- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да, но это обратно не должно работать (влияние на Минусинск)!
1. Если нельзя поставить сео-ссылку, чтобы повлиять на плохой профиль, чтобы отправить конкурента в минус.
2. Значит нельзя поставить ссылку, чтобы повлиять на плохой профиль, чтобы размыть долю плохих сео-ссылок и вернуть себя из минуса.
нет?
По Минусинску да. А вот, что ссылки не на что не влияют и топ строится без них, это 100% уникальный рерайт сказок Андерсона.
Задайте себе другой вопрос. Как о сайте узнаю люди, если ссылок НЕТ. :)
Вы сделали интернет магазин, и что? сразу в директ? Но, находясь в директе на продвижение это никак не влияет. да и в директе места не резиновые (пока)
Если владельцы нового сайта не в состоянии обеспечить непоисковый траф на него, значит он не особо и не нужен в выдаче (конкуренция сейчас огромная, достойных сайтов хватает).
Как люди узнают? Директ, тизеры баннеры, соцсети. Куча лэндингов сейчас так живет и не думает о SEO. Главное, чтобы ROI был положительным.
С такой логикой можно такого наворотить :) На самом деле, если не найдется, то это еще ровным счетом ничего не значит.
А вообще попытки реверс-инжиниринга алгоритма на основе житейской логики забавны, но бесперспективны.
Нам смердам остается только наблюдение как метод изучения :) Данных у нас нет, цифр у нас нет, вычислительных мощностей и алгоритмов анализа у нас нет) поэтому мы можем только ткнуть пальцем и сказать "о, вот сайт улетел, а на него стояли только тематические ссылки" и сделать вывод, что тематика не влияет на фильтр :)
---------- Добавлено 19.08.2015 в 21:16 ----------
По Минусинску да. А вот, что ссылки не на что не влияют и топ строится без них, это 100% уникальный рерайт сказок Андерсона.
я никогда этого и не говорил (про ссылки и топ).
Но вот я все же надеялся, что можно разбавить ссылочный профиль новыми ссылками, допустим, "несеоссылками". Но если есть день X, когда считается сумма сео и сумма несео, считается порог сео, который нужно снизить, то это можно сделать только снижением сео-ссылок, но не увеличением порога добавлением новых ссылок.
Как люди узнают? Директ, тизеры баннеры, соцсети. Куча лэндингов сейчас так живет и не думает о SEO. Главное, чтобы ROI был положительным.
Вы себя убеждаете? Или хотите в это верить? :))) А ранжироваться они будут "суммой, отданной в директ"? :)
Один из моих сайтов также попал под минусинск и сейчас пытаюсь что то анализировать)
Вот мои выводы и догадки. Может чем полезны будут):
1) Ссылки в вебмастере яндекса появились с жж, соц сетей, форумов... Мое мнение, что добавились как раз все ссылки и в основном ествественные в общее кол-во.
2) Гугл панда меня не коснулся. Хотя ссылок много покупалось, примеро 1 600 штук. Анкоры все разные. Очень-очень маленький процент одинаковых анкоров. Безанкорных немного. Процентов 10. Покупались на всех биржах. В основном в сапе(370), ггл(770), мл(200).
3) Тематических доноров - половина. Тематика - строительство.
4) Посещений по 90% ссылок не было ни одного за примерно в среднем 3 года. По 8% не более 10 посещений. По 2% более 10 посещений.
5) Пока что кажется, что играет роль все. В основном, мой топ): клики по ссылке, заспамленность, тематичность, анкорность.
Было бы хорошо если бы еще кто-нибудь поделился своими мыслями. Но наврят ли, к сожалению, поделятся...)
Гугл панда меня не коснулся. Хотя ссылок много покупалось
Имхо топик уже давно пора переименовать в Сборище Отжыгов.
Ой, меня тут один вопрос замучил. Если новые сео-ссылки не учитываются ради сохранения конкурентов, то как новые ссылки могут разбавить анкор-лист своего проекта? У них же дата появления свежая, значит они не должны учитываться вообще.
Как заявлено Минусинск это пространственно временная ссылкокачественность - думается что для анкоров есть свой фильтр. Анкор скорее всего влияет для определения донора сео или не сео.
Как заявлено Минусинск это пространственно временная ссылкокачественность - думается что для анкоров есть свой фильтр. Анкор скорее всего влияет для определения донора сео или не сео.
Кто будет вести список "Отжыговых"?
Я думал, что пьян, ни фига не вкурил, потом вспомнил, что не пил дня три, еще раз прочиитал
И понял, это тупик развития :)
Ну почему до пятницы не дождались?
PS Чего только на ночь не прочтешь :)
А это песня, но песня сбитого seoшника :) Вы Садовскому потом эту фразу подарите, чтобы он в следующем году новую заяву сделал ЭТИМИ словами. :)
Один из моих сайтов также попал под минусинск и сейчас пытаюсь что то анализировать)
Вот мои выводы и догадки. Может чем полезны будут):
1) Ссылки в вебмастере яндекса появились с жж, соц сетей, форумов... Мое мнение, что добавились как раз все ссылки и в основном ествественные в общее кол-во.
2) Гугл панда меня не коснулся. Хотя ссылок много покупалось, примеро 1 600 штук. Анкоры все разные. Очень-очень маленький процент одинаковых анкоров. Безанкорных немного. Процентов 10. Покупались на всех биржах. В основном в сапе(370), ггл(770), мл(200).
3) Тематических доноров - половина. Тематика - строительство.
4) Посещений по 90% ссылок не было ни одного за примерно в среднем 3 года. По 8% не более 10 посещений. По 2% более 10 посещений.
5) Пока что кажется, что играет роль все. В основном, мой топ): клики по ссылке, заспамленность, тематичность, анкорность.
Было бы хорошо если бы еще кто-нибудь поделился своими мыслями. Но наврят ли, к сожалению, поделятся...)
Сегодня улетел? Отправите в личку адрес? По свежему можно проанализировать
---------- Добавлено 19.08.2015 в 22:45 ----------
Вопрос не в анкорах, а в донорах в целом. Представьте, на сайт ведет 100 сео-ссылок и 100 естественных.
Сайт попадает под минусинск. Яндекс определил, что для этого сайта нужно 30% сео-ссылок.
Этого можно достичь или убрав 70 сео-ссылок, или добавив 100 естественных. Гипотетически. Не важно, что есть естественная, а что есть сео-ссылка. Анкор, тематичность, спамность - что угодно.
Теперь представим, что эти цифры: 100 и 100 записались какого-то числа, скажем 15 мая с вводом минусинска.
И есть второй сайт у которого 0 сео и 100 естественных, которые также записались 15 мая.
Конкурент ставит на второй сайт 100 сео-ссылок. Через несколько апдейтов их число становится 100 сео на 100 несео и сайт улетает в минусинск. Раз это, по утверждениям Яндекса, невозможно, значит у этого сайта появляются 2 ссылочных профиля: до и после. До: 0 сео и 100 несео. После: 100 сео и 0 несео. И оба эти профиля должны ссумироваться для выявления каких-то позиций, но на минусинск влияет только профиль "до".
Возвращаясь к нашему первому сайту, у нас был ссылочный профиль "до": 100 сео и 100 несео. Нам нужно снять 70 ссылок, тогда мы потеряем позиции, но мы можем добавить 100 несео. Ставим 100 несео-ссылок и происходит следующее: наш ссылочный профиль "до" остается 100 сео и 100 несео. Ссылочный профиль "после" становится 0 сео и 100 несео. В сумме это даст 30% сео-ссылок, но ведь учитываться должен первый профиль, разве нет? Иначе это противоречит утверждению, что нельзя завалить сео-ссылками.
Вопрос не в анкорах, а в донорах в целом. Представьте, на сайт ведет 100 сео-ссылок и 100 естественных.
Сайт попадает под минусинск. Яндекс определил, что для этого сайта нужно 30% сео-ссылок.
Этого можно достичь или убрав 70 сео-ссылок, или добавив 100 естественных. Гипотетически. Не важно, что есть естественная, а что есть сео-ссылка. Анкор, тематичность, спамность - что угодно.
Теперь представим, что эти цифры: 100 и 100 записались какого-то числа, скажем 15 мая с вводом минусинска.
И есть второй сайт у которого 0 сео и 100 естественных, которые также записались 15 мая.
Конкурент ставит на второй сайт 100 сео-ссылок. Через несколько апдейтов их число становится 100 сео на 100 несео и сайт улетает в минусинск. Раз это, по утверждениям Яндекса, невозможно, значит у этого сайта появляются 2 ссылочных профиля: до и после. До: 0 сео и 100 несео. После: 100 сео и 0 несео. И оба эти профиля должны ссумироваться для выявления каких-то позиций, но на минусинск влияет только профиль "до".
Возвращаясь к нашему первому сайту, у нас был ссылочный профиль "до": 100 сео и 100 несео. Нам нужно снять 70 ссылок, тогда мы потеряем позиции, но мы можем добавить 100 несео. Ставим 100 несео-ссылок и происходит следующее: наш ссылочный профиль "до" остается 100 сео и 100 несео. Ссылочный профиль "после" становится 0 сео и 100 несео. В сумме это даст 30% сео-ссылок, но ведь учитываться должен первый профиль, разве нет? Иначе это противоречит утверждению, что нельзя завалить сео-ссылками.
Так и я про это, анкоры с минусинском не связаны. Единственно где это ( анкор ) можно допустить эту связь это определение донора сео или нет, разбавка должна быть не анкоров а доноров - сео и несео.
---------- Добавлено 19.08.2015 в 23:55 ----------
А это песня, но песня сбитого seoшника :) Вы Садовскому потом эту фразу подарите, чтобы он в следующем году новую заяву сделал ЭТИМИ словами. :)
Дарить не надо, это он всем ее подарил на презентации.