Минусинск заработал: часть 11

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Mju:
Да, но это обратно не должно работать (влияние на Минусинск)!

1. Если нельзя поставить сео-ссылку, чтобы повлиять на плохой профиль, чтобы отправить конкурента в минус.
2. Значит нельзя поставить ссылку, чтобы повлиять на плохой профиль, чтобы размыть долю плохих сео-ссылок и вернуть себя из минуса.

нет?

По Минусинску да. А вот, что ссылки не на что не влияют и топ строится без них, это 100% уникальный рерайт сказок Андерсона.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
datot:
Задайте себе другой вопрос. Как о сайте узнаю люди, если ссылок НЕТ. :)
Вы сделали интернет магазин, и что? сразу в директ? Но, находясь в директе на продвижение это никак не влияет. да и в директе места не резиновые (пока)

Если владельцы нового сайта не в состоянии обеспечить непоисковый траф на него, значит он не особо и не нужен в выдаче (конкуренция сейчас огромная, достойных сайтов хватает).

Как люди узнают? Директ, тизеры баннеры, соцсети. Куча лэндингов сейчас так живет и не думает о SEO. Главное, чтобы ROI был положительным.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
wolf:
С такой логикой можно такого наворотить :) На самом деле, если не найдется, то это еще ровным счетом ничего не значит.
А вообще попытки реверс-инжиниринга алгоритма на основе житейской логики забавны, но бесперспективны.

Нам смердам остается только наблюдение как метод изучения :) Данных у нас нет, цифр у нас нет, вычислительных мощностей и алгоритмов анализа у нас нет) поэтому мы можем только ткнуть пальцем и сказать "о, вот сайт улетел, а на него стояли только тематические ссылки" и сделать вывод, что тематика не влияет на фильтр :)

---------- Добавлено 19.08.2015 в 21:16 ----------

Присущ:
По Минусинску да. А вот, что ссылки не на что не влияют и топ строится без них, это 100% уникальный рерайт сказок Андерсона.

я никогда этого и не говорил (про ссылки и топ).

Но вот я все же надеялся, что можно разбавить ссылочный профиль новыми ссылками, допустим, "несеоссылками". Но если есть день X, когда считается сумма сео и сумма несео, считается порог сео, который нужно снизить, то это можно сделать только снижением сео-ссылок, но не увеличением порога добавлением новых ссылок.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
elitpack:

Как люди узнают? Директ, тизеры баннеры, соцсети. Куча лэндингов сейчас так живет и не думает о SEO. Главное, чтобы ROI был положительным.

Вы себя убеждаете? Или хотите в это верить? :))) А ранжироваться они будут "суммой, отданной в директ"? :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S1
На сайте с 26.01.2011
44

Один из моих сайтов также попал под минусинск и сейчас пытаюсь что то анализировать)

Вот мои выводы и догадки. Может чем полезны будут):

1) Ссылки в вебмастере яндекса появились с жж, соц сетей, форумов... Мое мнение, что добавились как раз все ссылки и в основном ествественные в общее кол-во.

2) Гугл панда меня не коснулся. Хотя ссылок много покупалось, примеро 1 600 штук. Анкоры все разные. Очень-очень маленький процент одинаковых анкоров. Безанкорных немного. Процентов 10. Покупались на всех биржах. В основном в сапе(370), ггл(770), мл(200).

3) Тематических доноров - половина. Тематика - строительство.

4) Посещений по 90% ссылок не было ни одного за примерно в среднем 3 года. По 8% не более 10 посещений. По 2% более 10 посещений.

5) Пока что кажется, что играет роль все. В основном, мой топ): клики по ссылке, заспамленность, тематичность, анкорность.

Было бы хорошо если бы еще кто-нибудь поделился своими мыслями. Но наврят ли, к сожалению, поделятся...)

[Удален]
slonik10:
Гугл панда меня не коснулся. Хотя ссылок много покупалось

Имхо топик уже давно пора переименовать в Сборище Отжыгов.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Mju:
Ой, меня тут один вопрос замучил. Если новые сео-ссылки не учитываются ради сохранения конкурентов, то как новые ссылки могут разбавить анкор-лист своего проекта? У них же дата появления свежая, значит они не должны учитываться вообще.

Как заявлено Минусинск это пространственно временная ссылкокачественность - думается что для анкоров есть свой фильтр. Анкор скорее всего влияет для определения донора сео или не сео.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
MGX2000:
Как заявлено Минусинск это пространственно временная ссылкокачественность - думается что для анкоров есть свой фильтр. Анкор скорее всего влияет для определения донора сео или не сео.

Кто будет вести список "Отжыговых"?

Анкор скорее всего влияет для определения донора сео или не сео

Я думал, что пьян, ни фига не вкурил, потом вспомнил, что не пил дня три, еще раз прочиитал

Анкор скорее всего влияет для определения донора сео или не сео

И понял, это тупик развития :)

Ну почему до пятницы не дождались?

PS Чего только на ночь не прочтешь :)

Как заявлено Минусинск это пространственно временная ссылкокачественность

А это песня, но песня сбитого seoшника :) Вы Садовскому потом эту фразу подарите, чтобы он в следующем году новую заяву сделал ЭТИМИ словами. :)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
slonik10:
Один из моих сайтов также попал под минусинск и сейчас пытаюсь что то анализировать)
Вот мои выводы и догадки. Может чем полезны будут):
1) Ссылки в вебмастере яндекса появились с жж, соц сетей, форумов... Мое мнение, что добавились как раз все ссылки и в основном ествественные в общее кол-во.
2) Гугл панда меня не коснулся. Хотя ссылок много покупалось, примеро 1 600 штук. Анкоры все разные. Очень-очень маленький процент одинаковых анкоров. Безанкорных немного. Процентов 10. Покупались на всех биржах. В основном в сапе(370), ггл(770), мл(200).
3) Тематических доноров - половина. Тематика - строительство.
4) Посещений по 90% ссылок не было ни одного за примерно в среднем 3 года. По 8% не более 10 посещений. По 2% более 10 посещений.
5) Пока что кажется, что играет роль все. В основном, мой топ): клики по ссылке, заспамленность, тематичность, анкорность.

Было бы хорошо если бы еще кто-нибудь поделился своими мыслями. Но наврят ли, к сожалению, поделятся...)

Сегодня улетел? Отправите в личку адрес? По свежему можно проанализировать

---------- Добавлено 19.08.2015 в 22:45 ----------

MGX2000:

Вопрос не в анкорах, а в донорах в целом. Представьте, на сайт ведет 100 сео-ссылок и 100 естественных.

Сайт попадает под минусинск. Яндекс определил, что для этого сайта нужно 30% сео-ссылок.

Этого можно достичь или убрав 70 сео-ссылок, или добавив 100 естественных. Гипотетически. Не важно, что есть естественная, а что есть сео-ссылка. Анкор, тематичность, спамность - что угодно.

Теперь представим, что эти цифры: 100 и 100 записались какого-то числа, скажем 15 мая с вводом минусинска.

И есть второй сайт у которого 0 сео и 100 естественных, которые также записались 15 мая.

Конкурент ставит на второй сайт 100 сео-ссылок. Через несколько апдейтов их число становится 100 сео на 100 несео и сайт улетает в минусинск. Раз это, по утверждениям Яндекса, невозможно, значит у этого сайта появляются 2 ссылочных профиля: до и после. До: 0 сео и 100 несео. После: 100 сео и 0 несео. И оба эти профиля должны ссумироваться для выявления каких-то позиций, но на минусинск влияет только профиль "до".

Возвращаясь к нашему первому сайту, у нас был ссылочный профиль "до": 100 сео и 100 несео. Нам нужно снять 70 ссылок, тогда мы потеряем позиции, но мы можем добавить 100 несео. Ставим 100 несео-ссылок и происходит следующее: наш ссылочный профиль "до" остается 100 сео и 100 несео. Ссылочный профиль "после" становится 0 сео и 100 несео. В сумме это даст 30% сео-ссылок, но ведь учитываться должен первый профиль, разве нет? Иначе это противоречит утверждению, что нельзя завалить сео-ссылками.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Mju:

Вопрос не в анкорах, а в донорах в целом. Представьте, на сайт ведет 100 сео-ссылок и 100 естественных.

Сайт попадает под минусинск. Яндекс определил, что для этого сайта нужно 30% сео-ссылок.

Этого можно достичь или убрав 70 сео-ссылок, или добавив 100 естественных. Гипотетически. Не важно, что есть естественная, а что есть сео-ссылка. Анкор, тематичность, спамность - что угодно.

Теперь представим, что эти цифры: 100 и 100 записались какого-то числа, скажем 15 мая с вводом минусинска.

И есть второй сайт у которого 0 сео и 100 естественных, которые также записались 15 мая.

Конкурент ставит на второй сайт 100 сео-ссылок. Через несколько апдейтов их число становится 100 сео на 100 несео и сайт улетает в минусинск. Раз это, по утверждениям Яндекса, невозможно, значит у этого сайта появляются 2 ссылочных профиля: до и после. До: 0 сео и 100 несео. После: 100 сео и 0 несео. И оба эти профиля должны ссумироваться для выявления каких-то позиций, но на минусинск влияет только профиль "до".

Возвращаясь к нашему первому сайту, у нас был ссылочный профиль "до": 100 сео и 100 несео. Нам нужно снять 70 ссылок, тогда мы потеряем позиции, но мы можем добавить 100 несео. Ставим 100 несео-ссылок и происходит следующее: наш ссылочный профиль "до" остается 100 сео и 100 несео. Ссылочный профиль "после" становится 0 сео и 100 несео. В сумме это даст 30% сео-ссылок, но ведь учитываться должен первый профиль, разве нет? Иначе это противоречит утверждению, что нельзя завалить сео-ссылками.

Так и я про это, анкоры с минусинском не связаны. Единственно где это ( анкор ) можно допустить эту связь это определение донора сео или нет, разбавка должна быть не анкоров а доноров - сео и несео.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 23:55 ----------

datot:

А это песня, но песня сбитого seoшника :) Вы Садовскому потом эту фразу подарите, чтобы он в следующем году новую заяву сделал ЭТИМИ словами. :)

Дарить не надо, это он всем ее подарил на презентации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий