- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Август - 8-ой месяц отсидки - аналогично
В моем случае влияние заключалось в 4 неделях работы - аналогично
чертов юзератор
с октября по ноябрь 2014 - аналогично
Среднее число уников в день в этот период - 10к
Среднее число переходов от Юзератора - 5-7 хостов в день
Среднее число уников в день в этот период - 10к
Среднее число переходов от Юзератора - 5-7 хостов в день
5-7 хостов в день на 10K ? 😮
Какое тут нафиг вообще может быть влияние ? Это меньше стат погрешности на 2 порядка... Не мог никакой алгоритм этого даже заметить, не то что наказывать...
У меня сотрудники на удаленке заходят на сайт со своих планшетов, компов и мобилок каждый день на порядок чаще, и они таки там работают на сайте, а не ПФ накручивают :(
Дурдом какой то если за такое "накручивание ПФ" накладывают санкции...
Какое тут нафиг вообще может быть влияние ? Это меньше стат погрешности на 2 порядка... Не мог никакой алгоритм этого даже заметить, не то что наказывать...
Решили попробовать двинуть глухой запрос, который не поддавался... 1000 рублей в системе с самым эффективным на тот момент тарифом... попробовали окт-нояб, эффекта 0, прекратили. В декабре попали под санкции. Сидим до сих пор.
была сетка на поддоменах, 10к - общая посещаемость сетки. Пробовали накрутку только на один поддомен - на нем посещаемость была около 500 уников/сутки. Под фильтр всю сетку.
У меня сотрудники на удаленке заходят на сайт со своих планшетов, компов и мобилок каждый день на порядок чаще, и они таки там работают на сайте, а не ПФ накручивают :(
Дурдом какой то если за такое "ПФ" накладывают санкции...
Такие случаи как бы говорят о том, что санкции накладываются независимо от "силы" или продолжительности накрутки, а просто от самого факта накрутки... хоть ты один заход сделай и уже можешь избранно попасть под горячую руку очередной волны, особенно если факт того, что ты накрутил один заход сам, можно доказать ) Думаю, что сейчас ещё очень много сайтов, которые накручивают уже годами и сейчас тоже накручивают и возможно вообще не подозревают о наличии "фильтра за ПФ" )) , и до сих пор под фильтр не попали ещё...
Такие случаи как бы говорят о том, что санкции накладываются независимо от "силы" или продолжительности накрутки, а просто от самого факта накрутки... хоть ты один заход сделай и уже можешь избранно попасть под горячую руку очередной волны, особенно если факт того, что ты накрутил один заход сам, можно доказать ) Думаю, что сейчас ещё очень много сайтов, которые накручивают уже годами и сейчас тоже, и до сих пор под фильтр не попали ещё...
Так в том то и дело что это бред.
Сама по себе НАКРУТКА ПФ возможна только при наличии влияния на статистические параметры по посещениям и действиям пользователей на сайте.
А для того чтобы оказывать какое то влияние на статистические параметры необходимо чтобы действия накрутки были хоть как то сопоставимы с действиями без нее.
5-7 заходов на 10000 никак не влияют, ну вот просто НИКАК, соотвественно это не может считаться накруткой ПФ никаким образом, чего бы там сайт не использовал и с каким бы юзератором не якшался.
Если же санкции накладываются, то тогда получается они не за реально накрутку, а за сам факт того что кто то ее где то заказывал (а был ли мальчик типа не важно).
Но в этом случае не совсем понятно о чем песня про "когда влияние некорректных методов сойдет на нет"
В конкретно указанном выше примере никакого влияния не было и в помине (если данные привели верные), соотвественно и сходить на нет нечему... откуда тогда срок в 8 месяцев уже ? и когда он кончится ?
Сказывается впечатление что "Платоны" сами не в курсе, им "сверху" сказали что отвечать, а о чем они говорят и как оно работает они не имеют понятия. И чисто логически я пытаюсь им уже несколько месяцев доказать что тот бред что они отвечают не имеет места быть, т.к. не существует вообще.
Опять же если есть фактор влияния и он уменьшается, то скажите уже блин наконец сколько %% влияния осталось, с какой скоростью оно уменьшается... мы о цифрах говорим, математике, а не о магии.
В чем проблема объявить конкретные сроки по конкретному сайту ? А проблема похоже в том что сроки чисто директивные, когда барин скажет, тогда и наступят, а математика там и рядом не стояла :(
Давайте петицию сделаем или лендинг и донесем эту проблему до яндекса.
Это лучше чем просто сидеть и ждать у моря погоды
Совершенно верно. Я думал приехать к офису на Льва Толстого и устроить там одиночный пикет с плакатами.
Я вот тоже уже давно думаю на тему, где и в каком формате можно было бы с ними на эту тему ПОГОВОРИТЬ, не тупой перепиской с сотрудниками ТП которые ничего не решают и не знают заниматься, а просто поговорить конкретно каждому по своему проекту с сотрудниками которые принимают решения...
Ибо есть злостные накрутчики вебмастера, весь смысл кучи сгенеренных говно сайтов которых только в получении бабла с кликов, и с которыми разговаривать конечно не о чем, а есть нормальные адекватные предприятия и сайты которые попали под раздачу несолоно хлебавши, в силу незнания, ошибок или просто обманутые их "оптимизаторами, продвигаторами".
И эти последние давным давно уже все осознали, поняли и исправили, и за что продолжают "сидеть" не совсем понятно, ибо есть тонны сайтов первого типа, которые по-прежнему продолжают использовать накрутчиков и до сих пор не находятся под санкциями ...
---------- Добавлено 12.08.2015 в 15:11 ----------
Вот совершенно конкретный пример: где то в сентябре получаю рассылку от Сеопульта (к тому моменту уже давно с ними не сотрудничаем, но аккаунт у них в системе остается навечно и адрес в рассылке тоже есть). От делать нечего читаю что там прислали и нахожу статью о новом продвигаемом ими методе привлечения покупателей через RTB рекламу, который к тому же в силу ноу-хау реализации еще и благотворно влияет на ПФ сайта. При этом никакой накруткой ПФ не является, т.к. является простой RTB рекламой за деньги и что типа одобрямс на метод получем аж у самого Яндекса.
Забегая вперед естественно стоит отметить что все в этом письме было наглой ложью Сеопульта, но написано было красиво и их маркетолог свой хлеб ест не зря, зацепило.
Подумалось, ну чем черт не шутит, деньги не бог весть надо какие, дай попробую.
Попробовал. Результат нулевой. Плюнул. Отключил.
Ни до, ни во время, ни после ничего не слышал, да и не искал собственно, не мое это, на тему того что Яндекс адски ПРОТИВ.
И только в декабре вдруг получаю письмо (которое они видимо вообще всем вебмастерским аккаунтам разослали) что типа "ай-ай, вот так делать низя, а то будет бо-бо"
И даже не ёкнуло в тот момент ничего, ибо я же уже ничего не использую, подумалось тьпфу, пронесло, слава богу не вляпался и вовремя забыл про это Г сеопульт...
И только спустя 1,5 месяца понимаю что Новогоднее отсутствие клиентов в интернет магазине что то как то уже слишком затянулось и начав разбираться нахожу в интернете уже к тому моменту тонны материала на тему и что за что и почему...
И вот вопрос? Что я такого запрещенного и адски крамольного сделал ? Оплатил услуги компании Сеопульт обманувшись на их вранье ?
Ну оплатил и что ? Это что наркодилеры, торговцы оружием или что ?
Ну не нравится Яндексу что делает сеопульт и другие аналогичные компании, так с ними и разбирайтесь , причем тут их ни в чем не повинные клиенты то ?
А так получается что Яндекс занимается расстрелом наркоманов вместо борьбы с наркомафией, вся же мировая история нас учит, что подобное действо БЕСПОЛЕЗНО по своей сути и не дает вообще никаких результатов...
---------- Добавлено 12.08.2015 в 15:17 ----------
Готов поддержать. Что требуется ?
Совершенно верно. Я думал приехать к офису на Льва Толстого и устроить там одиночный пикет с плакатами.
Да, тоже такая мысль посещала! Может и правда, соберёмся кто в Москве, выберем день, и устроили пикет перед офисом? Я там был, кпп нет, круглый двор делового центра (на три или два подъезда), правый это центральный вход Яндекса. Может кто к нам и выйдет из руководства, и что-то более полезное скажет чем Платины???