Sape-поиск площадок и не только.

arthyrgrex
На сайте с 05.04.2010
114
925

Есть пару вопросов:

1. Когда находишь площадку в sape, в ней указано количество страниц в Яше и Гугле. Почему в списке предлагаемых страниц отображаются не все, а лишь часть? Или они просто меняются рандомом при след. поиске?

2. Если двигать один урл по двум ключам в сапе, нужно вбить этот урл, а тексты ссылок составить под два разных ключа, я правильно понял? Либо же есть более разумный способ двигать 1 урл по 2 ключам в sape.

3. Я знаю что контекстные ссылки в sape намного быстрее индексируются ПС. Но слышал что они не имеют столь значимого веса как обычные ссылки. На самом ли деле это так?

4. Есть мебельный сайт. Главное меню справа (мягкая мебель, корпусная, кухни, и т.д.), организовано через модуль движка (joomla) и насколько я понимаю через яваскрипт. Предают ли вес ссылки этого меню в дальнейшие категории сайта.

5. Обычная новость товара этого сайта. Ссылки внизу статьи "Предыдущая" & "Следующая" тоже организованы модулем джумлы. Можно ли их считать своеобразной внутренней перелинковкой и передают ли они все?

Буду очень признателен за ответы на заданные вопросы!

A8
На сайте с 06.04.2010
59
Берегите здоровье!
[Удален]
arthyrgrex:
Есть пару вопросов:
1. Когда находишь площадку в sape, в ней указано количество страниц в Яше и Гугле. Почему в списке предлагаемых страниц отображаются не все, а лишь часть? Или они просто меняются рандомом при след. поиске?
2. Если двигать один урл по двум ключам в сапе, нужно вбить этот урл, а тексты ссылок составить под два разных ключа, я правильно понял? Либо же есть более разумный способ двигать 1 урл по 2 ключам в sape.
3. Я знаю что контекстные ссылки в sape намного быстрее индексируются ПС. Но слышал что они не имеют столь значимого веса как обычные ссылки. На самом ли деле это так?
4. Есть мебельный сайт. Главное меню справа (мягкая мебель, корпусная, кухни, и т.д.), организовано через модуль движка (joomla) и насколько я понимаю через яваскрипт. Предают ли вес ссылки этого меню в дальнейшие категории сайта.
5. Обычная новость товара этого сайта. Ссылки внизу статьи "Предыдущая" & "Следующая" тоже организованы модулем джумлы. Можно ли их считать своеобразной внутренней перелинковкой и передают ли они все?
Буду очень признателен за ответы на заданные вопросы!

1. Что бы отображались все, надо выбрать "Все" - там есть в параметрах поиска. (Отображать страницы: Оптимальные, Все, Одну).

+ не все страницы удовлетворяют критериям фильтра.

+ на некоторых нет места

2. Можно и так и так, только при разнесении на разные URL в сапе она может с одного донора купить на одну и туже страницу. Это не очень хорошо.

3. Не имеет большого значения, какая ссылка. Контекстные лучше могут быть тем, что на них кликать могут, а это хорошо. Хорошо, когда на сайт по ссылкам переходят.

В любом случае контекстная ссылка лучше, чем из подвала, место в котором одно и тоже на всех страницах.

4. Предположительно всего передают (Ява индексируется, в вебмастере есть такие бэки). Но доказательств нет. Лучше продублировать, если есть возможность. А вообще у Вас это обычные <a> ссылки - в коде.

5. Если заменить заменить анкоры на названия страниц, на которые ссылаются данные элементы, то да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий