Инвестиции в тайскую недвижимость под 10% годовых чистой прибыли. Вход от $80,000

River
На сайте с 25.02.2011
135
Lem625:
...Просто ваши жульнические аргументы немножко расстраивают. По возможности аферы стараюсь разоблачать и всячески им препятствовать.

Согласен. И поддерживаю!

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
[Удален]
Каширин:
Kinst, ваши аргументы - это чистой воды манипуляция. Леман Бразерс обанкротился - да, это так, печально. Но это абсолютно не означает, что нужно вкладывать деньги в вас. Вы знаете владельцев лично? Но никто из участников диалога не знает лично вас.

Это не манипуляция, это констатация фактов на тему того, что инвестиции это в любом случае определенная степень риска, даже в том случае если эти инвестиции в крупнейшую компанию на рынке. Не более того.

Как к такой констатации фактов относятся собеседники, это уже их личное дело. Или вы, Константин, отрицаете факт банкротства Lehmann Brothers?

---------- Добавлено 31.07.2015 в 06:48 ----------

Каширин:
sear4er, переход на личности запрещен правилами.
Обсуждайте точку зрения и аргументы, а не человека.

это он так переживает что на шару метров никто не даст. за отзыв, например

---------- Добавлено 31.07.2015 в 07:00 ----------

_Ivan_:
Вчера уже посчитал, что при условии, что сегодня я вношу всю стоимость квартиры, а через 2 года ее построят и мне оформят собственность на нее, то с учетом установки счетчиков, выплаты в амортизационный фонд и платы за оформление собственности реальный доход с привлеченной суммы будет не 10% в год, а в районе 7,5% за первые 2 года участия в этой авантюре.

Вполне вероятно, что под предлогом какой то будущей доходности застройщик:
- построит дом за счет привлеченных более дешевых денег, чем если обращаться в банк;
- продаст квартиры из квоты доверчивым иностранцам по цене в 1,5-2 раза большей чем в аналогичных соседних домах;
- продаст остальные квартиры местным по рыночной цене;
- будет собирать завышенную дань за эксплуатацию дома;
- не будет платить 10% годовых мотивируя это словами "смотри пункт 3.15.а, где написано, что при таких то условиях доверчивый иностранец идет лесом."

Выводы эти базируются на:
- беглом изучении ставок по кредитам в тайских банках;
- информации о стоимости м2 по квартирам в этом регионе на сайте www.hipflat.co.th/ru/;
- информации о доходности сдачи квартир в аренду в этом регионе на сайте www.hipflat.co.th/ru/;

Разговор идет о покупке квартиры которая будет приносить около 10% в год. То есть сначала покупаете, потом зарабатываете. Оформление недвижимости это в любой стране платная процедура. Но в данном случае 50% расходов застройщик берет на себя. Так же 50% расходов на содержание управляющая компания (она же застройщик) берет на себя тоже. Про "в районе 7,5% за первые 2 года участия в этой авантюре" я, если честно, не понял. Разговор ведь про 10-ти летний контракт. а не про 2х летний. Сколько у вас получилось в %%х на отрезке 10 лет?

Под "каким-либо" предлогом эти квартиры продают уже 15 лет. 15 лет, Карл! Теперь предлагаю сделать проще, не думать-гадать, а пойти в интернеты и найти негативные отзывы относительно этих квартир. Живем же в век интернетов, каждый мало-мальский пук может обсуждаться годами. Особенно то, что касается рынка недвижимости Паттайи, где застройщики борются за клиента любыми путями в том числе и антипиаром (но в рамках разумного, ибо в Таиланде за антипиар не подкрепленный никакими доказательствами можно запросто загреметь на пару лет). Посему зачем строить предположения на догадках? Можно построить их на отзывах 6000 владельцев квартир в данном проекте. Не 5, не 10, не 20, а 6000 владельцев жилья.

Опираясь на цены в соседних кварталах и цены на сдачу квартир достаточно неразумно делать те или иные заключения. Это понимает каждый кто хотя бы раз самостоятельно снимал квартиру. Потому как цены, как я уже упоминал ранее, зависят от многих факторов. Площадь. Этажность. Вид. Меблировка. Состояние квартиры. Состояние здания. и тд. Даже тупо мебель взять. У кого-то это тайстайл, где полная меблировка стоит тысяч 20 от силы (стол, кровать, табурет), а у кого-то это еврокачество с hi-gloss фасадами, шкафами купе и трехуровневыми потолками. Про наличие дополнительных опций (бассейн, охрана, видеонаблюдение и тд) я скромно умолчу.

У нас вот есть места где можно купить 32 метра за 400,000 всего. Постройка - трухлявая уже панелька 65го года в не совсем благополучном районе. И аренда там в районе 3,500 за месяц.

Опять же. зачем опираться на цены где-то там в соседнем здании, если тут цены на аренду - головная боль застройщика? Не совсем понимаю. Или вы хотите сдавать квартиру самостоятельно?

---------- Добавлено 31.07.2015 в 07:15 ----------

Кстати, живой вот прям пример. Приехали знакомые отдыхать. Сняли квартиру на AirbBnb. Центр города. 1700 в сутки. По прибытию на указанный адрес оказалось что там будистский храм, а сама квартира находится в 2х часах езды от указанного места.

Это я про актуальность предложений аренды на рынке в том числе. Эйрнбиэнби, после того как мы им скинули в саппорт этот кейс, вернули полную стоимость проживания и дали еще купон на $100.

---------- Добавлено 31.07.2015 в 07:23 ----------

Kenta:
Таиланд кладбище инвестиций

Практически в любой сфере:)

Что касается недвижимости:

В свое время в Испании был строительный бум, и что теперь? Спустя всего каких то 5-ть лет за покупку недвижимости готовы дарить ВНЖ, а также разыгрывают квартиры в лотерее, и огромное количества жилья стоит пустующим.

В Таиланде аналогичный пузырь сейчас надувается...

о да... в России квартиры в лотерею разыгрывали еще в 90х, а новострой местами до сих пор заполнен менее чем на 30%. и ничего, никто не умер.

сравнение некорректно. возьмите самый популярный испанский курорт. много там пустых ОТЕЛЕЙ? с удовольствие выслушаю ответ на сей вопрос

сам же топик про кладбище инвестиций начинается с сообщения, в котором ни слова про инвестиции, особенно в недвигу =)

В плюсах - Тепло, светло, мухи не кусают; вкусная тайская кухня; вежливые и приветливые тайцы; молодые иногда заинтересованно улыбаются; невысокие цены на еду в общ.местах; религия-уверен, буддистская делает тайцев лучше; если Вы богаты- Вас будут любить все и всюду! можно быть жирным, вонючим алкоголиком - вам будут с неподдельной искренней (глаза в глаза) улыбкой срезать ногти на ногах, не говоря уже о такой малости как секс

В минусах - Влажно (излишне тепло), много муравьев в доме; иногда живот болит от излишне перченой еды; в общ. транспорте вежливость тайцев не заметил, скорее эгоистичность (скажем старикам место оч редко уступают - а обо мне и говорить нечего - практически затаптывают); интерес к фарангам основан на интересе к размеру банковского счета - это аксиома; не стоит открывать свое дело если жалко денег - эта страна - кладбище инвестиций; религия - мусульманские мечети задолбали песнопениями через мегафон на всю округу, особенно ночью, а сейчас - почти круглосуточно (праздник у них что ли), причем певец при этом не имеет музыкального слуха; жуткий национализм - если у иностранца скромный доход (скажем тысяч 50 в месяц) - Вы человек второго сорта, на улице это не так заметно, но стоит столкнуться с госструктурами - Вы ощутите свою никчемность

человек даже не понимает в чем отличие бизнеса от инвестиций =) о чем тут можно говорить ))

---------- Добавлено 31.07.2015 в 07:24 ----------

Lem625:
Извините, я не хотел вас обидеть. Просто ваши жульнические аргументы немножко расстраивают.

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

---------- Добавлено 31.07.2015 в 07:25 ----------

River:
Согласен. И поддерживаю!

И от вашего лица тоже, если можно.

---------- Добавлено 31.07.2015 в 07:29 ----------

Каширин, таки что, здесь так принято? Обвинять людей в жульничестве и при этом спокойно так сидеть и жевать попкорн без последствий? Это прэлэстно, в таком случае.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Kinst:
Каширин, таки что, здесь так принято? Обвинять людей в жульничестве и при этом спокойно так сидеть и жевать попкорн без последствий? Это прэлэстно, в таком случае.

Вас никто в жульничестве не обвинял. Назвали жульническими ваши аргументы.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Kinst:
Или вы, Константин, отрицаете факт банкротства Lehmann Brothers?

Нормальный уровень аргументации.

"Девочка, чего ты хочешь — чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?" (с) "Подкидыш"

Kinst:

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

Для того чтобы понять, что Мавроди - жулик, не обязательно разбираться в экономике, инвестициях, достаточно просто здравого смысла. Если сильно хочется чуть "вникнуть в процесс" - достаточно элементарных соображений из геометрии под названием "доказательство от противного": Если все так шоколадно, то почему остальные легальные ростовщики (банки) не предлагают, например, 20% в месяц прибыли?

Для того чтобы понять, что реклама в метро всяких "обучения игре на бирже" форекс-контор, которые советуют по быстрому обогатиться, играя на бирже, на самом деле является массовым привлечение людей недалеких, жадных. Чтоб просадили свои кровные 500-1000-??? уев и пошли себе восвояси. Такая себе "лотерея для энтузиастов-финансистов", для 99%.

Уровень вашей аргументации, выбранный "способ привлечения" средств, однозначно указывает либо на преднамеренное запланированное банкротство (в том или ином виде), либо на непонимание фундаментальных (даже не скажу экономических, политэкономических) житейских закономерностей. Что для инвесторов, в конечном итоге, не представляет принципиальной разницы - ибо результат будет один.

Kinst:

Обсуждаю не людей, а их аргументы. Так что и тут логика вас подводит.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Lem625:
Если все так шоколадно, то почему остальные легальные ростовщики (банки) не предлагают, например, 20% в месяц прибыли?

Вообще-то ТС ведет речь о 10% годовых, поэтому причем здесь "шоколадно" и Мавроди - не понятно. Мавроди строит пирамиду, то есть деньги одних вкладчиков отдает другим, это уголовно наказуемое преступление. Есть основания подозревать ТС в подобном?

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Каширин:
Вообще-то ТС ведет речь о 10% годовых, поэтому причем здесь "шоколадно" и Мавроди - не понятно. Мавроди строит пирамиду, то есть деньги одних вкладчиков отдает другим, это уголовно наказуемое преступление. Есть основания подозревать ТС в подобном?

Это примеры аналогичной аргументации. С Мавроди не нужно связываться не потому, что мы понимаем про "уголовно-наказуемое преступление". Большинство людей (а именно на них рассчитана его реклама) не разбираются в финансовых тонкостях и не понимают, что это преступление. А потому, что нелепые проценты: вот это понимают практически все. У некоторых правда жадность пересиливает здравый смысл.

С аргументацией ТС аналогичная ситуация, только насторожить должны не проценты, а уровень аргументации, уровень диалога.

+ факты аргументации: ТС ищет людей, у которых есть (с одной стороны) 80 килобаксов лишних денег, с другой стороны - нет фундаментальных знаний об инвестициях в иностранную недвижимость.

(Если б были познания - зачем им ТС? Сами бы уже инвестировали.)

Тем более в стране с авторитарным правлением (с неясными политическими рисками).

Поменяют закон - и национализируют по "остаточной стоимости".

Для неспециалиста эти инвестиции - шаг в пустоту.

А для ТС все намано: в конце концов "либо я помру, либо осел сдохнет, либо падишах".

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Lem625:
А потому, что нелепые проценты: вот это понимают практически все. У некоторых правда жадность пересиливает здравый смысл.

А вот в лотерее проценты вообще безумные: платишь доллар, получаешь 64 млн. И ничего - многие "связываются" с лотереей. Почему МММ - это преступление, а лотерея - нормально?

В первом случае есть обман, а во втором случае все честно: никто не обещает выигрыша, и все согласны, что джекпот - один на миллионы игроков.

Мне близка ваша позиция житейской мудрости. Но она у каждого своя: нужно съесть свой пуд соли для того, чтобы выработать свои жизненные принципы. А в диалоге продуктивнее, да и интереснее, обсуждать аргументы, строящиеся не на собственной интуиции, а на фактах.

В данной теме у нас есть два вида фактов:

• экономико-социальное положение Таиланда;
  • аргументация ТС.
[Удален]

Друзья, не отвлекаемся от моего вопроса.

Мои аргументации относительно рисков в те или иные инвестиционные проекты вы назвали жульнеческими.

Давайте так, я задаю вопросы, вы отвечаете на них "да" или "нет"

1. Согласны ли вы что Lehmann Brothers была одной из крупнейших инвестиционных компаний.

2. Согласны ли вы с тем, что компания обанкротилась?

3. Согласны ли вы с тем, что любая инвестиция несет в себе те или иные риски независимо от того в какой точке земного шара данная инвестиция осуществляется?

4. Согласны ли вы с тем, что уровень инфляции в России в 2014м году по информации интерфакса (http://www.interfax.ru/business/416458) составил 11,4% при доходности депозитов 12-13% в Сбербанке?

Если ваш ответ "да" - вопросов больше не имею.

Если ваш ответ "нет" - просьба его обосновать.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Kinst:
Давайте так, я задаю вопросы, вы отвечаете на них "да" или "нет"

Нет, не давайте. Что за постоянное стремление манипулировать людьми? Зачем тащить в инвестиционный раздел дешевые техники НЛП? "Заставьте клиента несколько раз ответить "да" - и он ваш".

Мой вам совет: не стоит с инвесторами как с дураками. Потому что у дураков нет больших денег. Мир так устроен, что деньги утекают от дураков к умным.

Передергивая, искажая факты, выворачивая смысл цитат наизнанку - вы можете лишь похвалиться перед самим собой, почесать чувство собственного величия, но не привлечь инвесторов.

То же и с агрессией. Можете почувствовать себя крутым парнем, который гоняет лошков ссаными тряпками. Но денег вы так не соберете. Инвесторы не любят, когда им грубят.

[Удален]

При чем здесь техники НЛП?

Я привожу в топике общеизвестные факты, и вы утверждаете что это жульнические аргументы. Я всего лишь пытаюсь добиться конкретных ответов на свои достаточно понятные и простые вопросы. При этом вы утверждаете о том, что я где-то передергиваю или искажаю факты.

Какие факты я исказил? Можно подробно и по пунктам?

Леман Бразерс работают? Они не банкротились? Они были компанией-однодневкой? Они набирали в свои ряды ПТУ-шников без финансового образования? В России нет инфляции? Поподробнее пожалуйста про все те пункты где я, по вашим словам, искажаю информацию и привожу жульнические аргументы.

Это даже не смешно.

Если уж речь пошла о жульнических аргументах, так я скажу вам так. Когда собеседнику задают вопросы, и он вместо того чтобы отвечать на них начинает ходить "вокруг да около" неся околесицу, вот тут-то жульническими аргументами и попахивает.

Заметьте, что когда мне задали конкретные вопросы - я ответил на них на все без исключения. Как только мне стоит задать какой вопрос, так сразу начинают писать всё подряд, но не ответы на них.

Стоит ли говорить о том, чья позиция в данном случае более честная и открытая? На мой взгляд, ясно даже без слов =)

Жду дальнейших обсуждений и обвинения меня еще в чем-нибудь =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий