Минусинск заработал: часть 10

Datot
На сайте с 09.07.2007
1093
mimimi:
Я полагаю, что у них нет логичного объяснения.
А факт того, что datot уже дважды уклоняется от прямого ответа, "лайкая" чужие ответы на мой вопрос, лишний раз это подтверждает.

Я дважды писал длинные ответы, которые замыливались Отжеговыми своей трепатней не в тему, что приводило к тому, что приходилось чистить всё без разбора. На грабли наступать не хочу.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
datot:
Я дважды писал длинные ответы, которые замыливались Отжеговыми своей трепатней не в тему, что приводило к тому, что приходилось чистить всё без разбора. На грабли наступать не хочу.

Кстати да! Форум этим грешен! Начинают разводить флуд и сносят тему....

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
wolf:
Во-первых, я что-то не припомню этого главного вопроса.

Так вот здесь он задавался :).

Наше дело правое - не мешать левому!
M
На сайте с 25.07.2015
3
datot:

Интересный лайфхак.

Не знаешь что ответить - говори что уже отвечал, даже дважды, но все ценные ответы случайно потерли, тоже дважды, а повторять не буду.

Но как аргумент и далее непременно буду активно использовать.

Надеюсь, хоть komdir пояснит.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
grach5:
вопрос вам, как к специалисту.
Запускается новый спортивный новостной проект. Тексты, в основном, свои, но иногда будет копипасть со ссылками на источник и собственные статьи с различными ссылками на результаты, офф. сайты и т.д.
Допустим через год на сайте будет 1-2 тысячи внешних ссылок, а ссылок на сам проект практически не будет (0 или пара сотен естественных). не попадет ли такой сайт в бан яндекса за переспам? Нужно ли держать какое-то оптимальное соотношение между ссылками с сайта и на сам сайт? если да, то какое?

Скорее всего, ваш проект будет в зоне риска. Ибо очень уж похож по принципу работы на сапосайты, сплоги и т.п.

Если будут хорошие ПФ и всё-таки появятся хорошие естественные ссылки, то всё будет ок. Не появятся - получите фильтр. Только не Минусинск, а АГС-40.

grach5:
Яндекс накладывает минусинск за любые внешние ссылки или заказывать качественные статьи на нормальных площадках все-таки можно? (это же не только для поднятия ссылочного, но и для привлечения посетителей).

Не за любые, а за очень плохие в больших количествах.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
87793:
Так вот здесь он задавался :).

Значит, пропустил, как оффтоп

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:

Я бы сказал - за SEO-ссылки в больших количествах ;)

G5
На сайте с 07.03.2008
122
dlyanachalas:
Скорее всего, ваш проект будет в зоне риска. Ибо очень уж похож по принципу работы на сапосайты, сплоги и т.п.

Если будут хорошие ПФ и всё-таки появятся хорошие естественные ссылки, то всё будет ок. Не появятся - получите фильтр. Только не Минусинск, а АГС-40.

Я тут почитал про АГС, все-таки многие отмечают, есть зависимость между соотношением количества (и их качества) входящих и количеством (и качеством) исходящих. Тем больше читаю, тем больше запутываюсь))

т.е. входящие ссылки все-таки важны? Пусть даже естественные. Значит если отобрать хорошие площадки и разместить на них нормальные статьи без переспама ключами, а просто в стиле "результаты смотрите здесь", подробнее, источник и т.д., то это будет наилучший вариант балансирования между минусинском и АГС?

Есть еще проблема в том, что возможно буду часто ссылаться на иностранные сайты, некоторые из которых даже не проиндексированы яндексом. Возможно яндекс будет считать их гавносайтами, а ссылки сомнительными.

---------- Добавлено 08.08.2015 в 20:48 ----------

wolf:
Я бы сказал - за SEO-ссылки в больших количествах ;)

чем отличается сео-ссылка от не сео-ссылки? Если я не буду стараться влетать в топ яндекса с помощью этих ссылок, а просто буду ставить ссылки-пояснения для пользователей сайта (наподобие смотрите результаты здесь), то это не будет считаться сео-ссылкой? Да она покупная, но не для поднятия в топ, а для привлечения посетителей.

[Удален]

я не понял так минусинск заработал или нет? и если да сколько он заработал?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
grach5:
Я тут почитал про АГС, все-таки многие отмечают, есть зависимость между соотношением количества (и их качества) входящих и количеством (и качеством) исходящих. Тем больше читаю, тем больше запутываюсь))
т.е. входящие ссылки все-таки важны?

Да, важны. Проекты вообще без них - кандидаты в АГС.

Пусть даже естественные. Значит если отобрать хорошие площадки и разместить на них нормальные статьи без переспама ключами, а просто в стиле "результаты смотрите здесь", подробнее, источник и т.д., то это будет наилучший вариант балансирования между минусинском и АГС?

Нормальный вариант.

grach5:
Есть еще проблема в том, что возможно буду часто ссылаться на иностранные сайты, некоторые из которых даже не проиндексированы яндексом. Возможно яндекс будет считать их гавносайтами, а ссылки сомнительными.

Это вообще не проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий