- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Например enter.ru, плохой магазин? А у него 9к доменов с исходящими бэками, а самих бэков 650к. И поверьте, ссылки там не слишком естественные, когда в сапе закупался и вручную смотрел доноров, энтер замечал довольно часто. Получается его тоже надо на -20, да?
Выборочно посмотрел по товарам - не увидел enter.ru ни в Маркете, ни в Директе. Смысл его прессовать?
А я в нем купил по акции внешний хард на 500гб за 900 рублей и мне плевать кто что где закупает. Яндекс не судья поймите это наконец это справочник блин
Выборочно посмотрел по товарам - не увидел enter.ru ни в Маркете, ни в Директе. Смысл его прессовать?
А чтобы загнать в директ, тут же уже писали.
1. Обманываете алгоритм.
2. Вас наказывают.
3. Вы начинаете кричать, что вас гонят в директ.
Алгоритм рандомен, если бы он косил по таким критериям всех, то из 30 "крутых магазинов" осталось бы 3-4. Если сможете - приведите контр-довод со ссылками на тематики, где в топ 10 есть хотя бы 2-3 реально хороших магазина с мизерным ссылочным профилем.
Например enter.ru, плохой магазин? А у него 9к доменов с исходящими бэками, а самих бэков 650к. И поверьте, ссылки там не слишком естественные, когда в сапе закупался и вручную смотрел доноров, энтер замечал довольно часто. Получается его тоже надо на -20, да? И таких примеров я могу привести уйму.
Еще раз - если "минусить" всех по этим критериям, то коммерческая выдача превратится в ад. А рандомная пессимизация - это уже попахивает нарушением.
Не, ну а че, клевая тактика. Просто дословно не сказали, но тактика такая:
"Ищем ТОП сайтов вручную с закупочными ссылками. Рандомно пессимизируем несколько из них. Остальным сделали предупреждение. Через месяц по новой...Если не дошло предупреждение, то есть риск так же оказаться в числе тех, кого рандомно пессимизируют". Тактика отличная, на примере некоторых сайтов отбить любое желание покупать ссылки у всех остальных =). Конечно обидно, что кому то не повезло...Но...они же предупреждали? Не правда ли?
А чтобы загнать в директ
Дык - не пойдет. Электроника - через Эдвордс, остальное - Авито и партнерки.
Яндекс сосет.
А я в нем купил по акции внешний хард на 500гб за 900 рублей и мне плевать кто что где закупает. Яндекс не судья поймите это наконец это справочник блин
Кто Вам мешает вручную найти этот сайт в справочнике? Как раз таки в справочнике все на равных условиях. Ладно хоть ранжирование не ведется в алфавитном порядке
Алгоритм основан на действиях ассесоров. Яндекс поступает крайне лояльно и дает возможность не попасть под алгоритм даже тем, кто уже должен попасть. Также точно яндекс использует рандом, чтобы невозможно было понять, по каким критериям он отбирает следующую партию под расстрел. Как только появится критерий привязанный к каким-либо метрикам - жулики просчитают и выстроят на этой стратегию продвижения.
Ентер закупая ссылки с 9к доменов(на самом деле не 9к, конечно же) поддерживает финансово 9к доменов, которые созданы для продажи ссылок и должен быть за это наказан.
Это 9к ссылок, а сколько еще доменов с 1к бэков и более? Еще раз - покажите тематику, где хотя бы 3-4 нормальных магазина без значительного ссылочного.
Да
"Онлайн-ритейлер Enter столкнулся с десятками исков со стороны собственных поставщиков. За последние три месяца в суд обратились уже 39 контрагентов компании, предъявивших к ней требования в сумме более чем на 460 млн руб."
Это как-то коррелирует с качеством сайта и качеством оказания услуг конечным покупателям?
---------- Добавлено 28.05.2015 в 11:49 ----------
Слова "яндекс" и "смысл" вместе не употребляются. Я вот тоже ни там ни там не присутствую, тем не менее словил минусинск с жалкими 1к бэков по соломоно (в реальности по вебмастеру - 1600).
Не, ну а че, клевая тактика. Просто дословно не сказали, но тактика такая:
"Ищем ТОП сайтов вручную с закупочными ссылками. Рандомно пессимизируем несколько из них. Остальным сделали предупреждение. Через месяц по новой...Если не дошло предупреждение, то есть риск так же оказаться в числе тех, кого рандомно пессимизируют". Тактика отличная, на примере некоторых сайтов отбить любое желание покупать ссылки у всех остальных =). Конечно обидно, что кому то не повезло...Но...они же предупреждали? Не правда ли?
Вы должно быть невнимательно читали темы. Холодильник.ру за последний месяц снял значительное число ссылок, даже график выкладывался. Казалось бы - послушался, не надо его наказывать. И где он сейчас?
не увидел enter.ru ни в Маркете, ни в Директе
Как-то так.
Это 9к ссылок, а сколько еще доменов с 1к бэков и более? Еще раз - покажите тематику, где хотя бы 3-4 нормальных магазина без значительного ссылочного.
Это как-то коррелирует с качеством сайта и качеством оказания услуг конечным покупателям?
Я не собираюсь их показывать, при чем тут это.
Финансовая поддержка гс-сайтов должна наказываться. Нельзя в угоду одним покупателям, портит выдачу другим. Есть подозрение, что найдется достаточное количество магазинов, которые предпочтут работать без ссылок.
А я смотрю Король Джоффри такой же упоротый как и его прототип из сериала.
---------- Добавлено 28.05.2015 в 12:05 ----------
Король Джоффри, а у яндекса есть алгоритм который сможет отранжировать 30 сайтов без ссылок? Сайты которым не хватало бюджета на ссылки, так же не хватит бюджета сделать качественный сайт с качественным сервисом.