- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну это стандартная подмена понятий, манипулируя фразами, вырванными из контекста.
Кстати я внимательно прочел про эксперимент.
Практически чистый, и без возможности повлиять на его результаты.
Игорю респект. Познавательно.
Про эксперимент-то все понятно. Непонятно, как можно прочитав очень грамотное описание и достаточно развернутое предположение на основании результатов, предположить что Гугл объединился с Яндексом в борьбе против ссылок, и уж тем более, зайти в ветку Гугла и предположить, что кто-то кинется снимать ссылки с действующих (не тестовых площадок) сайтов. Alt-интеллект прям.
В случае бана теряем все, кроме трафа по витальникам, плюс и это можно потерять, схлопотав аффилиат - фильтр.
Ну и что? Вероятность этого 3%.
Вообще странно, что общественность не поняла смысл кейса.
---------- Добавлено 27.05.2015 в 22:43 ----------
Новый алгоритм яндекса не сильно отличается от пингвина.... но это как монетка, алгоритм этот тоже отчасти монетка
Да, правильно, не отличается.
Тем не менее, "пингвин" не вызывает шока. Хотя смысл похожий.
Я думаю, это от того, что в сео стало много случайных людей и менеджеров.
- Могут зобанить
- Да вы что?
Вот еще несколько сайтов, ушедших по всей видимости сегодня под Минусинск:
svadba-msk.ru
ceram.ru
shkafi-stoiki.com
megalogistika.ru
med-era.ru
vegasat.ru
pcmol.ru
centroespanol.ru
repetitor.org
ru-cafe.ru
renderwork.ru
service-notebook.gsmmoscow.ru
ventmax.ru
repetit.ru
filpan.ru
neogreen.ru
Один из сайтов продвигал года 4 назад на субподряде, ссылки-анкоры и хорошие позиции были достигнуты. Потом человек решил дальше сам "кассировать" клиента и попросил перекинуть ссылки в его аккаунт. В общем сейчас смотрю, там все те же ссылки, которые проплачивались в течении 4-х лет.
Походу, один из важнейших факторов - старое уг с сапы. :)
---------- Добавлено 27.05.2015 в 22:58 ----------
Сайт по урлу без www на 9 месте, с www на второй странице выдачи.
Все запросы которые были в топ-10 послетали (хотя сапа до сих пор показывает, что они в топ-10).
Ссылок куплено ~ 2700, почти все с сапы. Минусинск? Снимать ссылки?
Просто и до этого трафа не особо много было, а сейчас похоже вообще не будет. Сайту 5 лет.
Так они упали. По крайней мере те, что были в топ 10-20 точно.
Это все понятно, тут вопрос в том есть смысл копаться и ждать погоды еще пару месяцев, платя по 12к за ссылки ежемесячно или снять все нахрен и направить эти деньги на другие источники трафа (а они есть и это не контекст)
5 рублей за ссылку? У меня за 20к выходит 500-700 и то уг порой такое, что ппц. А что там за 5 было? Пингвин обошел стороной?
А то я вот смотрю на конкурента, у которого ссылок в 3 раза больше и думаю, а чё он на 1-ом месте то сидит, а у меня фильтр?
Дык возьмите и проверьте... часть алгоритма давно разжевана - трудности только с взаимосвязью, но для анализа вам хватит.
Один из сайтов продвигал года 4 назад на субподряде, ссылки-анкоры и хорошие позиции были достигнуты. Потом человек решил дальше сам "кассировать" клиента и попросил перекинуть ссылки в его аккаунт. В общем сейчас смотрю, там все те же ссылки, которые проплачивались в течении 4-х лет.
Походу, один из важнейших факторов - старое уг с сапы. :)
Есть такое, пока правда не многие ответили, но кто ответил ссылки стоят от 3 до 5 лет.
Дляначалас, жду ответа:
/ru/forum/comment/13742738
Кто тут, ёптя, главная Ванга? ;) Попячься, ведь жёпьебрило нет на гланге! :) Забъёшь - будешь, dlyanachalas, проклят Пустынной Говнобелкой! Ида11!1
---------- Добавлено 28.05.2015 в 01:51 ----------
Ну и что?
Да ничего! (Ну, чтобы мимо не пробежал.)
Дык возьмите и проверьте... часть алгоритма давно разжевана - трудности только с взаимосвязью, но для анализа вам хватит.
Что проверить то?
Я вижу, что у меня фильтр, у конкурента фильтра нет и ссылок у него в несколько раз больше.
Что проверить то?
Качество пациента в сравнении с текущим лидером.
dlyanachalas, я ж даже через личку Вас сюда и туда пригласил (ну эт шоб пацаны знали, а чо). :)
Качество пациента в сравнении с текущим лидером.
В смысле сравнение качественности ссылочного профиля моего сайта и конкурента?
А каким образом?
Или Вы имели в виду сравнение с ссылочным профилем других под минусинском? Это мне кажется не совсем резонно, т.к. все-же подозреваю, что яндекс "минусил" рандомно, но с учетом некоторых условий а-ля "сайт в топе" + "кол-во ссылок > X"