- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня возникла следующая ситуация. Сайт, который я продвигаю находится в топе по нужному запросу, но интерес таков, что заходят 20-30 человек в день и я считаю, что это очень мало. Обращаюсь к вам за подсказкой:
1) как можно увеличить приток клиентов через сайт, если поисковик уже больше не дает.
2) Есть мысль дать контекстную рекламу и прикупить ссылки с тематических морд, но я не знаю насколько это окажется эффективным.
3) Если контекстная реклама - вариант, то что лучше выбрать яндекс директ или бегун или что-то еще.
Вопросов много, но надеюсь на ваше понимание и советы. Спасибо.
Если Вы уже в топе, то на кой Вам ещё тематические морды?
Подберите НЧ, директ, бегун, adwords и вперёд.
Может просто Ваша аудитория такая, что инетом пользуется маленький её процент?
Здравствуйте. У меня возникла следующая ситуация. Сайт, который я продвигаю находится в топе по нужному запросу, но интерес таков, что заходят 20-30 человек в день и я считаю, что это очень мало. Обращаюсь к вам за подсказкой:
1) как можно увеличить приток клиентов через сайт, если поисковик уже больше не дает.
2) Есть мысль дать контекстную рекламу и прикупить ссылки с тематических морд, но я не знаю насколько это окажется эффективным.
3) Если контекстная реклама - вариант, то что лучше выбрать яндекс директ или бегун или что-то еще.
Подобное встречается очень часто, и лично я с таким сталкивался тоже. Для начала советую попробовать повысить число низкочастотников путём добавления уникального контента (если это корпоративный сайт, то можно сделать ленту тематическиих новостей + добавть аналитические материалы). Важно, чтоб контент был уникальным!
Можно, конечно, подключить контекст (ИМХО, лучше бегун для начала). Можно попробовать купить тематический траф. По своему опыту могу сказать, что если траф действительно тематический, то определённый процент посетивших будет возвращаться к Вам, если конечно найдут Ваш сайт интересным и полезным.
Попробуйте договориться о партнёрстве неких разделов или рубрик на схожих по тематике сайтах, которые более раскручены.
Для начала этого должно хватить.
kr1, тематика ресурса?
имхо эффективность контекстной рекламы проверена и перепроверена, ну а линки с морд можно купить для продвижения по другим сходным запросам (по которым ве еще не в топе)
опять же имхо крупные системы которые уже давно на рынке типа директа и бегуна потихоньку начинают нечестно вести себя с клиентами (обманывать по немногу, если уйдут все равно другие прийдут), поэтому я бы рекомендовал бы поработать с новыми системами, которые заинтересованы не в надувательстве а в налаживании долгого сотрудничества (к тому же здесь есть еще один я бы сказал психологический аспект - довольно часто слышаться нарекания веб-мастеров на яндекс (за то шо банит) и дорвейщиков (за то шо плохие), а захочет ли этот веб-мастер платить за трафик яндексу (который такая бяка банит) иои бегуну (значительная часть трафа у которого идет с доров)
kr1, тематика ресурса?
Продажа бытовой техники, которая недавно появилась на рынке. То есть за рубежом ей уже давно пользуются, а у нас только пару лет начали.
Судя по ответам, стоит воспользоваться контекстной рекламой и побольше низкочастотников на сайт ввести.
Кстати, а что скажете про Яндекс директ и вебальта контекст, кто-нибудь пользовался?
Когда сталкиваешься с тем что тема для продвижения низкочастотная-нужно искать новые ключевики со схожей тематикой, высокочастотники, контент на сайте обязательно связать по смыслу с выбранными высокочастотниками. Например: на сайте размещена информация о пылесосах с новой какой-нибудь системой очистки и название их совсем не пылесос а пылеглотатель :) . Понятно, что если никто об этих самых пылеглотателях ничего не знает-заходов будет оочень мало, даже если вы в топе, так как в месяц пылеглотатели на яндексе ищут максимум 1000 человек. Для того чтобы привлечь траффик на сайт делаем следующее: выбираем все ключевики связанные с: пылесосами, чистотой в помещении, можно даже аллергические ключевики поднять :) :) . На сайте контент красиво подбиваем под эти ключевики, начинаем продвигать по ним. В итоге траффик на сайт начинает идти, ознакамливаться с новым товаром, этот самый траффик перерождается в клиента. Потом можно работать по форумам со схожей тематикой и хорошим посещением. Причем желательно не устраивать прямой рекламы для товара а начать издалека, узнать мнения у остальных, что думают по поводу нового товара. Таким образом вы не только получите дополнительный траффик на сайт а еще и на основании обсуждения на форумах узнаете реальное отношение потенциальных клиентов к товару. Подобная информация может очень сильно помочь в дальнейшем продвижении товара на рынке.
Советую сделать английскую версию сайта, раскрутить ее, обменяться ссылками с англоязычными сайтами (можно получить несколько бэков с хорошим PR). Плюс опубликование статей на англоязычных ресурсах. В результате трафик с буржуйнета может затмить рунетовский.
Советую сделать английскую версию сайта, раскрутить ее, обменяться ссылками с англоязычными сайтами (можно получить несколько бэков с хорошим PR). Плюс опубликование статей на англоязычных ресурсах. В результате трафик с буржуйнета может затмить рунетовский.
Уверены что так все легко и просто:
1. если данная тематика популярна на западе, то придется там побороться за первые места и трафие вцелом
2. данная продукция, как я поняла, продвигается на русский рынок, о западе речи не идет!
Попробуйте сделать грамотную баннерную рекламную компанию, просто про нее многие уже начинают забывать, хотя трафик до сих пор с нее идет неплохой. Конечно исходя из того какая тематика вашего ресурса.