- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Да просто народ про тематичность говорит. Чета сложно все это, на мой взгляд, в текущих условиях для яндекса. Он же не Cкайнет. :) К тому же есть сайты, типа всяких капросто - и какая у них тематика?
Думается много параметров для определения сео, тематичность и анкоры тоже могут входить туда, какой параметр основной пока не совсем ясно но я склоняюсь к заспамленности, остальные дополняют.
Пример с конфы - тыц - там и с тематикой плохо и с анкором и заспамка - в общем полная жесть. Но главное это реальный пример сайта донора определенного как сео.
MGX2000, А по моему здесь проще, не стыковка материала и посадочной (не путать с тематичностью) + грамматика.
Так чего тут определять, я же говорил про свой сайт - покупных ссылок не было, прогонов по каталогам не было, конкуренты на него ничего не покупали.
это не означает, что на сайт не могли появиться естественные сео-ссылки )
1. Тематичность и отклонение тематичности.
Все, что касается тематики - ну никак вы не создадите универсальный каталог тематик, даже если на ЯКу ориентироваться, думаю, что добрая половина ссылок рунета ведет с доноров с многопрофильных тематик. Одни только СМИ и каталоги чего стоят. Там нет ярко выраженной тематической принадлежности.
Если покопаться в ссылках у получивших минусинск и не получивших оного - тематические профиля примерно те же. Возможно (возможно), если есть закрытые пулы доноров, заточенных строго под определенного клиента или группы клиентов, это не затронет, порог не сработает. Но себестоимость такого продвижения на порядок выше.
Я вот, напр., по долгу службы общаюсь с рядом агентств, и есть информация, что ссылочные технологии примерно одинаковые на всех сайтах, но небольшая доля клиентов улетает под минусинск. Здесь тоже корреляции никакой невозможно выявить.
По поводу анализа ссылок сайтов, которые совсем недавно попали - у одного сайта напр., было около 1800ссылок. Спам-анкоры и ориентация на вордстат - по мне так это тоже утопия. Возьмите 10 человек и дайте задание написать текст по заданной теме. Получится 10 уникальных текстов, но в вордстате могут как встретиться комбинации фраз, так и нет.
Всё, что вы пишите - да, это интересно и хорошо, но математичекой логике это не поддается. Порог или доля так называемых сео-ссылок в каждом случае может отличаться от случая к случаю.
Досканально проверить эти показатели (и другие, полученные новыми гипотезами) и увидеть общие.
Я сторонник экспериментов, но в ваших гипотезах нет механики или алгоритма проверки. Ни тематику, ни анкор-лист невозможно прошерстить без понимания того, что минусинск с каждой итерацией пока затрагивает крупные и успешные проекты. И шанс залета появляется у каждого, кто вошел в топ через ссылки (неважно, купленные или некупленные, арендованные или вечные, сео или псевдо-естественные).
Я часто привожу пример: Есть домохозяйка, ведущая кулинарный бложек. У нее есть муж, который любит футбол и задрал ее этим фанатизмом. Возьми и напиши она у себя в бложеке статейку про то, как ее задрал футбол и ссылку поставит на нелюбимый футбольный клуб мужа. Тематики никакой нет, но человек выразил свое мнение и делится с другими хозяйками, кто набрасывает еще и отзывы в эту публикацию.
Большинство т.н. сео-блогов - это помойки, где пишут не только про то, как "надо сайт продвигать", но и всякого рекламу на форексы и т.п. Потому что с этого зарабатывают.
MGX2000, А по моему здесь проще, не стыковка материала и посадочной (не путать с тематичностью) + грамматика.
если смотреть сайт то там со всех сторон жесть.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 23:45 ----------
Я часто привожу пример: Есть домохозяйка, ведущая кулинарный бложек. У нее есть муж, который любит футбол и задрал ее этим фанатизмом. Возьми и напиши она у себя в бложеке статейку про то, как ее задрал футбол и ссылку поставит на нелюбимый футбольный клуб мужа. Тематики никакой нет, но человек выразил свое мнение и делится с другими хозяйками, кто набрасывает еще и отзывы в эту публикацию.
Большинство т.н. сео-блогов - это помойки, где пишут не только про то, как "надо сайт продвигать", но и всякого рекламу на форексы и т.п. Потому что с этого зарабатывают.
Про домохозяйку правильно но ссылка в купе со статьей будет про футбол, тут как раз все логично и довольно тематично.
Логичнее было бы не "максимальную долю нетематических ссылок", а долю оных, превышающую некоторый порог :).
Не, тут в ход идет статистика. Потому как могут появиться тематики, в которых могут быть все нетематические ссылки, ну или все покупные. Поэтому цифра с потолка не прокатит. Именно поэтому лучше некую медиану по каждой тематике, ну или максимальную долю, скажем, процентов 15 сайтов.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 22:54 ----------
Так чего тут определять, я же говорил про свой сайт - покупных ссылок не было, прогонов по каталогам не было, конкуренты на него ничего не покупали.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 22:52 ----------
Для машины, которой является яндекс, самое очевидное и малозатратное - это принадлежность донора к некоему списку спамных сайтов, которых можно довольно просто выявить. Вон в теме про ГГЛ народ уже вовсю плачется, что хороших сайтов там все меньше и меньше.
ну я предположил, что это может быть или выгрузка с бирж, или асессорская выборка, построенная по ссылкам, а не по запросам.
Не, тут в ход идет статистика. Потому как могут появиться тематики, в которых могут быть все нетематические ссылки, ну или все покупные. Поэтому цифра с потолка не прокатит. Именно поэтому лучше некую медиану по каждой тематике, ну или максимальную долю, скажем, процентов 15 сайтов.
Ну, в моём понимании максимальная доля - это пиковое значение :).
А то, что Вы говорите, - это именно пороговое значение и есть.
Конечно, порог может быть зависимый от тематики, это совершенно логично как раз :o.
Ну еще наверное форумы.
Сео начиналось с прогонов по каталогам, к нему и вернулось))) Я анализировал топ по нескольким тематикам недавно, в обратных ссылках много каталогов а-ля "для людей")))
---------- Добавлено 18.08.2015 в 22:58 ----------
Да просто народ про тематичность говорит. Чета сложно все это, на мой взгляд, в текущих условиях для яндекса. Он же не Cкайнет. :) К тому же есть сайты, типа всяких капросто - и какая у них тематика?
это одна из гипотез: можно посмотреть все тематики доноров и выявить статистические тренды и погрешность. И все, что в них не входит, принимать как нетематические ссылки. Это похоже на то, как Яндекс обещал изучать накрутку ПФ по профилям и интересам пользователей. Берется сайт (топ), его история, и изучаются отклонения с общими трендами. Изучать, разумеется, никто не собирается, когда алгоритм настроен, система сама определяет неугодных. Криво, разумеется, но чаще всего сработает.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 23:01 ----------
Почему "не маркер"? 😕
По мне, так как раз логично :), если это как раз именно маркер, позволяющий определить сео-ссылку :).
извините, опечатался. Разумеется, маркер. Можно определить с коэффициентом 10 ссылку с неверным порядком слов, с маленьких букв, не дай Бог с плюсом (из статистики), неверными падежами. И с коэффициентом 3, допустим, просто анкор, присутствующий в статистике вордстата. И таким образом умножая количество таких ссылок на коэффициент неестественности получим профиль.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 23:02 ----------
Ну, в моём понимании максимальная доля - это пиковое значение :).
А то, что Вы говорите, - это именно пороговое значение и есть.
Конечно, порог может быть зависимый от тематики, это совершенно логично как раз :o.
Да, согласен, я по большому счету это и имел ввиду. Что есть некое плавающее значение, выше которого опасно. Но определять это значение нужно статистически, на основе самых белых сайтов и самых черных сайтов, и тогда станет ясно, где эта грань.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 23:04 ----------
Думается много параметров для определения сео, тематичность и анкоры тоже могут входить туда, какой параметр основной пока не совсем ясно но я склоняюсь к заспамленности, остальные дополняют.
Пример с конфы - тыц - там и с тематикой плохо и с анкором и заспамка - в общем полная жесть. Но главное это реальный пример сайта донора определенного как сео.
На присланном примере есть еще одна особенность: нетематичность околоссылочного текста.
ведь когда мы покупаем сапо-ссылку, она часто попадает в окружение других бредовых ссылок. Может это тоже показатель и его нужно включить в гипотезу?
Хотя донор просто на агс похож, тут трудно что-то обсуждать по нему.
На присланном примере есть еще одна особенность: нетематичность околоссылочного текста.
ведь когда мы покупаем сапо-ссылку, она часто попадает в окружение других бредовых ссылок. Может это тоже показатель и его нужно включить в гипотезу?
Хотя донор просто на агс похож, тут трудно что-то обсуждать по нему.
Так я и говорю совокупность параметров. Пример конечно слишком явный сео но общее направление можно примерно понять. Вылазит 3 вещи - заспамленность, нетематичность и анкор.
К тому же есть сайты, типа всяких капросто - и какая у них тематика?
Общая :p.
Или широкая 😂.
Совместимая с широким кругом тематик страниц, на которые будут вести с таких сайтов ссылки.
Проводили эксперимент, около ссылочный текст при закупки формировался в ручную с учетом титле, эффективность таких ссылок не была выше простой закупки.