Минусинск заработал: часть 4

КД
На сайте с 14.07.2014
76
MGX2000:
Согласен, тем более Садовский говорил что хороших сайтов мало и даже трудно первую 10 набрать, а по факту режет топы ( то есть хорошие сайты ) а на их место выходят сайты с низу ( то есть ГС ).
Еще пару таких изменений и конечно выдача будет супер, одни ГС.

Садовский говорил про некоммерческую выдачу, где плотно сидят сайты под ссылки. В коммерческой выдаче, где конкуренция и так сильная качество не упадет. Было 30 крутых магазов, станет 29 или даже 20. Какое горе!

Вы забыли главный аргумент продавцов ссылок - под алгоритм попали доли процента, волноваться не очем.

Кто тащит, тот и тащится.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Как яндекс их различает (и различает ли) пофигу особо. НО...цели то его ясны:
1. Борьба с теми, кто искусственно завышает свой авторитет (а покупка ссылок это и есть), т.е. с теми, кто пытается "обмануть" их алгоритм
2. Убить этот рынок ссылок, и по возможности подгрести его под себя.

Обе цели вполне логичны и для меня нормальны. Методы, какими это достигается - вторичны.

Борьба , подгрести , убить....

Упустили главное - цель яндекса - услуга! Предоставить пользователю адекватную информацию ( здесь точка ) .

Вы когда в справочную в ТЦ подходите и спрашиваете - "Где находится салон связи?"

Вам же не отвечают "Есть салон связи в соседнем ТЦ , у нас скоро появится на втором этаже и вот еще можете взять кредит тут а здесь оптовые поставки щебня со скидкой" ( только потому что салон связи который находится у них обклеил себя рекламой и администрации это блин не нравится и они о нем не рассказывают из-за этого.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
S1
На сайте с 05.08.2011
77
sni:
Или сотрудник Seopult :) Не поставил Н1 на всех страницах? Получи 100+ по всем запросам, включая брендовые и url. :)
😂😂😂

Пишет "для плохо оптимизированных сайтов") не думаю что Ingate был плохо оптимизирован 🍿

Отличный хостинг. Круглосуточная поддержка. Лучшая цена. Автоматический перенос сайтов. (https://beget.com/p18974)
A
На сайте с 03.01.2011
137
Король Джоффри:
Садовский говорил про некоммерческую выдачу, где плотно сидят сайты под ссылки. В коммерческой выдаче, где конкуренция и так сильная качество не упадет. Было 30 крутых магазов, станет 29 или даже 20. Какое горе!

Вы забыли главный аргумент продавцов ссылок - под алгоритм попали доли процента, волноваться не очем.

Алгоритм рандомен, если бы он косил по таким критериям всех, то из 30 "крутых магазинов" осталось бы 3-4. Если сможете - приведите контр-довод со ссылками на тематики, где в топ 10 есть хотя бы 2-3 реально хороших магазина с мизерным ссылочным профилем.

Например enter.ru, плохой магазин? А у него 9к доменов с исходящими бэками, а самих бэков 650к. И поверьте, ссылки там не слишком естественные, когда в сапе закупался и вручную смотрел доноров, энтер замечал довольно часто. Получается его тоже надо на -20, да? И таких примеров я могу привести уйму.

Еще раз - если "минусить" всех по этим критериям, то коммерческая выдача превратится в ад. А рандомная пессимизация - это уже попахивает нарушением.

alaev
На сайте с 18.11.2010
749
Mju:
Им скорее важны корпоративные отчеты, а в них нужно показать рост прибыли с рекламы. А откуда ей взяться, если рекламодателей меньше и бюджеты урезают?

В тематиках, в которых веду РК в директе, цены на ставки выросли за время кризиса и до минусинска. Она не такая прибыльная эта реклама, как многим кажется и не панацея для бизнеса, тем более если сайт улетел под Минусинск.

А теперь давайте представим, что конкуренция в директе с минусинском вырастет - вырастут и ставки, рентабельность еще больше сократится.

Те, кого порезал Минусинск, в большинстве случаев и брали директ.

Не вижу рациональности в этих банах от Яндекса для него же самого, тем более, что ссылки "не работают".

Вчера общался с клиентом, попавшим под Минусинск, подумывает об adwords, в директе был и остался, вот где логика маркетологов Яндекса?

P.S. Каждый день клиенту звонят и предлагают выход из-под минусинска за 3-5 недель. Классическая схема 😂 спасибо мегаиндексу за то, что выложили в паблик список сайтов. Просьба , не пополняйте вы этот список боле, не те аналитики его читают :)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
M0
На сайте с 17.07.2009
236
Король Джоффри:

https://youtu.be/plY_W7msJic первые 2 минуты что бы освежить память.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
КД
На сайте с 14.07.2014
76
Alx-:
Алгоритм рандомен, если бы он косил по таким критериям всех, то из 30 "крутых магазинов" осталось бы 3-4. Если сможете - приведите контр-довод со ссылками на тематики, где в топ 10 есть хотя бы 2-3 реально хороших магазина с мизерным ссылочным профилем.
Например enter.ru, плохой магазин? А у него 9к доменов с исходящими бэками, а самих бэков 650к. И поверьте, ссылки там не слишком естественные, когда в сапе закупался и вручную смотрел доноров, энтер замечал довольно часто. Получается его тоже надо на -20, да? И таких примеров я могу привести уйму.
Еще раз - если "минусить" всех по этим критериям, то коммерческая выдача превратится в ад. А рандомная пессимизация - это уже попахивает нарушением.

Алгоритм основан на действиях ассесоров. Яндекс поступает крайне лояльно и дает возможность не попасть под алгоритм даже тем, кто уже должен попасть. Также точно яндекс использует рандом, чтобы невозможно было понять, по каким критериям он отбирает следующую партию под расстрел. Как только появится критерий привязанный к каким-либо метрикам - жулики просчитают и выстроят на этой стратегию продвижения.

Ентер закупая ссылки с 9к доменов(на самом деле не 9к, конечно же) поддерживает финансово 9к доменов, которые созданы для продажи ссылок и должен быть за это наказан.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
Alx-:
Например enter.ru, плохой магазин?

Да

"Онлайн-ритейлер Enter столкнулся с десятками исков со стороны собственных поставщиков. За последние три месяца в суд обратились уже 39 контрагентов компании, предъявивших к ней требования в сумме более чем на 460 млн руб."

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
alaev
На сайте с 18.11.2010
749
dlyanachalas:
Вы просто исходите из неверного предположения, что можно продвинуться в серьезные топы без ссылок.

Однако, это не так. И тогда всё встает на свои места.

Ранее я такого не утверждал, вы меня с кем-то путаете.

Вернемся к тому, что вы предложили кейс: сделать два сайта и, если один попадает под Минусинск, то второй типа выживает.

Я просто не понимаю смысла этого кейса.

Если продвигать ссылками оба сайта, то оба могут улететь под фильтр.

Если улетает один, а второй не продвигается, то остается траф по витальникам.

Так в чем фишка?

КД
На сайте с 14.07.2014
76
MGX2000:
https://youtu.be/plY_W7msJic первые 2 минуты что бы освежить память.

Согласен, не прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий