Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

A
На сайте с 20.01.2012
108
nikkat #:
Есть такие у кого сегодня сняли метку и позиции/трафик восстановились?

Вроде немного начал расти, но это капля от бывшего, скрин:

скрин

P
На сайте с 26.04.2010
413
Ashlander #:

Яндекс в впихнул 3 разных фактора в один фильтр, что усложняет задачу поиска и решения проблемы, но Яндекс не хочет этого понимать. Как и вы.

К примеру зачем в выдаче сайт с гайдами к играм. Производитель игры рад, что юзеры будут меньше времени проводить в его игре? Или это увеличит продажи игры? Почему у такого супер крутого сайта, который делает оптимизатор, советы которому не нужны, видимо нет трафа с гугла?

Я к тому, что сам сайт может быть проблемой. На самом сайте проблем может не быть.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ixtira #:
В Google AdSense таких проблем не когда не было, уже более 10 лет с ними, да бывало что Google AdSense списывал денежку и по 20-30 долларов. Но он понимает что существуют злые люди, боты

Это до момента пока не блокнут акк с большой суммой.

A
На сайте с 24.09.2009
179
plab #:

К примеру зачем в выдаче сайт с гайдами к играм. Производитель игры рад, что юзеры будут меньше времени проводить в его игре? Или это увеличит продажи игры? Почему у такого супер крутого сайта, который делает оптимизатор, советы которому не нужны, видимо нет трафа с гугла?

Я к тому, что сам сайт может быть проблемой. На самом сайте проблем может не быть.

Причем тут производитель игры и поиск Яндекса. Последнему, к слову, вообще пофигу на проблемы производителя какой-то там игры. У него задача другая. 

S
На сайте с 28.06.2023
5
Тоже метку сняли, трафик не восстановился...
Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
alecsand #:

Вроде немного начал расти, но это капля от бывшего, скрин:

У меня после снятия метки трафик начал идти вверх лишь на третий день. А когда почти вышел на прежний уровень, снова начал падать. И до сих пор так и барахтается чуть выше уровня фильтра.

D
На сайте с 12.06.2019
46
Ashlander #:

Причем тут производитель игры и поиск Яндекса. Последнему, к слову, вообще пофигу на проблемы производителя какой-то там игры. У него задача другая. 

Мы не знаем, какая задача у Яндекса, но точно не счастье вебмастера. Их политика ранжирования и фильтрации может измениться в любой момент.

Верно здесь написали про яйца в одной корзине. Яндекс нам ничем не обязан. Небольшая группа аналитиков Яндекса в любой момент может решить, например, что гайды по играм не должны быть в выдаче. Проблемы веб-мастеров им по барабану. Они решают свои бизнес-задачи и преследуют свои интересы. Если например Яндекс решит афилироваться с производителями игр, не сомневайтесь, он не постесняется удалить из выдачи неофициальные гайды по играм, если это поможет увеличить прибыли.

Поэтому развивайте разные направления бизнеса и разные каналы привлечения трафика. Поисковый трафик из Яндекса - это хорошо. Но он не должен быть главным каналом привлечения.

P
На сайте с 26.04.2010
413
Ashlander #:

Это демагогия. Пофиг, не пофиг... Какие у кого задачи...

Ну тогда у яндекса задача, чтобы все шли в яндекс.игры. Зачем ему конкурентный контент в выдаче.

Вполне может тестироваться доходность самого яндекса при разной выдаче. Потом оставят расклад, который дает больше прибыли. Качество сайтов - сказ для лохов. Через полгода-год снова протестируют. 

qilly
На сайте с 28.03.2008
409

Да, "качество выдачи" - это просто ширма от Яндекса. Фикция. И это вариант мошенничества. Т.к. они декларируют одно, а на самом деле другое делают (на свои или аффилированные сервисы льют траф и т.д.).

Мне кажется с этим можно было бы бороться только объединившись. Вебмастерам, крупным площадкам и т.д. Через регулирующие органы заставить Яндекс сделать выдачу без приоритетов своим ресурсам. Сами алгоритмы сделать более предсказуемыми. Если какая-то площадка лишается трафика, то в Яндексе должны конкретно объяснить владельцу что именно не так с ресурсом, а не просто слать в Справку качественных сайтов. Тогда бы выиграли все (кроме самого Яндекса, конечно - но они И ТАК зарабатывают на контекстной рекламе) и прежде всего сам Рунет.

Возможно, утопия. Возможно, нет. Мне кажется на западе по-тихоньку идут к чему-то такому. И скоро нагнут и Гугл и ФБ и тд.

Ну это нереально когда компания, которая якобы является поисковиком и которая и так зарабатывает миллиарды юзая чужой контент бесплатно, еще и пылесосит весь трафик в себя, отжимая не рыночными методами деньги. Это надо регулировать. 

TB
На сайте с 16.01.2009
249
Кальвия #:

Обожаю! Обожаю знающих людей, которые ходят сюда тыкать оптимизаторов носом. Хорошо, папочка! Я поняла, папочка! Буду делать 10 говносайтов вместо одного хорошего, папочка! 

Нет.

Прибавилось у вас что-нибудь от этого глубокомысленного замечания, надеюсь? Иначе зачем позориться?

Я повторюсь, но вы не хотите понимать, что нельзя зацикливаться на чём-то одном и уж тем более жить одним проектом. Источники дохода нужно обязательно диверсифицировать. Если у вас один источник дохода и он полностью зависит от кого-то еще, кто в любой момент его вам может обрубить, то не заниматься еще какой-либо работой параллельно основной - это огромный риск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий