Минусинск заработал: часть 4

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Alx-:
Например enter.ru, плохой магазин? А у него 9к доменов с исходящими бэками, а самих бэков 650к. И поверьте, ссылки там не слишком естественные, когда в сапе закупался и вручную смотрел доноров, энтер замечал довольно часто. Получается его тоже надо на -20, да?

Выборочно посмотрел по товарам - не увидел enter.ru ни в Маркете, ни в Директе. Смысл его прессовать?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Ентер закупая ссылки с 9к доменов(на самом деле не 9к, конечно же) поддерживает финансово 9к доменов, которые созданы для продажи ссылок и должен быть за это наказан.

А я в нем купил по акции внешний хард на 500гб за 900 рублей и мне плевать кто что где закупает. Яндекс не судья поймите это наконец это справочник блин

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
КД
На сайте с 14.07.2014
76
Arsh:
Выборочно посмотрел по товарам - не увидел enter.ru ни в Маркете, ни в Директе. Смысл его прессовать?

А чтобы загнать в директ, тут же уже писали.

1. Обманываете алгоритм.

2. Вас наказывают.

3. Вы начинаете кричать, что вас гонят в директ.

Кто тащит, тот и тащится.
FA
На сайте с 04.07.2013
61
Alx-:
Алгоритм рандомен, если бы он косил по таким критериям всех, то из 30 "крутых магазинов" осталось бы 3-4. Если сможете - приведите контр-довод со ссылками на тематики, где в топ 10 есть хотя бы 2-3 реально хороших магазина с мизерным ссылочным профилем.
Например enter.ru, плохой магазин? А у него 9к доменов с исходящими бэками, а самих бэков 650к. И поверьте, ссылки там не слишком естественные, когда в сапе закупался и вручную смотрел доноров, энтер замечал довольно часто. Получается его тоже надо на -20, да? И таких примеров я могу привести уйму.
Еще раз - если "минусить" всех по этим критериям, то коммерческая выдача превратится в ад. А рандомная пессимизация - это уже попахивает нарушением.

Не, ну а че, клевая тактика. Просто дословно не сказали, но тактика такая:

"Ищем ТОП сайтов вручную с закупочными ссылками. Рандомно пессимизируем несколько из них. Остальным сделали предупреждение. Через месяц по новой...Если не дошло предупреждение, то есть риск так же оказаться в числе тех, кого рандомно пессимизируют". Тактика отличная, на примере некоторых сайтов отбить любое желание покупать ссылки у всех остальных =). Конечно обидно, что кому то не повезло...Но...они же предупреждали? Не правда ли?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Король Джоффри:
А чтобы загнать в директ

Дык - не пойдет. Электроника - через Эдвордс, остальное - Авито и партнерки.

Яндекс сосет.

FA
На сайте с 04.07.2013
61
ilux:
А я в нем купил по акции внешний хард на 500гб за 900 рублей и мне плевать кто что где закупает. Яндекс не судья поймите это наконец это справочник блин

Кто Вам мешает вручную найти этот сайт в справочнике? Как раз таки в справочнике все на равных условиях. Ладно хоть ранжирование не ведется в алфавитном порядке

A
На сайте с 03.01.2011
137
Король Джоффри:
Алгоритм основан на действиях ассесоров. Яндекс поступает крайне лояльно и дает возможность не попасть под алгоритм даже тем, кто уже должен попасть. Также точно яндекс использует рандом, чтобы невозможно было понять, по каким критериям он отбирает следующую партию под расстрел. Как только появится критерий привязанный к каким-либо метрикам - жулики просчитают и выстроят на этой стратегию продвижения.

Ентер закупая ссылки с 9к доменов(на самом деле не 9к, конечно же) поддерживает финансово 9к доменов, которые созданы для продажи ссылок и должен быть за это наказан.

Это 9к ссылок, а сколько еще доменов с 1к бэков и более? Еще раз - покажите тематику, где хотя бы 3-4 нормальных магазина без значительного ссылочного.

Оптимизайка:
Да

"Онлайн-ритейлер Enter столкнулся с десятками исков со стороны собственных поставщиков. За последние три месяца в суд обратились уже 39 контрагентов компании, предъявивших к ней требования в сумме более чем на 460 млн руб."

Это как-то коррелирует с качеством сайта и качеством оказания услуг конечным покупателям?

---------- Добавлено 28.05.2015 в 11:49 ----------

Arsh:

Слова "яндекс" и "смысл" вместе не употребляются. Я вот тоже ни там ни там не присутствую, тем не менее словил минусинск с жалкими 1к бэков по соломоно (в реальности по вебмастеру - 1600).

fisher_ak:
Не, ну а че, клевая тактика. Просто дословно не сказали, но тактика такая:
"Ищем ТОП сайтов вручную с закупочными ссылками. Рандомно пессимизируем несколько из них. Остальным сделали предупреждение. Через месяц по новой...Если не дошло предупреждение, то есть риск так же оказаться в числе тех, кого рандомно пессимизируют". Тактика отличная, на примере некоторых сайтов отбить любое желание покупать ссылки у всех остальных =). Конечно обидно, что кому то не повезло...Но...они же предупреждали? Не правда ли?

Вы должно быть невнимательно читали темы. Холодильник.ру за последний месяц снял значительное число ссылок, даже график выкладывался. Казалось бы - послушался, не надо его наказывать. И где он сейчас?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Arsh:
не увидел enter.ru ни в Маркете, ни в Директе

Как-то так.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
КД
На сайте с 14.07.2014
76
Alx-:
Это 9к ссылок, а сколько еще доменов с 1к бэков и более? Еще раз - покажите тематику, где хотя бы 3-4 нормальных магазина без значительного ссылочного.

Это как-то коррелирует с качеством сайта и качеством оказания услуг конечным покупателям?

Я не собираюсь их показывать, при чем тут это.

Финансовая поддержка гс-сайтов должна наказываться. Нельзя в угоду одним покупателям, портит выдачу другим. Есть подозрение, что найдется достаточное количество магазинов, которые предпочтут работать без ссылок.

N
На сайте с 22.11.2008
181

А я смотрю Король Джоффри такой же упоротый как и его прототип из сериала.

---------- Добавлено 28.05.2015 в 12:05 ----------

Король Джоффри, а у яндекса есть алгоритм который сможет отранжировать 30 сайтов без ссылок? Сайты которым не хватало бюджета на ссылки, так же не хватит бюджета сделать качественный сайт с качественным сервисом.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий