Когда снимут санкции за накрутку ПФ?

T
На сайте с 01.09.2006
104
24564

Уважаемые пользователи форума!

В конце декабря прошлого года некоторые мои сайты были пессимизированы Яндексом в поисковой выдаче за использование некорректных методов продвижения, в частности я использовал всеми известный сервис U*******. Естественно я сразу же остановил все компании в системе и удалил аккаунт!

И вот уже прошло полгода, но санкции так и не были сняты, позиции сайтов не были восстановлены.

На мои вопросы по поводу их снятия поддержка Яндекса отвечает следующее, привожу цитаты:

В настоящий момент сайт понижен в результатах поиска нашими алгоритмами. В подобных ситуациях сайты начинают ранжироваться на равных с остальными, когда влияние использованных ранее некорректных методов поискового продвижения сходит на нет. Этот срок индивидуален для каждого сайта и складывается из множества параметров. К сожалению, так как процесс полностью автоматизирован, возможность определить границы этого срока или ускорить его отсутствует. Единственное, что можно сказать, в случае Вашего сайта он еще не истёк.
Санкции не накладываются навсегда. Если некорректные методы продвижения Вами уже не используются, то со временем ограничения обязательно будут сняты. Каких-либо дополнительных действий для этого предпринимать не требуется.
Если для продвижения в поисковых системах Вашего сайта не используются какие-либо обманные техники, то со временем его позиции восстановятся. Сожалею, но по срокам сориентировать Вас не могу, подобной информации у нас нет.

Ответ Платона на мой вопрос по поводу высказывания представителя Яндекса Сергея Певцова насчет 6-ти месячного срока санкций:

Санкции не накладываются навсегда, и полгода - срок примерный, ограничения могут быть сняты как раньше, так и позже полугода.

Выводом из всех сообщений от Яндекса можно выделить, что срок санкций за накрутку ПФ накладывается индивидуально для каждого сайта, и может быть, как меньше, так и больше полугода.

По всему написанному вопрос к форумчанам у кого похожая ситуация: есть ли какие сдвиги в этом направлении, т.е. у кого-нибудь сайты выходили из-под санкций за накрутку ПФ и восстанавливались ли позиции?

Покупаю ссылки с качественных сайтов.
and555
На сайте с 12.03.2014
161

у многих снимали.....

остается только ждать

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
gesNake
На сайте с 06.10.2009
108

"У многих снимали" не катит. Пруф в студию)

A
На сайте с 02.07.2014
52

Судя по полному совпадению ответов Платона топикстартеру и мне, а также еще куче народа они посылаются тупо роботом, который письма наши не читает, а анализирует по ключевым фразам.

Похоже остается только понять какие ключи не надо вставлять, а какие наоборот вставить, чтобы "тупоробот" не понял и передал письмо человеку.

Сегодня только получил такое же очередное "письмо счастья" про сроков нет, ничего делать не надо, само все снимется автоматом, если ничего не накручивается и т.д.

fillonon
На сайте с 24.12.2009
146

Снимают, снимают...просто ждать не прокатит, надо что то делать, но после 6 месяцев шевелится точно надо...по сайту то что-то сделали, поменяли или так просто ждете?

лучший массажер простаты ( https://happymans-xxl.ru/prostata-massager.html ) , Если нужно SEO продвижение ( https://seouspeh.ru/ )
DA
На сайте с 04.02.2005
165
gesNake:

у меня сняли

/ru/forum/896769

тыщ-пыщ
A
На сайте с 02.07.2014
52
fillonon:
Снимают, снимают...просто ждать не прокатит, надо что то делать, но после 6 месяцев шевелится точно надо...по сайту то что-то сделали, поменяли или так просто ждете?

Делали, еще как делали, понаслушаешься сеошников так весь сайт перепишешь с "их услугами"

Яндексу подробно все отписывали, оповещали

Только все это бесполезно, уже 7-ой месяц пошел...

Ответ про то что чего бы мы ни делали это никак на срок наложения фильтра не повлияет это же не я придумал, это официальный ответ Яндекса. Срок наложения фильтра от изменений на сайте никак не изменится (ну ессно накрутки должны быть отключены)

Creator32
На сайте с 23.12.2006
78

Никогда...

T
На сайте с 01.09.2006
104
DJ_AlieN:
у меня сняли
/ru/forum/896769

Скажи, а снятие санкций произошло в апдейт?

T
На сайте с 01.09.2006
104

Есть подозрение что в Яндексе заняты изменениями алгоритма ранжирования, и, чтобы не «зашумлять» выдачу, не спешат снимать санкции за накрутку ПФ с сайтов.

and555
На сайте с 12.03.2014
161
gesNake:

форум помониторь и увидишь сам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий