкурента никто не будет. Тогда все логично.
Эту гипотезу подкрепляет то, что не будет инструмента отклонения ссылок как это сделано в Гугле.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: На основе этого можно сделать вывод о том, что будут пороть не за сео-ссылки, а за топ и ничего с этим сделать будет нельзя.
Предполагаемый реверс-инжениринг алгоритма Минусинск (А не этого ли хотят добиться в Я?)
/*
* БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ
*/
while()
{
}
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: суть минусинска сводится к тому, что никакого алгоритма нет, а есть лишь задача спровоцировать отрицательную динамику закупа ссылок, общее кол-во ссылок и кол-ва доноров на которых закупаются. И переложить (подтолкнуть) решение этой задачи на О и ВМ.
ВОПРОСЫ:
=========
1) Можно не чекать доноров выпоротых сайтов после каждой порки, так как это бессмысленно так как наказывают за ТОП? Да. Нет. Почему.
2) Будете ли добавлять доноров выпортых сайтов в ГБЛ после каждой порки?
3) Будете ли снимать ссылки с доноров выпоротых сайтов (если у Вас такие имеются) после каждой порки?
4) Будете ли корректировать свой ссылочный профиль после каждой порки (анкоры, ссылки)?
5) Если Я выпарывает не за сео-ссылки, а за топ, то как же дальше сидеть в топе (Ведь как они сказали, даже ссылка с твиттера это тоже сео-ссылка)?
6) Т.е. если это так и если не снимать ссылки и не заносить, то первоначальная задумка Я будет нарушена?
Давайте обсудим без флуда по пунктам, чтобы систематизировать мнения.
На этом форуме такие портянки никто не читает! А Вы говорите без флуда!
На этом форуме такие портянки никто не читает! А Вы говорите без флуда!
А что делать. Нужно же как-то обосновать мысли. Вращаюсь в научных кругах, у нас принято все обосновывать :) и затем уже дискутировать по проблематике.
1) Можно не чекать доноров выпоротых сайтов после каждой порки, так как это бессмысленно так как наказывают за ТОП? Да. Нет. Почему.
Есть сайты, которые не были в топе, и попали под раздачу.
- Есть мнение, что у яндекса появились эталонные данные: количество доноров на один ключевик.
- Есть мнение, что яндекс со временем определяет покупную ссылку.
- Качество ссылочной массы/процентное соотношение. Были примеры с увеличением ссылочной массы, при этом рост трафика увеличился в 2-3 раза.
- Ручной ахтунг, чтоб остальным не повадно было.
Будите
Кого будить то?
Вы Мадридский доклад вообще читали?
Кого будить то?
Поправил......
---------- Добавлено 27.05.2015 в 17:53 ----------
Вы Мадридский доклад вообще читали?
3) Будете ли снимать ссылки с доноров выпоротых сайтов (если у Вас такие имеются) после каждой порки?
---------- Добавлено 27.05.2015 в 17:53 ----------
Вы не дорвейщик случайно? Они любят вот такие темы поднимать и обсуждать.
Shlackbaum, Хотите сказать нас ждёт та же учесть: Из 300 миллионов ссылок, присутствующих в нашем графе, алгоритм идентифицировал как платные 50 миллионов ссылок (17 %).? +-5%
Какие глупости. Делайте несколько сайтов и продвигайте разными стратегиями. И пофигу вам будут все эти минусински.
Вы не дорвейщик случайно? Они любят вот такие темы поднимать и обсуждать.
Случайно нет. Причем вопросы никак не относятся к дорвейщикам.
Например:
---------- Добавлено 27.05.2015 в 18:22 ----------
Какие глупости. Делайте несколько сайтов и продвигайте разными стратегиями. И пофигу вам будут все эти минусински.
ВОПРОСЫ:
=========
4) Будете ли корректировать свой ссылочный профиль после каждой порки (анкоры, ссылки)?
5) Если Я выпарывает не за сео-ссылки, а за топ, то как же дальше сидеть в топе (Ведь как они сказали, даже ссылка с твиттера это тоже сео-ссылка)?
6) Т.е. если это так и если не снимать ссылки и не заносить, то первоначальная задумка Я будет нарушена?